网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
        不知道大家看没看过《地球上的星星》,我对里面的情节印象深刻,可是没想到,最近我女儿也出现了同样的情况,数字1-10 早就会写了,其实都学习写到100了,可是最近连5,7,9都反着写,就像照镜子那样,拼音b写成d,等等,g也写反,我不知道是为什么,是不够熟练嘛,可是已经学过很多次了啊,听大家说,孩子这个时期也应该出现认字敏感期了,可是我家的似乎迟迟没有出现,还是出现了我没发现? 到现在马上改大班了,50个字都认不全,而且看书的时候,我前面刚教给她的字,隔一句,就又不认识了,或是同一个句子的字出现两次,第二次就不认识,或不确定看着我的脸猜。。。。
       我快困惑死了,这到底是怎么回事,怎么就记得这么慢,可是记图形之类的,或是我偶尔讲过的科普书里的很偏的知识,她却记得。。。。。同样也跟电影里的小男孩一样喜欢画画,虽然不这么喜欢用颜料,但是有的画也很有情节了。。。
        可就是在识字阅读写字方面,进展的不是一般的慢,我真不知道该怎么办了,是先停一下,还是重复重复再重复???
870 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cherry19830906

2015-6-27 22:19:11 使用道具

唉。妈妈你焦虑了

cherry19830906于2015-6-27 22:19补充以下内容:
    我孩子到一年级都还有你上述的情况。正常啦
  • 贪得无厌

2015-6-27 22:35:38 使用道具

我家和你差不多,也是写镜像数字,也没认字敏感期,继续等待花开ing
  • TOM@JERRY

2015-6-27 22:45:59 使用道具

焦虑了吧,我们刚开学时还这样,后来就好了。
  • zyzlcdf

2015-6-27 23:11:33 使用道具

我觉得问题不大,我家刚学会1-10,100还弄不清楚怎么回事情呢,着急啥
  • tiancai007

2015-6-27 23:32:45 使用道具

我好像看到过这种镜像写字可能是感统失调
  • cww_1981_2006

2015-6-28 00:35:24 使用道具

以前看过书,说就跟小孩有段时间穿鞋老错左右脚一样,是很正常的哦,妈妈千万淡定,不是孩子的问题,静待过去就行,和孩子各种敏感期一样
  • 人面桃花

2015-6-28 03:17:00 使用道具

这些就跟说话走路一样,有人会得早有人晚,但到差不多年龄都会好,不要急,可以先放放
  • Ljp1468

2015-6-28 06:12:47 使用道具

这是正常现象
  • 来球

2015-6-29 12:37:05 使用道具

我家写数字也有时候写对,有时候写反的,6、9是最常写反的,似乎永远弄不明白尾巴在哪边,提醒了好了,下次写错了,再隔几天写,又对了,叫她再写一遍,又错了。应该还是没到时候吧,再等等。
    认字读书方面,换换方法试试呢!
  • duheng

2015-6-30 16:24:22 使用道具

忘了那本书上看到过的了,说5岁左右的小孩,就是有一段时间会出现这种镜像混淆的状况。