皮皮妈妈 发表于 2011-8-6 09:54:33

有些妈妈担心跳舞拉筋会长不高,是不是这样啊?

我们正在学舞蹈,普通的中国舞那种,基本功也是比较简单的,不过听很多妈妈说担心跳舞以后要拉筋影响身高,不知道是不是真的啊,有专业人士能给解答下么?

Zada 发表于 2011-8-6 09:57:11

这个我第一次听说,我听得最多的是,跳舞能长高呢

椰子婷 发表于 2011-8-6 10:03:51

我去搜索了一下:
“上网搜两种观点:一种是医生和舞蹈专业人士说,不会影响;另一种有些家长说会影响身高。我问一哥们,他反问我:“你见过1米7以上的女体操运动员吗?见过1米8以上的女舞蹈家吗?”。外面充斥着海量信息鱼龙混杂,我觉得保持独立思考能力真的很难。我老婆很固执很难说服。我找出1000个跳舞影响小孩长高的理由,她会马上找出1001个不会影响的理由。如果真是这样,我想下决心停舞蹈改游泳。”
普通地跳跳应该是还好的,但是过度往专业竞技那方面去可能有些影响。

goh923 发表于 2011-8-6 10:09:05

身高跟遗传有关,也跟骨骼有关,一星期拉筋一两次会有关系吗

紫球球0922 发表于 2011-8-6 10:19:13

我觉得没有影响,有些孩子从小练跳舞,大了因为太高被退了

苹果树果果 发表于 2011-8-6 10:23:11

不知道啊,我还打算送宝宝去学跳舞呢

nyvivi 发表于 2011-8-6 10:27:51

不会的吧。
俺当年学了6年舞蹈呢,虽然说没多高,但是也是169的身高,而且当时一起练跳舞的童鞋也都不矮啊

nyvivi 发表于 2011-8-6 10:45:27

nyvivi 发表于 2011-8-5 21:27 static/image/common/back.gif
不会的吧。
俺当年学了6年舞蹈呢,虽然说没多高,但是也是169的身高,而且当时一起练跳舞的童鞋也都不矮啊 ...

身高除了遗传以外,还和地域啥的都有关系。象东北人一般都大高个儿。
除非高强度的体操训练,否则对谷歌和身高没啥影响。但是要小心运动伤害。
不过一般个高的,以后跳舞就淘汰下来了

YOYO妈咪 发表于 2011-8-6 10:54:52

我一直觉得学舞蹈会长高,准备让女儿去学拉丁舞,先练型体

cen3ww 发表于 2011-8-6 11:48:43

感觉像体操、举重这些项目的运动员之所以不高,是受选材的影响吧,应该是个高的因为很难出成绩,自然就被专业教练给淘汰了。而像篮球、排球这些需要身高的项目中,个矮的也很早被淘汰了,所以感觉都是高个

growingtree 发表于 2011-8-6 11:58:40

反了吧?应该是越拉越直溜,越显高吧。举重才会不长个

体操运动员不高是故意挑选的小个子,重心稳哪!
教练挑人的时候要看父母的,要不到时候长得高出不了成绩

粗枝大叶 发表于 2011-8-6 12:28:36

我想,凡事都有个度吧,不要太过量,过度,这反而是一件很好的强身健体的好运动

samanthaliu 发表于 2011-8-6 12:31:02

应该还好把

tina789 发表于 2011-8-6 12:49:55

第一次听说,呵呵

fxjessica 发表于 2011-8-6 12:56:21

只要孩子喜欢,能受苦,能坚持,要那么高干什么。

我美得象毛毛虫 发表于 2011-8-6 12:58:36

提早过度拉韧带这些是会对以后的身高有影响的,也只有走专业路线才可能谈的上过度了。

一般兴趣班这类的一周一次或二次的,不会影响身高的,根据我家小的情况来看,还对长个有促进了。

寻秦 发表于 2011-8-6 13:00:58

学啥都有很多疑虑啊

cloud 发表于 2011-8-6 13:46:52

我听说是5-6岁之前不能过早拉。我家也跳了差不多6年了,好像到了第三年老师才开始让她们拉。

sunny04 发表于 2011-8-6 14:03:36

我们也学中国舞,一周上一次课,感觉影响不大。
只听说跳芭蕾的孩子腿比较粗壮。

佳佳妈 发表于 2011-8-6 14:16:58

我家的学了一年舞蹈,这个问题我一直都很纠结。

xwzb 发表于 2011-8-6 14:32:32

我研究过,跳舞也有身体科学规律要求的,名词记不住了,按要求走是不会影响的,但提前练就会影响长个,目前的培训机构有些不正规,就不会考虑这些,确实可能有影响的。

娃爱的墨墨 发表于 2011-8-6 14:47:12

呵呵 我感觉只要强度不大,应该对身高没影响吧

karen_ma 发表于 2011-8-6 14:54:08

我也听说过,4岁前拉筋不长个

婉豆公主 发表于 2011-8-6 14:56:19

还有这种说法啊,芭蕾舞,民族舞,纠结啊!{:soso_e100:}

随随妈 发表于 2011-8-6 17:35:41

跳舞不会吧,练武术这之类 的会影响

yangtth 发表于 2011-8-6 18:40:24

一周一次课,感觉这个强度没有多少,孩子越小好像不怎么拉都可以直。我一直以为这有利于长高呢。

fashiongirl 发表于 2011-8-10 23:02:06

那是因为长的高的后来都不跳了。

玥儿妈 发表于 2011-8-11 17:09:13

感觉这个问题很好,我家闺女也在学,我之前也在担心这个问题,其实舞蹈是个技术活,老师要专业一些,而且也不是越小越好那样一说,自己平时练习的时候也要有个度,别受伤应该没有问题

笛笛妈 发表于 2011-8-13 22:51:53

不会吧,还是在于孩子的本身

elsa52bb 发表于 2011-8-15 12:54:16

我觉得会,很多例子都会证明这一点
页: [1] 2
查看完整版本: 有些妈妈担心跳舞拉筋会长不高,是不是这样啊?