网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
白天以玩为主,晚上睡前阅读刚开始两天,为了能长期坚持下特来参加high5召集的活动,300分,fighting!
2898 查看 75 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 蟹子的叨叨

楼主 2015-6-25 13:21:25 使用道具

Jun.23th,2015  Rain
    买了展示架终于搬到卧室了,今天读了三本,我不管语音语调,不管中英夹杂,只求娃能听到更多的词汇,能看到更多美好的绘本:
    --polar bear,polar bear,what do you hear(polar bear有没有把囡囡吃掉;boa constrictor 来了斯斯斯;hippo的嘴是不是最大的啊,第二天就出现了张大嘴巴的动作^_^;walrus牙齿是不是又长又尖...)
    --真果果语言启蒙之字词训练(该书共五本,现存4本),里面有三个小故事,利用喝奶的时间读的,只有这个时候才能安静些,要不就是各种停不下来啊。
    --pee a zoo躲猫猫,最后一面是镜子,画风不是很喜欢啊,不过娃还是看下来了。

• 蟹子的叨叨

楼主 2015-6-25 13:33:49 使用道具

Jun.24th,2015 Sunny

也许可以试着晚上不让奶奶陪了,今天三本:
    --brown bear,brown bear,what do you see 今天爸爸在,都不好意思唱歌,实在是五音不全,于是借助于音频,趁娃喝奶的时间赶紧来上两遍,其实这本书娃很小的时候已经读了N遍了,只是最近重新梳理重新正式开始阅读。
    --polar bear,polar bear,what do you hear温故,知新还没体现出来
    --幼幼成长图书之小手手,伸出来,展示架上就这本书没事过去拿下,翻开第一页就哈哈哈哈地笑个不停(开心的表达方式就是发出哈哈哈哈的笑声)最近发现了还是要读适龄的,之前书没选好,不过不迟哈
  • 蟹子的叨叨

楼主 2015-6-26 09:51:28 使用道具

Jun.25th,2015 Sunny

回家就小便在地板上了,于是乎要收拾,吸尘拖地,还要洗澡加上今天哈哈比较粘奶奶就拿几本重复的书吧,看帖学习加个书名号会清晰点:
    --《brown bear,brown bear,what do you see》纯听无互动
    --《polar bear,polar bear,what do you hear》
    --《幼幼成长书之小手手,伸出来》这本特别喜欢
    --《peek a who》只喜欢小镜子
  • 蟹子的叨叨

楼主 2015-6-27 09:16:47 使用道具

Jun.27th,2015 Sunny

睡奶奶家了,不过奶奶问哈哈要跟谁睡啊一直说妈妈,,五味太郎是跟BM网一位妈妈收旧书的时候她推荐的,内容挺不错,就是可能还没符合哈哈的认知,目前只能拿来认物,不过认得挺高兴,目前很多动物和生活用品的名字都会说了,一直模仿大人说话,这个阶段扩充词汇量刻不容缓啊^_^
    --《是谁吃掉的》五味太郎  
    --《藏在谁那儿了》五味太郎 ,妈妈说螃蟹,哈哈说哈第三声(土话)说着说着就笑的不行哈
    --还有本纸板的动物书,也算是书吧,就是单纯的认动物,学说话
  • 蟹子的叨叨

楼主 2015-6-30 09:04:53 使用道具

Jun.27th,2015 Sunny

--《真果果词汇扩展》
    --《散步》小熊宝宝绘本
    --《brown bear,brown bear,what do you see》
    --《洗澡》小熊宝宝绘本
    --《the little bear book》只能算半本,都是因为妈妈没备好课,
  • 蟹子的叨叨

楼主 2015-6-30 09:16:37 使用道具

Jun.28th,2015 Thundershower

--《散步》小熊宝宝绘本,看见什么动物就学叫声,哈哈的青蛙叫尤其学的像,会鼓起腮帮子,一般人还学不来哈
    --《Brown bear,brown bear,what do you see》有些书我一直重复着,哈哈没表示不喜欢那就看呗,妈妈是爬,跳,扭各种动作,哈哈也玩得很高兴
    --《蹦》一岁前这本一点都不感兴趣,最近拿出来很是喜欢,就是妈妈很累啊
  • 蟹子的叨叨

楼主 2015-6-30 09:51:40 使用道具

Jun.29th,2015 Overcast

今晚的亮点是听着from head to toes 的音乐跟妈妈一起乱舞,会牵着妈妈的手跟着节奏扭动身体,有人在妈妈就不好意思了
    --《月亮,晚上好》林明子,哈哈喜欢猫,这本书刚好契合;看见乌云挡住月亮了还会跟你急;学说晚上好,还只会说好,好这个字说了好几个月了从刚开始的音发不响,现在已经说得很好了
    --《小手手,出来了》林明子,因为贴近生活,这本书很是受到哈哈喜爱
    --《goodnight,moon》Margaret Wise Brown 以前讲的时候基本每次都能听我讲完,这次直接听两遍没有表示喜欢但是就是可以静静的听下去
    --《from head to toes》Eric Carl;也是音频听了两遍,喝奶的时候读的,这本书很早就读了会bend the neck and raise the shoulder 会学猫猫arch the back,但是是否能听懂英语不知道,会看着图片做动作
    --《蹦》又是扮猫扮狗扮青蛙的节奏啊,绘本还是玩的好啊
    --听Brown bear 的音频,未结合书看,不过也做下记录

• 蟹子的叨叨

楼主 2015-7-1 08:45:34 使用道具

Jun.30th,2015 Sunny

今晚8点半送回奶奶家了,最近又不要跟妈妈睡的节奏啊,连续两个晚上醒来哭,今天熬不过了还是让他去吧,唉...下午醒来让奶奶一本本讲书,大概听了半小时,已经是奇迹了啊,他压根没好好看书超过10分钟过啊当然除了喝奶时。所以30号的书主要是奶奶讲的:

--《真果果学字学词》,记下另外一本书名,方便下次记录--《真果果词汇扩展》
    --《真果果词语练习》
    --《真果果词语训练》
    --《我长大了》by Nina Laden 躲猫猫的书
    --《clifford cares》大红狗系列,原版的啊,可是妈妈念是英语,奶奶年是方言加普通话,能让哈哈爱上阅读就好
    --《月亮,晚上好》林明子
  • 蟹子的叨叨

楼主 2015-7-2 11:29:30 使用道具

Jul.01st,2015 Overcast

睡奶奶家,今天妈妈精神气不行啊,书是奶奶和爸爸给看的,都是人物为主啊,比如最喜欢大雁,青蛙,汪汪...其他也不知道看了什么估计也得有那么3,4本。
  • 蟹子的叨叨

楼主 2015-7-3 08:56:46 使用道具

Jul.02nd,2015 Sunny

傍晚回家拿了5本新书给哈哈,看见了就要求我讲,一口气看4本毫无问题啊 就是第五本是英语的就是moo baa lalala 没啥兴趣啊。。。忧伤。
    --《喝汤喽,擦一擦》林明子  很喜欢,我估计他是喜欢这个歪歪吧
    --《蚂蚁和西瓜》田村茂  其实是老书,以前买过一本平装的觉得印刷质量差又重新买了,这本很喜欢前面一些特别喜欢细节
    --《连在一起》柳原良平  还不是那么感冒啊
    --《脸,脸,各种各样的脸》三浦太郎  这个挺好玩的,哈哈喜欢看
    --《藏在谁那儿了》爸爸讲的

• 蟹子的叨叨

楼主 2015-7-4 12:56:47 使用道具

Jul.03,2015  OVercast

奶奶家,所以最近英语阅读量下来了,还发现他现在是方言为母语啊。。。妈妈平时不在真没法记录平时的,不过最近见人就拉着去看书,赞一个
    --《moo baa lalala》喝奶时听的音频两遍,快完的时候愣是不肯看了
    --《喝汤喽,擦一擦》
  • 蟹子的叨叨

楼主 2015-7-5 09:21:07 使用道具

Jul.04,2015 Rain

--《moo baa lalala》
    --《是谁吃掉的》
    --《goodnight gorilla》by Peggy Rathmann 英语都是喝奶时候念的啊,不然一下子就跑开了
    --《喝汤喽,擦一擦》发现这本一天可能要读2遍以上,什么时候念都不会抗拒
    --《ready set》Nina Laden
  • 蟹子的叨叨

楼主 2015-7-6 08:33:46 使用道具

Jul.05th,2015 rainstorm

好像把奶奶家的书都看遍了,加中文新书的速度很慢,想把英文书的比例提上去啊,然后就是听音频<wee sing for baby>
    --《good night gorilla》
    --《喝汤喽,擦一擦》
    --《连在一起》
    --《ready set》
    --《脸 脸 各种各样的脸》
    --《是谁吃掉了》
    --《藏在谁那儿了》
    --《是谁吃掉的》
  • 蟹子的叨叨

楼主 2015-7-7 11:13:03 使用道具

Jul.06th,2015 Rainstorm

今天妈妈忽然不知道怎么讲绘本了,好多图片信息用没法用英语表达,不看明白图片绘本又没意思,爬楼学经验去喽
    --《goodnight,gorilla》can you find the banana?Where is the banana?Oh,banana is here.
    --《moo baa lalala》今天讲了2,3遍
    --《喝汤喽,擦一擦》
  • 蟹子的叨叨

楼主 2015-7-8 08:48:07 使用道具

Jul.07th,2015  Rainstorm

这两天有点迷茫了,不过下定决心:听音频,把中英文绘本的图讲透,妈妈不能只看字不看图(没耐心啊),今天睡前阅读是在自己家,所以妈妈有意识挑的大部分是英语的
    --《brown bear, brown bear,what do you see》
    --《polar bear,polar bear,what do you hear》
    --《from head to toe》
    --《月亮,晚上好》
  • 蟹子的叨叨

楼主 2015-7-9 14:47:08 使用道具

Jul.08th,2015  Rain

最近是要梅雨+台风要来的节奏,衣服不干了好么,天快晴吧!哈哈在奶奶家睡也10多天了,其实哈哈一天读的书还蛮多的,只是因为妈妈不知道到底念了哪些,就基本只记录自己讲的,其他的都大概问下,做到心中有数。
    --《goodnight,gorilla》
    --《小鞋子,走一走》这本我一开始不喜欢,但是因为他止住了哈哈哭闹,我开始认真的讲起来,哈哈也兴致勃勃的听着,咚咚咚,啪嗒啪嗒这些拟声词也会跟着念,很好玩。亲子阅读本就该是大人小孩都喜欢的,很喜欢这种感觉。
    --《洗澡》小熊宝宝绘本,佐佐木洋子。这本是情景重演,哈哈很喜欢擦肥皂,每次肥皂握在手里或者掉了都笑的花枝乱颤的,多提醒一遍:要读符合小儿认知的书籍。
    --《连在一起》金鱼连在一起,一看这本书就会用脸碰碰,但是特别喜欢他奶奶讲
  • 蟹子的叨叨

楼主 2015-7-10 09:00:36 使用道具

Jul.09th,2015 Rainstorm

这两天妈妈不给力啊。据奶奶说今天哈哈也不给力,一直不高兴导致白天根本不要看书
    --《学字学词》真果果语言启蒙。妈妈回家后讲的,看见书里爸爸变蝴蝶好开心,顺便和妈妈一起玩超级变变变。
    --《洗澡》小熊宝宝绘本,佐佐木洋子。
    今天喝奶都不太平啊,翻来翻去的,还是听音频吧--JYbook单曲 15分钟,发现听这款真的很难执行啊如果哈哈不在的话唉
  • 蟹子的叨叨

楼主 2015-7-11 21:55:20 使用道具

Jul.10th,2015 typhoon rainstorm

--《goodnight,moon》
    --《蹦》
  • 蟹子的叨叨

楼主 2015-7-11 21:55:36 使用道具

Jul.11th,2015 typhoon

台风天家里躲了一天,发现妈妈也很喜欢重复啊,一直就这么重复着讲偶尔加一两本新书。

--《睡觉》小熊宝宝绘本
    --《大卫,不可以》看到棒球棍马上从角落里翻出了作为防盗棍的棒球棍,奇怪的是以前从没见他拿过,而且是藏在里面的。。。
    --《洗澡》妈妈大爱所以哈哈也一次比一次喜欢
    --《brown bear,brown bear,what do you see》
    --《goodnight gorilla》
    --《脸,脸,各种各样的脸》
    --《连在一起》
  • 蟹子的叨叨

楼主 2015-7-13 08:53:58 使用道具

Jul.12th,2015 Sunny

今晚去喝陈祉霖弟弟的满月酒,哈哈很乖会自己用调羹吃东西,就是糙米饮料喝太多了,主食少了。有个舞台放着小苹果好多小朋友唱唱跳跳的,哈哈玩得很happy.

--《洗澡》这本貌似每天必看啊
    --《小鞋子,走一走》自己会说啪嗒啪嗒
    --《月亮,晚上好》
    --《大卫,不可以》
    --《ready set》Nina Laden 这本妈妈不太会讲,奶奶讲的好。里面有划船,白天出门活动的时候刚好又看见河里有人在划船,也算贴合生活
    --《goodnight,gorilla》喜欢找banana和气球
  • 蟹子的叨叨

楼主 2015-7-14 09:30:55 使用道具

Jul.13th,2015 Sunny

经过台风天家里睡一晚的经历,奶奶也不敢让哈哈睡家里了,11点20睡着,2点30醒玩到4点多睡啊,这个大家都吃不消还是回奶奶家吧

--《月亮,晚上好》林明子,这本每次看都会表示不开心的叫,也不全是因为乌云遮住月亮,等下次看哈哈反应
    --《收起来》小熊宝宝绘本 佐佐木洋子。  这本书看完了会把东西归位了,当然还是时灵时不灵,然后妈妈发现哈哈会玩拼图了虽然孔还不是对的很准。
    --《goodnight,gorilla》这本现在就只会找banana啊,已经达到了看见香蕉就说banana的境界了,这个输出也太快了,汗
    --《moo baa lalala》妈妈每天比点书籍
    --《学字学词》
  • 蟹子的叨叨

楼主 2015-7-17 09:46:22 使用道具

Jul.14,2015 Sunny

--《Moo baa lalala》
    --《月亮,晚上好》

蟹子的叨叨于2015-7-17 09:54补充以下内容:

JUl.15th Sunny

--《学字学词》
    --《洗澡》
    --《收起来》

• 蟹子的叨叨

楼主 2015-7-17 09:50:59 使用道具

Jul.16th,2015 Sunny

今天是真没看什么书就
    --《字词训练》真果果

这几天就喜欢讲banana。Apply,orange都会说,发现这个阶段的小孩子就是白纸啊,真的是你画什么他就是什么样的,深感自己才艺知识的匮乏。我不想教单词,但是看见实物都会用英语说下,哈哈不爱重复第三遍。

• 蟹子的叨叨

楼主 2015-7-20 09:23:54 使用道具

Jul.17,2015 Sunny

这周家里发生重大事情搞得心神不宁,但是虽然哈哈看的书没法记录的很全,我还是坚持下来每天睡前看几本
    --《喝汤喽,擦一擦》
    --《月亮,晚上好》
    --《moo,baa,lalala》
  • 蟹子的叨叨

楼主 2015-7-20 09:43:25 使用道具

Jul.18th,2015 Sunny

妈妈发痧感冒身体不好,外婆也很劳累啊,唉
    --《good night,gorilla》每天必找banana,然后我小表弟也很喜欢这本让我一讲再讲只是带哈哈尚且忙不过来真没啥精力啊。
    --《字词训练》真果果
    --《月亮,晚上好》
    --《goodnight,moon》
  • 蟹子的叨叨

楼主 2015-7-20 09:46:49 使用道具

Jul.19th,2015 Sunny

温度是要高起来了,这样葡萄才会红啊,才会好卖啊
    --《藏在谁那里》
    --《goodnight,gorilla》
  • 蟹子的叨叨

楼主 2015-7-22 10:35:36 使用道具

July.20th,2015 rainny

20号这天玩得太晚了没什么时间读或者说妈妈偷懒吧,没有做记录也确实没怎么读。给睡前阅读第四周划上不完美句号。

---------第四周总结:这周是懒妈妈的惰性外加家族亲戚突发事故没有好好做睡前阅读,不过哈哈的阅读热情不减就是无法大段时间的阅读也是1岁半孩子的特点吧。
  • 蟹子的叨叨

楼主 2015-7-22 10:53:17 使用道具

Jul.21st,2015 rainny

开始第五周记录,今天晚上回家睡的虽然超市玩回来已经很晚但是开了不少书,原因是好久不回家睡,哈哈有点无法适应到11点多才沉沉睡去,会拿起蜡笔涂涂画画了,妈妈买了辣么多的画画工具啊,哈哈赶紧用起来啊,等过一阵想再弄一面黑板墙什么的:

--《goodnight moon》
    --《little gorila》by Ruth Bornstein. 这本是西班牙语所以妈妈当中文绘本讲或者说编,因为妈妈没有看过文本,打算过一阵勤快点去看下英文文本。很喜欢大里面的狮子,妈妈也不知道为什么,明明狮子已经被小猩猩拽住尾巴很疼了啊。
    --《尿床啦》小熊宝宝绘本,佐佐木洋子著,非得把猫咪说成小老鼠吱吱啊。。。。。
    --《藏在谁那里啦》
    --《蹦》自己拿给妈妈的,让妈妈惊喜的是会把这本书从头看到尾了,以前明明兴趣缺缺,每次都是妈妈蹦啊蹦的在那,只会看妈妈跳不会看书,哈哈又长大点了吧。

• 蟹子的叨叨

楼主 2015-7-23 16:02:45 使用道具

Jul.22nd,2015 Rain

回家睡觉的第二天9点半睡着没醒必哭奶奶,唉...
    --《抱抱》这本很久以前不爱,如今小猩猩找不到妈妈哭起来哈哈也会跟着喊,还学会了用拳头遮掩假装哭泣^_^
    --《I spy little letters》有些用英语有些用中文,妈妈不是个坚定的人啊,哈哈爱中文妈妈就用中文
    --《blue hat,green hat》by Sandra Boynton
    家里听音频时间比较多,听的是洪恩巴迪节拍英语,估计怎么都有一小时吧,就是没发现娃很喜欢,也不慎确定怎么样才叫喜欢,慢慢摸索