Raymond1107 发表于 2015-7-10 10:28:55

7月9日

每周基本都会有值班的日子,回来之后就会特别黏糊,这回也不例外,不过,听说白天睡得很少,结果八点多一点,也没洗澡,也没吃饭,就睡着了,不过,今天带了点读笔回来,新买的贝贝也听喜欢的,自己拿着笔点点点的,然后给讲了自己做了《Happy birthday,Danny and the dinosaur》,一直自己在那边说“dinosaur,dinosaur”的,好吧,最近爱上dinosaur了!

Raymond1107 发表于 2015-7-14 21:59:10

7月13日
晚上回家爸爸做饭的时候,自己要求妈妈把书拿出来,然后今天读了好多的书!
中文:《不一样的小公主:说不出来怎么办》
《乖乖女vs小魔女》
《鸭子骑车记》
《懒奥西》
《怪老师和尖帽子》
《真棒!鸡蛋哥哥》
《好饿的大野狼和猪的小镇》
《彩云为裳》

英文:《Penelope: Playing with colours》

Raymond1107 发表于 2015-7-14 22:02:07

周末的时候读了书也没有时间爬上网,然后那天过去了就不再想要记日记,这几天都在重复这几本书,并且都是借的同事的书,于是也就没有补上之前的记录了,果然开始拖拉了……要反省!

belit 发表于 2015-7-15 16:52:45

Raymond1107 发表于 2015-8-6 11:18:34

七月中下旬去上课了,虽然小朋友每天还是有读书,但是密集的课程加上整理笔记,就耽误了给宝宝记录阅读日记!
要重新开始记录,果然又是不出所料的三分钟啊!

Raymond1107 发表于 2016-6-29 10:23:39

2016年6月28日
暑假马上就要开始了,去年断断续续开始的英语启蒙也没有很好的继续,虽然还是有听一些儿歌,以及看一些绘本,但是基本是停滞的。
这个大部分的原因要归咎于妈妈的懒惰,所以今年还是得重新开始!
已经开始了一段时间每天跟着叽里呱啦学习,目前进行到Action,以及字母A。
晚上正式开始的牛津阅读树-1,无字书部分目前已经结束了,也可以自己用点读笔自己学习一两本,更喜欢里面的音乐部分,放到音乐的时候都会跟着跳起来,看起来是个用身体学习的孩子!

中文部分目前痴迷《go,go世界旅行》,要不就是一下读好几本,要不就是一本反复读!
《小朱莉》也是最近大爱的一套书,看着小朱莉就想去摸摸她,小冬最近喜欢去海边!
另外《一百层的房子》、《地下一百层的房子》和《海底一百层的房子》也是最近反复读了快有两个月了,不知道什么时候才会厌倦!

从今天开始认真记录!

Raymond1107 发表于 2016-6-30 10:24:44

6月29日
放学先去奶奶家,看了很久动画片,看样子要在奶奶家也设定一个闹钟,否则永远都是“还有一集,还有一集!”天气有些热了,爷爷给吃了一个巨大的冰淇淋……然后咳嗽了……其实是本来就有点咳嗽,但是凉的这么一吃,就更严重了!
每天都要问“今天有没有包裹呀?”
好吧,今天还真的有!
洗完澡9点多一点点,时间差不多可以开始读书啦!

因为时间还早,所以读的就比较多一些,平时一般只给读两本,就是一本得读好几遍!
《想当宇航员的兔子》还是读了两遍,读的时候还嘻嘻哈哈的跟着玩,读完还说我也要站着睡觉!还假装接住巧克力豆的样子!就是总是变成dog爬到床脚去接住再回来!回来还吐舌头“哈、哈、哈”地,我得摸摸头!
读书的时候必须要按照自己的顺序来……选好之后,自己排好顺序,就可以开始读了!
Please and Thank You比较低幼,但是还是很喜欢,每一句都跟着念,读到最后的时候,似乎有点明白我说magic word的时候要说“please”来着!

Raymond1107 发表于 2016-7-1 10:25:22

6月30日 晴虽然是晴天,但是一整天感觉燥得很!早上还是非要和妈妈一起出门,于是匆匆忙忙地吃了早饭,自己背着小书包,戴着帽子,以及,拿着最近大热的“魔幻车神”,自己走着去幼儿园了!下班回来,因为奶奶家放了喜欢的玩具,所以也没有要求看电视,玩到吃饭时间,也好好地吃饭!晚上回家,先叽里呱啦学学简单的内容,然后洗澡,要自己搓很多很多的泡泡!洗好澡,看到自己画在墙上的东西说害怕,然后呼啦啦跑到卧室去了!今天上床的时候自己坐在那里看书等妈妈!看的是《The Spaceship》,其实是以前看过的,不过只要看到还是要翻出来看看的,最近很喜欢宇航员,太空什么的,看的动画也有说太空的,自己带着启蒙似乎还是欠缺系统性,反正就是囫囵个读过去算了,我也不知道他明不明白。倒是读同事那里借来的《Ketchup On Your Cornflakes》的时候,看到上下物品不匹配的时候,居然哈哈哈地笑着说“no,no”。《海底一百层的房子》已经陆续读了很久,其实已经可以自己读完了,但是还是喜欢撒娇让我们给读书,有时候早上会给爷爷奶奶读,似乎在他的印象里,爸爸妈妈是要给他读书的,爷爷奶奶就不认识,需要他来给爷爷奶奶读……

Raymond1107 发表于 2016-7-4 09:27:03

7月1日

值班,给爸爸布置作业,要给读书,还要看叽里呱啦!
晚上给发了图片和视频过来,说按时完成任务啦!
爸爸给读书,总是只有中文,因为他说爸爸读英文书是在乱读!

Raymond1107 发表于 2016-7-4 09:35:08

7月2日
周末不用上幼儿园,早上到奶奶家,我下班到的时候小冬和爸爸似乎也就是刚刚才到!
爸爸说早上睡到八点半,最近天天下雨!天气太舒服了!忍不住就一直睡睡睡……
从单位带的书回来,到奶奶家本来嚷嚷着要看电视,拿了书出来,看到很久没看的《妖怪油炸饼》,就开始让我给读!
还有买了一直放在单位,差点忘记我有的《波西和皮普》,前两天在叽里呱啦看到这个也是有英文版的……剩下的给他把英文的标注上去读吧!
晚上睡觉前先是爸爸给读了《三只小猪》,然后我也要再读,不知道怎么想起来还有这本的,都要扮演一遍狼和小猪,还要吹房子!
《Dragon Danger》就是顺手拿来翻了一遍,对后面的练习兴趣更大一些,可以多玩一些迷宫的游戏啦!

Raymond1107 发表于 2016-7-4 09:49:22

7月3日
难得的晴天,虽然早晨起来还有点点下雨,中午也下了一会,但是至少是见到太阳了的!
早上在附近的英语机构上了试听课,比先前两个配合度好很多,老师的发音和整体水平也挺好的,看得出也挺喜欢孩子的!
其实最重要是小冬上课的表现很好!
也预约了网课,都看看之后再说吧!还在纠结犹豫中!
晚上点了必看的《三只小猪》,还是必须演一遍,最近超级爱演的!
然后《Papa,please get the moon for me》是我选的,他只对中间的折页感兴趣,并且执着的认为那个是“地球”,我说那个是“moon”,他就跟着念,现在似乎已经习惯跟着读了!
《Peppa Goes Camping》这个看过中文版的动画……于是还没看完,就已经在告诉我情节!
读完已经十点,还要看《一百层的房子》,说要看多奇!

WOAIDOUYA 发表于 2016-7-4 13:20:49

真好真好。。。

Raymond1107 发表于 2016-7-6 10:28:31

7月4日
手偶书今天刚刚收到,最近买了好些手偶书、玩具书和发声书!
虽然玩的时候也很开心,但还是有自己的喜好!
最喜欢喵喵,还拿出自己的玩具小鱼,说要给喵喵吃!其他的小动物说都不喜欢!
牛津的两本是自己趴在那里翻完的,之前会用点读笔自己点来听,重点是要听最后的歌!这回就是自己默默翻完,然后说我要看《妖怪油炸饼》!
一直要读《妖怪油炸饼》,读了三遍,最近总是这样喜欢的就要反复读!

Raymond1107 发表于 2016-7-6 10:38:34

7月5日
晚上回家的时候自己在那边玩了一会,用自己的平板看了一会叽里呱啦,现在学到colour,第一单元完成之后,里面的A和B字母歌,似乎对B更熟悉一些,唱的时候,还会和我做动作!
之后还看一会会的识字和数字,20分钟之后就自己关了!
洗澡上床前就要求说,“我要看墨菲警官!”
然后勉强同意看一本《Funny Cat》,就要自己去看看读什么书!最后选了已经读了很久很久的《地下一百层的房子》,真的是百看不厌啊!
每一页还都有好多问题,但是差不多 已经十点钟了!赶紧读完睡觉吧!

Raymond1107 发表于 2016-7-8 09:36:03

7月6日
值班的时候,读书的任务就交给爸爸了。
多半是不会给读英文的,晚上问的时候已经睡着了!
据说看了叽里呱啦,然后读了两遍《妖怪油炸饼》,好了,又开始迷这个了!
最近很喜欢玩平板里面的数字游戏,不知道是不是开始对数字敏感了!

AugmentedRealit 发表于 2016-7-8 10:02:07

你们都好厉害的,我家断断续续的没什么成绩呢,主要我太懒了加油吧,每次来这里都充电

Raymond1107 发表于 2016-7-8 10:04:05

7月7日
早上去上了英语的暑期班,下课之后还去了幼儿园,据说玩儿得挺开心的。
晚上回来吃西瓜的时候,一直在说,“瓜子就是西瓜的种子!”
看了课程的进度表之后,发现应该是课上说的内容!
还告诉奶奶,我吃watermelon了,还要教奶奶念!
晚上睡觉的时候不知道为什么那么兴奋,惦记着要拿《妖怪油炸饼》,其实自己已经可以读完了,还一本正经地在那里说“连环画出版社”、“XXX绘”。
然后自己找了一本《十只熊,一个家》,最近真的对数字什么的超级爱,书里需要数数的地方,都自己数过去一遍!
RAZ是今天刚刚打印好带回来的,决定每天打印两本,周末的时候复习之前的,一下打完,放在那里常常觉得人物艰巨,就会不想给他读!

Raymond1107 发表于 2016-7-11 10:29:28

7月8日
周末的时候就没办法及时记录啦!天气渐渐热起来了,自己拿着书就说要读了!
也因为是周末,所以读的有点儿多,平时尽量不给读那么多的书!

Raymond1107 发表于 2016-7-11 10:44:31

7月9日
周六一起床就问着“今天要去哪里玩?”
问他想去哪里,就说“宝贝地球村”
每次去都是消防员、警察、押运员,翻来覆去的玩,玩的本子上章都盖满了,还是不喜欢其他的项目……
早上出门前看了《明天见》,这个是有配手偶的,戴在手指头上我们扮演不同的角色,很是开心呢!晚上上了网课的试听课,配合度倒是不错,但是可能选在客厅听课,环境不是很利于他专心,下次如果有机会试听的话,还是要在书房,认真的听课!
中间会跑开,还会东摸摸西摸摸!

Raymond1107 发表于 2016-7-11 10:50:37

7月10日
还要去宝贝地球村!
去玩了一会儿,本来想回家找小伙伴骑车……结果吃着饭开始下雨了!
于是和爸爸在家睡了个午觉,然后去上乐高……虽然课很配合,但是回来的路上还是说不喜欢……
不喜欢就算了吧,原本就是去看看而已!
晚上又是百读不厌的《妖怪油炸饼》,要慢慢的读,还要一字一句和我一起。
自己用点读笔读的《At School》和《The Apple》,因为最近在学字母A,对Apple还是印象很深的!

wyh3wyh 发表于 2016-7-11 12:43:31

起步早 坚持好这就是未来的牛蛙啊

Raymond1107 发表于 2016-7-12 10:52:00

7月11日
晚上因为玩平板电脑很是发了一通火,我第一次这么生小冬的气,对着他吼。
他大概是吓到了,但哭完一抹眼泪,还是去摸平板!
然后我就更生气啦!
等我平静下来之后,他就一直凑过来,要抱抱,要读书,要陪他玩!
问他是不是因为爸爸妈妈没有陪他玩,所以才总是看平板呢?他说嗯!
然后问他,如果每天回家,爸爸妈妈都陪着玩,是不是可以不玩平板,爸爸妈妈也不看手机!他说好的!
睡前又读了很多的书,自己在那问我,我的那本有恐龙的书呢?然后托马斯是自己一页一页翻着看的,也不知道看了些什么……
关灯的时候已经十点多了……听到爸爸说时间,我又开始焦虑了……

Raymond1107 发表于 2016-7-14 09:31:39

7月12日
又值班啦!
估计爸爸在家又是看的《妖怪油炸饼》,读书的话只能给读中文的了,上次爸爸给读英文版的《忙忙碌碌镇》,他问爸爸,你是不是在乱读?于是爸爸就放弃了!
幸好叽里呱啦现在自己已经习惯每天一课了,跟着读了car,cat……听着分不太清楚的样子,但是之前一直很喜欢的《My Car》跟着唱了很久,应该知道car是什么东西的!

Raymond1107 发表于 2016-7-14 10:44:56

7月13日
值班回来拎着袋子,笑嘻嘻地问我,“妈妈,你给我带什么了吗?”
晚上回家还是想要看平板,不过,自己很乖地先看了叽里呱啦!
最近连视频的内容都跟着读了!
妈妈偷偷下了手机软件,发送一个洗澡的约定……平板上面的懒羊羊就开始洗澡了……
于是小朋友也和我一起洗澡了,等洗好澡,九点了,就乖乖上床去了!
上床自己还是要找《妖怪油炸饼》来读,好吧,但是,只读一次哦!然后自己选了小朱莉,大概很喜欢小朱莉的生活吧!最近天天念叨我明天要去野餐了!
牛津阅读树的两本是我他拿着点读笔,我翻着读完的!
然后还要看恐龙的书,因为已经收起来了,折衷一下,换了《雪人》,读的时候趁机数了一下数,然后分了大小、长短!最近只要数什么都是我来!我来!

Raymond1107 发表于 2016-7-15 11:17:44

7月14日
晚上回家的时候,哗啦啦下起大雨了!
打伞一点用都没有,幸好小冬没有在外面玩!
今天一边玩妖怪要偷吃你的饭啦,一边自己坐在那里乖乖的吃了一碗饭,还说“我是嚼碎机,你看,这样,饭就全部嚼碎啦!”
晚上回家,等爸爸给我们放水泡澡的时候读了一本《托马斯和朋友》,很喜欢说托马斯脸蛋圆嘟嘟!
叽里呱啦学习到color和字母D,一起唱歌的时候总是很开心!对不同的颜色,印象最深的是blue。
洗好澡上床之后,今天不要点读笔,说,“你就读就好啦!”好吧,那就妈妈来读吧!
《My Mom And Dad Make Me Laugh》买了挺久了,但是之前不怎么愿意看,今天不知道怎么自己拿出来了!然后最近每天都要读的小朱莉,本来说好读完就睡觉,最后不知道怎么想起来《牙齿大街的新鲜事》,读完才愿意关灯!
最后爸爸没有来睡觉,还要去问一遍,“这么晚了,你不睡觉,看什么电视啊!”

Raymond1107 发表于 2016-7-19 09:46:07

7月15日又到周末啦!每天都要问,今天起来要干嘛?他好像不太明白今天、明天、昨天这些时间观念,不过不明白就算啦,就告诉他睡醒之后可以不用上幼儿园了!等吃饭的时候读了《tick-tock clock》,很喜欢掰着时针和分针,会对应里面的内容说,“要摆到一样的!”周末读书总是会多一点,以后还是要控制数量,不能读这么多!《牙齿大街的新鲜事》和《妖怪油炸饼》最近常常一天要读好几遍!然后《Look at me》是妈妈选的!《Old MacDondld Had A Farm》不知道怎么突然想起来了,小手放进去一点也戴不起来,松垮垮的……

Raymond1107 发表于 2016-7-19 10:02:53

7月16日本来下午要去参加水枪大战的,但是周五晚上回家居然发烧了!那就只去玩玩,看看别人玩吧!中午在婆婆家把以前看的书翻出来了,玩的不亦乐乎,还一直说,“哎呀,我忘记洗衣服了!”衣服恨不得洗了八百遍啊!冰箱里面有好几个东西已经不见了,不过也还是玩得很开心!晚上睡觉只读了两本书,那是因为回家太晚了!和姐姐哥哥一直玩到九点多才到家!但是《飞啦,飞啦,好紧张!》爸爸读了一遍,妈妈读了一遍,才心满意足去睡觉!

Raymond1107 发表于 2016-7-20 10:14:51

7月17日

傍晚就开始有点不舒服,一本正经的摸着额头对我说,“妈妈,我好像有一点发烧哎!”

摸摸觉得还好,就没怎么当一回事,结果回家路上抱在身上,觉得真的有一点热,就告诉他,“宝宝,你好像是有一点发烧了!”

他说,“是啊,我不是和你说过了,我发烧了!“

然后晚上就烧起来了,估计早上出门的时候给热到了,但是就是这样,也还是惦记着读书!

Raymond1107 发表于 2016-7-20 10:18:48

7月18日烧了一夜,早上起来还是蔫蔫的,坐在沙发上,说昨天晚上没有听叽里呱啦,就自己打开平板看了一课,unit2就已经完成了!然后又要读书,自己抱着波西和皮普来看,听得还挺认真。晚上尽量还是控制读书的数量,不要读得太多,不过本来回家就有点迟,睡觉的时间还是有点晚!因为生病,所以总是撒娇,什么都要妈妈来,原先都是爸爸洗澡了,又开始撒娇要妈妈来了!继续努力,明天晚上还要早一点上床休息!

Raymond1107 发表于 2016-7-20 10:22:13

7月19日继续请假没有去上幼儿园,早上起来还是有点不舒服,起床后惦记着前一天晚上帮忙做的酸奶,冲到厨房看了一眼,又跑到沙发上趴着,哼唧着腿疼……晚上回来就已经精神了!在婆婆家看了一本托马斯,看到乐迪的时候高兴的不行,不过第一个反应是翻到最后一页,每一本都问一遍,“这个我们家有的嘛?”晚上回家的路上,问他回家要做什么,他很大声说,“要看叽里呱啦!”再小声说,“我要看动画片!”因为前一天不舒服,叽里呱啦的内容没有完成,所以只是完成了前一天的内容!洗澡上床之后,让他自己选了一本书,我选了一本书,这样就只读两本,之后撒娇耍赖要再读一遍,也没有同意,躺在床上的时候,告诉他,以后要按照时间来睡觉了,我们要在九点半关灯,所以如果不能在那之前读完书,我们就不读了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 小冬的阅读日记!