andyh2008 发表于 2015-6-15 11:27:29

孩子对?奶奶对?

几个小孩一起玩,其中一个小孩向一个新来的小孩的脸上扔沙子,被扔小孩的家长知道后不乐意了,骂骂咧咧的,想把扔沙子的孩子找出来,但又不知道是哪个小孩扔的,然后又把孩子爸爸喊过来,孩子爸爸很凶也是骂脏话,这时候我们家孩子说,是***扔的,我们家奶奶赶紧让孩子住口,不让他说,回到家还又嘱咐了一下孩子,以后遇到这样的情况,不要说别人,即使知道是谁干的也不能说。这样处理合适吗?
P.S扔沙子小孩的家长一直在沉默不语,什么也没说,等被扔的家长骂完了,才拉着他家小孩回去了。

Evolet007 发表于 2015-6-15 11:55:52

仍沙子孩子的家长一开始也不制止或者道歉呢?被扔的家长也真是……我们有时候也会遇到这种情况,都是事先嘱咐下孩子别乱扔沙子,或者一方道歉一方表示没关系,看来首都人民也不都是高素质啊!

Lizzyli20150101 发表于 2015-6-15 12:00:40

孩子天真无邪,奶奶也是为了保护孩子。都没有错。
以后遇到这种事,这种人,赶紧走开就是了。

来球 发表于 2015-6-15 12:00:42

几个家长都挺奇葩的啊!

Michelle1015 发表于 2015-6-15 12:00:47

扔沙子的家长和孩子不对~~如果是我的话,可能不用人家骂,我先说了,然后道歉~~~当然严重的时候,我还会当初揍孩子~~另外奶奶对,这个世道还是少管事情比较好~~谁知道遇到哪个变态家长,会怎么样呢~~娃不能见义勇为,应该第一时间告诉大人,让大人见义勇为哈

来球 发表于 2015-6-15 12:02:05

不好说孩子和奶奶谁对,但是反正你家娃和你家奶奶都没错。

youyoudeshijie 发表于 2015-6-15 12:05:12

这几个家长都有问题,我觉得在那样的情况下,奶奶做的是对的。

jminjun 发表于 2015-6-15 13:55:38

我觉得是那个被欺负的家长的反应,让人不敢说真话吧!不管玩什么都不该丢孩子一个人在玩啊!除非有摄像头。
而且孩子自己没法指认是谁丢的吗?
就调摄像出来啊!

认真的雪8187 发表于 2015-6-15 14:02:55

教育孩子不多管闲事是保护自己的最好方式。反正我认为奶奶做的没错。

puccaoo 发表于 2015-6-22 00:23:26

孩子扔下沙子至于么,汗。楼主宝宝奶奶做的都对。
小孩子思想是直线的,知道了就会说。奶奶是大人了当然知道多一事不如少一事。
看过一个说法,对孩子之间的矛盾秉持三个原则:不生气,不介入,不怕吃亏。觉得挺有道理的。

yuyuycc 发表于 2015-6-22 00:33:47

奶奶对,应该告诉孩子,有些时候不能直接说出真相,因为说出真相造成的伤害更大。

私家鼠麻麻 发表于 2015-6-22 01:14:18

感觉奶奶还是做的比较好。孩子他们比较直接,知道什么说什么,那家长火气这么大,谁知道会做出什么事来。
不说比较好吧,保护了另一个孩子。

qscdew 发表于 2015-6-26 12:41:22

奶奶还是对,以保证安全第一,可以回家后再问孩子怎么看这件事,根据孩子的回答来看怎么解释

tgl12 发表于 2015-6-26 17:02:58

看来未来几十年中,中国人还会是各人自扫门前雪休管他人瓦上霜的啊,唉
页: [1]
查看完整版本: 孩子对?奶奶对?