韫宁 发表于 2015-6-23 16:48:35

小女孩学游泳要注意些什么?做些什么准备?

体检医生让小朋友多做扩胸运动,尤其提出了游泳。
所以,开始将游泳提上议程。当然,娃还比较小,不奢望她这个夏天就能学会,不过至少可以开始行动了,比如套个游泳圈玩玩水,当然,能学点皮毛更好了。(我也正在考察有没有收这么小的孩子学游泳的地方,好像有一家教1米以上的孩子)
我们一家都是旱鸭子,所以想请教下有经验的爸妈们,该提前做些什么准备?

妈妈担心的一是安全,二是卫生。

安全这块考虑大人先学或者找个一对一的教练?家里有个游泳圈,别的没有。不过这个泳圈充气口的塞子很容易掉。有好的牌子推荐吗?
卫生方面很头疼,小姑娘嘛,泳池的卫生很重要,不知道除了实地考察对比泳池之外,还有什么建议或者该买什么设备?防水泳裤,不知道能不能把水隔绝开?

mmizxn2012 发表于 2015-6-23 16:51:20

我来看答案

245221309 发表于 2015-6-23 16:55:13

等答案。                     

麦穗旺旺 发表于 2015-6-23 16:58:17

我家是4岁开始学游泳的,不肯带游泳圈,比较怕水,要提前带孩子玩水,不怕水了再学,我家是找个大学生一对一学的一周一次课,一般机构不收7周岁以下的,收的要天天学我觉得孩子太累了,15次课,前5次都用来克服对水的恐惧了,很浪费课时,最终是学会自己游泳了但是不能去深水区只能在儿童泳池游5米那样,动作不是十分标准,因为最后也就刚学会就到15次了,我要求不高就没接着续费课时了,想着大了再说吧

mmizxn2012 发表于 2015-6-23 17:21:49

大了反而怕水了。我家3岁整天要去,6岁就有点不想学了。

luchs 发表于 2015-6-26 12:41:44

有专门的游泳班,但是大人不能在边上看,有点不放心啊
另外游泳班不用救生圈,用打水板的

yy梅溪 发表于 2015-6-26 12:52:44

找专业教游泳的地方。能一对一最好。一般那种地方有专门的训练用具。游泳裤没有隔水的吧。注意选个水质好的地方,只能说相对好吧。先考察一下,好多泳池好大味道,消毒液明显超标。水换的不勤只好这么做。另外一般室内的水温相对低。

cy2080 发表于 2015-7-28 17:17:35

我也想让孩子学游泳啊,可是,试了一次课,死活不去,对水有恐惧,怕淹死了@

rashomon1020 发表于 2017-9-13 11:02:39

安全方面不用做太多考虑,我家儿子今年5周岁多,去年暑假开始在市里的游泳中心学的,十几个孩子一个班,池子很浅的,手撑着池底就能把头漏出水面。教练一般都是学校体育老师。准备好泳衣、泳帽、泳镜,那里不用游泳圈的。
刚开始主要是克服对水的恐惧,手里捧点水让孩子把脸放上去或者往脸上泼水,适应了练练憋气,再换盆子、浴缸,在家就行。
在游泳中心老师一般就教打腿、利用浮板、划手什么的。如果看孩子基础好,会抽空另外指导一会的。
私教一对一的一般在健身中心或酒店内,池子稍深,教练耐心差一点,都是只教蛙泳(换气容易学会),估计大多数城市都这样。家长能在边上,但教练不一定给家长面子。卫生情况参考当地以往的泳池水质抽测;或者找好点的星级酒店,这里咱只说游泳不谈住宿。防水泳裤没见过。
页: [1]
查看完整版本: 小女孩学游泳要注意些什么?做些什么准备?