hnlf125125 发表于 2015-7-27 14:45:40

7.22
孩子跟我上了一周的班了,不上学的娃,我的时间明显乱了,中午要带两人的饭,全要早上做,早餐就简单了,白天她在公司画画、看书、玩玩具,倒也安静。
最近天天要看的一本书是
《别记鸽子开巴士》

动画:64 ZOO LANE D101-6

音频:
汉声最美中国童话
蛇王生日、梅花鹿悠悠、吕洞宾生日、汉钟离生日

hnlf125125 发表于 2015-7-27 14:48:40

7.23
动画:64 ZOO LANE D201-6

音频:
高山向导王天定、清水溪变浊水溪、天上的星星哪里来

绘本:
别让鸽子开巴士、臭头皇帝朱元璋

hnlf125125 发表于 2015-7-27 14:53:37

7.24
动画:
Charlie_and_Lola_Series_1_02 I've Won,No I've Won,No I've Won,
Charlie_and_Lola_Series_1_01 But That Is My Book

手工:
看了查理和萝拉,我们也动手画了一个关于蛇的桌游,还跟娃一起玩了几巴,规则咱自己定。摘星星的感觉很不错。

绘本:
别让鸽子开巴士、海的女儿(上、下)
背诵:
三字经

音频:
寓言故事
金石为开、自相矛盾、瞎子摸象、东施效颦、夜朗自大、远水救不了近火、千里送鹅毛、人心不足蛇吞象、杞人忧天、守株待兔、拔苗助长、鹬蚌相争、狼狈为奸

hnlf125125 发表于 2015-7-27 14:56:57

7.25
动画:
64 ZOO LANED101-03

泉州木偶剧:
1、《命运傀儡》

2、《若兰行》

3、《三打白骨精》

4、《小沙弥下山》

5、《驯猴》

6、《元宵乐》

7、《钟馗醉酒》

8、《花好月圆》

绘本:
别让鸽子开巴士

hnlf125125于2015-7-27 14:59补充以下内容:
7.26
动画:
64 ZOO LAND D103-6

音频:
三字经

绘本:
臭头皇帝朱元章

hnlf125125 发表于 2015-7-28 14:47:50

7.27

电影:
埃及王子

hnlf125125 发表于 2015-7-29 16:39:04

7.28
电影:
小羊肖恩

动画:
The Land Before Time 06 - The Secret of Saurus Rock

彩色乐园1-2
画了一个海盗与众雪人战斗的画,题材是我指定的,但看到她画的雪人大战海盗我还是忍不住要笑喷了,至少有5个雪人,还有一个是雪人宝宝。表情都是怒眉瞪眼,宝剑都挥得很高,很有意思,也很有意境。

绘本:
   公主的月亮

手工
继续雪花片的大创造,做了一个三匹马的加长马车,车上坐了四个人,国王,王后和两个公主,全是坐着的,卡在人们上,固定的。车轮彩用昨天爸爸的设计,是圆的。放在地上很壮观。

没睡午觉的娃,看完肖恩,还精神百倍,讲公主的月亮讲得我瞌睡得眼都抬不起来了,还好灯一关就睡着了。中午带着和好久不见的姐姐一起去了小时候常去玩的海边,两人一起疯了许久,接下来的一个月,两娃都要各自回老家过暑假,一别又是月余,回来就要开学,各种忙,不知道下次见是哪一天。惊讶的发现姐姐都换了三颗牙了,孩子真是长大了。祝他们暑假都玩得开心。

hnlf125125 发表于 2015-7-29 16:49:39

7.29
动画:
彩色乐园3-4看完这个画了河马,鼓、裙子、还有一条七彩鱼。

手工
雪花片这次全变成了小木偶,公主、王后、国王,全是站着的,头上加根线,挂在一支笔上,这是受了前几天我们看的泉州木偶戏的启发。
后来还把昨天的马,改造成了灰姑娘坐马飞奔的木偶,再然后就把马改成了独角兽,翅膀是一定要有的,再制成木偶,自己在那里飞着玩。

还带了钓鱼线,假装钓鱼玩了好半天,回来告诉我,她钓了10条鱼,全是女生,一半叫玫瑰,一半叫艾丽。要养在我家半个月,到时就可以放到河里与其他的男鱼结婚,就会生出很多鱼宝宝了。(我本来以为她要让我把它们煮了吃了,平时都是这个路数。)

接着又开始玩起回型针,当然是串成项链和手链,妈妈阿姨一人送一件,给自己串了一串放在头发上,当花环。

hnlf125125 发表于 2015-7-30 12:52:00

7.29
动画:
MIA AND ME NO.3
The Land Before Time 07 - The Stone of Cold Fire.avi

深爱这个小恐龙,超爱超级爱。

绘本:
大树的难题
小蜡笔大罢工

看完大树的难题,想起孩子小的时候去公园玩,有次带了一个能往天上飞的玩具,结果一飞,挂树上了。然后我把娃带的小兔布娃娃往上一扔,结果也挂树上了,接着我把一只鞋往上一扔。。。。。还好,全下来了。要是也卡住了的话,也许写这书的就是我了。嘿嘿。
当时想起都很好笑,回来跟好几个朋友说起这事,觉得很有意思,昨天跟娃回忆了一下当时的情况,她听完也乐了,更喜欢这本书了。其实我觉得她应该不太记得了。

音频:
TODAY IS MONDAY

hnlf125125 发表于 2015-7-31 10:56:49

7.30
儿童剧:白雪公主
上次发烧没看成《小马过河》难过得不行,今天的白雪公主,白天自己早早的收了玩具,睡了午觉,看的时候精神百倍。看完坚持走回家,没有像以前一看完就说要睡觉。
动画:
阿罗有枝彩色笔
音频:
三潭映月
09-01九月一日.天上的星星那里来
09-02九月二日.小人国的猎犬
09-05九月五日.爱菊花的人
09-06九月六日.谁骗走了千佛洞宝藏

7.31
动画
小猪的婚礼the pigs wedding.

hnlf125125 发表于 2015-7-31 17:49:34

7.31
科普类动画:
阿四奇妙的小小目击者:
动物的武器

音频:
09-03九月三日.诗仙李白
09-04九月四日.郭子仪单骑退敌兵

hnlf125125 发表于 2015-8-1 10:11:08

7.31
英文绘本动画:
I love you forever
Dot the fire dog
the dot

绘本:
不要和喷火龙喝下午茶

8.1
动画:
贝贝熊40-45

hnlf125125 发表于 2015-8-5 13:02:45

8.4
娃在叔叔家,打了电话情绪不高,于是我说给你讲个故事,好不好。立马说好。
挑了她最爱的一本《你的头上有只鸟》
讲完还舍不得挂电话,要我再讲一本。
好吧,又找来《第一次去派对》
熟悉的书,听着情绪终于好了点。
还好没把这些书还了,回头还是续借吧,有事没事隔空讲个故事也好。
于我于娃都是安慰。

hnlf125125 发表于 2015-8-13 13:04:07

8.12

娃回老家11天了,昨天下班后我在外面瞎逛,没仔细注意电话,到家一看,N个未接来回,全是娃打来的。
马上打过去,娃还没睡,听到我的声音就问我,妈妈你去哪了,为啥不接我电话。说着说着就想哭了。
解释了一下,情绪平静点了,问她要不要听故事,立马说要。而且要听三个。
我找来《小蜡笔大罢工》,讲完后准备讲雨小孩,结果她要听同一作者的书《大树的难题》,我一边讲,她一边补充,说到好笑的地方,我们都笑了,这个故事因为我们曾有过相同的经历,更是回味无穷。
最后我说不早了,你早点睡吧,她说要给我讲三个新闻,所谓的新闻可不是故事哦,但是跟我讲过的故事都有联系。她把听过的故事和各种信息,掺和在一起编成一个新的小故事,一个接一个的讲给我听,远在天边的娃,声音近在耳旁,把她讲的故事录下来,等她回来再放给她听。

问我几时开学,还要多少天。我说还有18天。18天我都长到6岁了,学校早就开学了,我都认不得学校了。
孩子, 是18天,不是18个月。
娃说想家了,想妈妈,想她的玩具和故事书。在那里好无聊。
我想过了新鲜期,肯定是有些无聊的,没有小朋友陪着玩,没有小动物,爸爸说过的那些诱人的东西全是浮云,既没在乡下呆着,也没有羊呀,猫呀,狗呀,牛呀。玉米只看了一眼,小羊也只看了一眼。在乡下只呆了一天,就转到城里,和在家里有啥区别呢,当然有,那里没有妈妈也没有爸爸,除了奶奶,其他全是陌生的人。所以到了点,她就开始找妈妈,有时只是为了听我的声音,有时是为了听一个故事,有时是为了分享她的快乐和新闻。如此依恋,还能有几年呢,再过几年长大了肯定就不会这样了。
坚持一周后,现在睡前不哭妈妈了,至少是进步,但是要听妈妈的故事,要跟妈妈视频,这是必须环节,加油,孩子。

hnlf125125 发表于 2015-8-19 16:39:27

8.16电话讲故事
大树的难题、小蜡笔大罢工

8.18
视频讲故事,一共讲了4个故事:
走金桥,皇帝的新衣、别让鸽子开巴士、大树的难题。

hnlf125125 发表于 2015-8-26 13:20:12

昨天讲的故事是:威利和朋友,胆小鬼威利。
鸽子系列是前天的主要绘本:鸽子也会闹情绪、鸽子想要一只狗,鸽子捡到一个热狗,别让鸽子开巴士。
顺便又把古什纳小兔推出来,孩子很喜欢。此次回奶奶家把大白带去,结果被爸爸忘在奶奶家了,睡前哭大白呀。
虽然娃回去了,电话讲绘本还是没有断,表扬下自己和娃。

有夏MOON 发表于 2015-8-26 14:43:32

每天真不少读,一到夏天我们基本就全天室外,不着家。只有睡前能读一些。英文中文顾不过来。

hnlf125125 发表于 2015-9-8 09:58:50

9.6
绘本:
梅瑟迈尔的小怪物系列:看牙医,大个子、走丢了,真幸福

动画:
学乐100中的: DEM BONES,CHANGES,CHANGES
听故事游世界:梅林与龙,亚麻的故事

音频:
方向有声诺贝尔系列:马可尼,邱吉尔
方向有声中国名著:齐天大圣孙悟空、大闹天宫、美猴王

hnlf125125 发表于 2015-9-8 10:55:46

9.7
绘本:
梅瑟迈尔的小怪物系列:看牙医,大个子、走丢了,真幸福

动画:
大头儿子小头爸爸:小板凳火车、跳蚤市场
大红狗:DVD1-1,1-2

音频:
粉猪S1: MUDDY PUDDLES,MR.DINOSAUR IS LOST,BEST FRIEND.

汉声童话:
07-10七月十日.淝水之战
07-11七月十一日.猫嘴里的夜明珠

hnlf125125 发表于 2015-9-9 13:44:25

9.9
动画:
大头儿子小头爸爸,4集

音频
粉猪S1 4-6
汉声故事:
07-07七月七日.七夕.牛郎织女的故事
07-08七月八日.难倒孔子的小孩
07-09七月九日.新鬼和老鬼

绘本
小怪物系列:走丢了,真幸福、看牙医

手工:
老师节做贺卡,娃负责画画,粘,我负责剪和总设计。

想想看 发表于 2015-9-10 15:10:18

好厉害的小朋友
页: 1 [2]
查看完整版本: 2015年暑假5岁果果的读书楼