爱上小黑猫 发表于 2015-6-21 16:35:13

急,姐妹们有听说过子宫腺肌症的吗(更正为巧克力囊肿)

姐姐痛经好几年,检查医生说是这个病,另换医院检查为巧克力囊肿,是子宫内膜异位的一种,如果手术还会有复发可能,有没有好的中医治疗呢?

一半山东 发表于 2015-6-21 16:55:35

每个人的病情不一样,你姐姐的情况你说的不够具体,所以没法详细回答你。一般情况,子宫腺肌症的手术指征:痛经进行性加重不能耐受,子宫出血多,导致贫血等,子宫增大如孕12周大小以上。如果病情轻,保守治疗可用吲哚美辛、布洛芬等,可以缓解疼痛。如果年轻有生育要求,需要尽快受孕。药物治疗一般都是激素类,假绝经治疗,有口服避孕药,孕激素,孕三烯酮,达那唑等。

爱上小黑猫 发表于 2015-6-21 17:25:50

一半山东 发表于 2015-6-21 16:55 static/image/common/back.gif
每个人的病情不一样,你姐姐的情况你说的不够具体,所以没法详细回答你。一般情况,子宫腺肌症的手术指征: ...

很感谢您的回复,她现在无生育要求,痛经进行性加重不能耐受,子宫出血多,但子宫厚度正常,不大,做的彩超,没做过其他检查,医生结合症状判断的。看您挺懂行的,请问还需要做其他检查能确诊吗?如果保留子宫,靠吃药缓解,那病症还在,会不会有恶化的危险啊?再次感谢您

寂寞无畏 发表于 2015-6-21 17:29:23

去看有点名气的中医妇科,很简单的。

爱上小黑猫 发表于 2015-6-21 17:32:47

寂寞无畏 发表于 2015-6-21 17:29 static/image/common/back.gif
去看有点名气的中医妇科,很简单的。

哪里能找到好中医啊?我们这里基本没有

寂寞无畏 发表于 2015-6-21 17:34:12

北京中医院

zyzlcdf 发表于 2015-6-21 19:04:19

我建议找一下妇科方面的中医专家,妇科中医比西医好使

哑哑 发表于 2015-6-21 21:16:43

我妈妈是这个毛病,开始在小地方的医院被误诊为子宫肌瘤,一直被劝去摘除子宫。后来去省里看了下,确定是腺肌症。
平时主要症状是月经周期短,每次量大。但她好像一直没有痛经的毛病
因为她年纪大些,所以采取的提前绝经的治疗方法。绝经了就没这毛病了。
后来,我逛某宝,看到花粉是个好东西,特别对女人很好,就买了两瓶给我妈吃。
买花粉的时候,我还不知道我妈妈绝经的方法就是减少雌激素,而花粉是补充雌激素的。。。
后果很严重。。。
我妈妈吃了花粉后,又开始有月经,结果超大量出血,直接差点晕倒在厕所,我爸爸背着她下楼去医院的。。。
重新吃了药后,躺床上养了个把月,才勉强下地没那么晕了
供参考,会增加雌激素的东西少吃

爱上小黑猫 发表于 2015-6-24 18:12:38

谢谢大家回复,今天陪姐姐进一步检查是一侧卵巢巧克力囊肿,也就是子宫内膜异位症的一种,和子宫腺肌症一个原理,是个比较麻烦的疾病呢
页: [1]
查看完整版本: 急,姐妹们有听说过子宫腺肌症的吗(更正为巧克力囊肿)