彼岸花开彼岸 发表于 2015-6-24 18:46:22

请教漫画史记同漫画中国上下五千年有大的区别吗?

准备升小二妞,想买历史引导书
原先想入写给儿童的中国历史或者穿越报
JD活动
想想动漫的会不会更容易吸引孩子了解枯燥的历史
漫画史记,漫画上下五千年有何不同?

大家给些参考建议吧

wawatudou 发表于 2015-6-24 18:59:45

不要动漫,要让孩子逐渐适应枯燥的阅读,不然以后的阅读扩展没法进行了

linlin123 发表于 2015-6-24 19:19:22

据儿子说两套内容很多重复,只买一套就行了

彼岸花开彼岸 发表于 2015-6-24 19:43:01

wawatudou 发表于 2015-6-24 18:59 static/image/common/back.gif
不要动漫,要让孩子逐渐适应枯燥的阅读,不然以后的阅读扩展没法进行了

是不是可以以动漫的阅读方式提起兴趣?
下去再看林汉达版本的。

芷菡芷菡 发表于 2015-6-24 19:45:18

我一直不喜欢漫画的,所以漫画的都没买。就是穿越报还想考虑了很久,抱着试试的态度买的。

彼岸花开彼岸 发表于 2015-6-24 19:46:49

linlin123 发表于 2015-6-24 19:19 static/image/common/back.gif
据儿子说两套内容很多重复,只买一套就行了

谢谢
也是打算入一套就好
等以后大些可以看比较正式的历史书
请问你是入了两套吗?
有对比哪套比较好吗?

彼岸花开彼岸 发表于 2015-6-24 19:52:07

芷菡芷菡 发表于 2015-6-24 19:45 static/image/common/back.gif
我一直不喜欢漫画的,所以漫画的都没买。就是穿越报还想考虑了很久,抱着试试的态度买的。

也是因为发现妞喜欢父与子风格的
所以感觉历史以漫画形式更易于孩子接受
或许年龄段阅读功底不够
太深的她还不会看

prett 发表于 2015-6-24 20:02:52

我觉得能学到知识就可以了,试想一下,连大人都不喜欢枯燥的东西,难不成说不喜欢,自己觉得好就要逼孩子喜欢。

彼岸花开彼岸 发表于 2015-6-24 20:10:09

prett 发表于 2015-6-24 20:02 static/image/common/back.gif
我觉得能学到知识就可以了,试想一下,连大人都不喜欢枯燥的东西,难不成说不喜欢,自己觉得好就要逼孩子喜 ...

嗯,也是对比自己学历史的痛苦
才希望孩子学习可以寓教于乐

长沙琴童 发表于 2015-6-24 20:23:46

都买了,必须在活动买贵了100元左右。

彼岸花开彼岸 发表于 2015-6-24 20:41:18

长沙琴童 发表于 2015-6-24 20:23 static/image/common/back.gif
都买了,必须在活动买贵了100元左右。

请教有对比哪套比较系统不?
这次满减叠加用劵很低价了吧
家里还没有历史方面的书
想着有两套就够了

wawatudou 发表于 2015-6-24 21:40:37

彼岸花开彼岸 发表于 2015-6-24 19:43 static/image/common/back.gif
下去再看林汉达版本的。

关键是你得确定孩子动漫看多了,会不会对动漫入迷?,会不会对全文字的图书有抵触、厌恶情绪

yshsy 发表于 2015-6-24 22:06:17

买了漫画史记,漫画上下五千年没有买,我也怕重复。
我觉得适当的漫画介入是有必要的,三年级的孩子你扔他一本林汉达的上下五千年,他很不读不完。
漫画做启蒙+配合史书+叠加文学类书籍

彼岸花开彼岸 发表于 2015-6-24 22:13:05

wawatudou 发表于 2015-6-24 21:40 static/image/common/back.gif
关键是你得确定孩子动漫看多了,会不会对动漫入迷?,会不会对全文字的图书有抵触、厌恶情绪

谢谢热心的解析~~
被低价迷惑了

彼岸花开彼岸 发表于 2015-6-24 22:20:10

yshsy 发表于 2015-6-24 22:06 static/image/common/back.gif
买了漫画史记,漫画上下五千年没有买,我也怕重复。
我觉得适当的漫画介入是有必要的,三年级的孩子你扔他 ...

谢谢~
我们家目前小一
也是刚开始自主阅读

lemonlim8116 发表于 2015-6-24 22:57:08

漫画史记和漫画中国通史都买了,孩子开始对历史不感兴趣,那天拿起漫画中国通史 看完第一本,孩爸也喜欢看,说不违背历史。我感觉漫画历史只要不违背历史,增加趣味的阅读都是阅读。绘本是阅读,纯文字也是阅读。历史对于孩子有难度,不好理解,完全可以以此引入,喜欢后以后会过渡到文字类。个人建议

_▂上善若水. 发表于 2015-6-24 23:25:42

我觉得对年纪小的孩子来说,用漫画引起对历史的兴趣是比较合适的。看过漫画后亲子共读少儿版的史记或上下五千年,交流互动,年纪稍大点再读文字版的,循序渐进。平时听些历史故事,评书,都对了解历史有帮助。

女生妞妞 发表于 2015-6-25 09:13:29

我也刚如了漫画五千年,不会真的跟漫画史记重复吧,重复就退货。JD不是可以7天无理由退货吗?

拉布在说话 发表于 2015-8-12 14:46:21

漫画类的,一直在犹豫阶段,不知是否该买,两面性吧!

ljl0316 发表于 2015-8-12 14:52:14

2套都买了,升小二男,都很喜欢看,不过五千年的书有2本都散开了

sail8011 发表于 2015-9-16 09:46:03

我们也是小二,想买穿越报很久了,历史还没启蒙,是买穿越报呢,还是漫画史记?漫画上下五千年?还有漫画中国通史?

clairefun 发表于 2015-9-16 09:50:54

我家只买了漫画史记。其实,穿越报也非常有意思

horse2014 发表于 2015-9-16 10:24:36

彼岸花开彼岸 发表于 2015-6-24 19:43 static/image/common/back.gif
下去再看林汉达版本的。
我最开始买的是上下五千年,但是孩子基本不看。后来又买了漫画中国通史,漫画史记,漫画二十四史,孩子看得很投入,看了一段时间后开始偶尔翻看上下五千年了。可能对六七岁的孩子而言,看纯文字版的大部头确实有些吃力,先看浅显易懂且有趣的漫画版先有一些基本的历史知识和概念后再看纯文字版的会更容易接受吧。

但是可能也有部分孩子习惯了漫画的轻松有趣后就不想看枯燥的文字版了?

sail8011 发表于 2015-9-16 10:47:18

现在在穿越报和漫画上下五千年这两者之间犹豫

sannyQQ 发表于 2018-11-1 09:00:00

漫画史记已经断货,也在纠结要不要买漫画上下五千年,读过的还有没有更好的建议,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 请教漫画史记同漫画中国上下五千年有大的区别吗?