zyzlcdf 发表于 2015-7-1 18:58:09

哈哈,这怕啥了?不影响孩子欣赏故事呢。

小豫妈妈2008 发表于 2015-7-2 13:56:21

孩子不是很喜欢这些故事,就是听听音频而已

didang 发表于 2015-7-2 18:11:38

音频下来听了一个,好嘈杂啊

叮叮当铃 发表于 2015-7-3 09:20:01

是的,我小时候看的也是楼主打出来的这样的。
真奇怪,为啥不再版呢?

happyday 发表于 2016-3-11 09:43:18

正考虑要不要买,看看评论了解下

sdytlhl 发表于 2016-3-14 13:04:17

看买他的目的是什么,我的目的仅仅是了解传说和神话故事而已。孩子喜闻乐见,能知道一些,足以。至于教育,还是渗透在日常生活中,指望故事,能量还是比较少的。

爱大洲 发表于 2016-3-14 15:27:31

看看评论,长见识,一直没有下定决心收一套。

bluewindring 发表于 2016-3-14 15:29:45

原来看评价还不错,前几天京东200—100活动的时候收了上半年的,下半年的2套暂时还没收,先看看再说。

melody_faby 发表于 2016-3-15 09:02:10

我也不喜欢这种依靠别人才能解决问题的思维模式。传统文化精华很多,但是屎也不少,还是择其善者而从之吧。我是不会给孩子看什么弟子规之类的,太束缚!不过唐诗可以有,史记可以有。等孩子大些了,知道什么是批判与质疑,再给她看有争议性的书吧。最近因为这事儿和家人有争论,也算借地方发泄一下,lz莫怪~~~

馒头力士 发表于 2017-10-16 08:25:48

只听过音频,书太贵了
小娃听过没要求再听,看来是没太感兴趣
三国、西游、希利尔这种,听了10遍还要重复听

米仔妈 发表于 2017-10-16 09:02:06

我买了一本3月的,看过没有再购买剩下的欲望,如同嚼蜡,难以下咽。

fanxingliu 发表于 2017-10-18 22:26:27

我们看这个是想以这个故事类题材作为切入点引导孩子了解历史。涉及到历史上的历史人物和事件就稍微拓展一下,其他的就过一过当作故事看。比如最美童话有一个孙叔敖砍双头蛇的故事,那么就可以给孩子讲一讲孙叔敖的事迹,因出色的治水、治国、军事才能,孙叔敖后官拜令尹(宰相),辅佐庄王独霸南方,楚庄王成为春秋五霸之一。顺便科普春秋时期的历史啥的,其实我是百度的。

可可的人 发表于 2017-10-19 13:43:44

买了,还没看

angela00 发表于 2017-10-20 08:55:29

根据孩子的情况来吧

xuebixuebi2011 发表于 2017-10-23 09:44:03

买了两个季节,还没读。

xuebixuebi2011 发表于 2017-10-23 09:46:32

我咋不是很喜欢里面的画风。

张丽678 发表于 2021-3-17 13:33:46

谢谢

ersiezh 发表于 2021-6-12 01:10:36

我也很不喜欢这套书,当时买的时候是跟风买的,后来倒是一点都不想给孩子读,
文字,插画,故事都不喜欢,现在还在那里放着
页: 1 [2]
查看完整版本: 吐槽《最美最美的中国童话》