wsying1982 发表于 2011-8-10 22:12:27

当当事件中,我的一点点小小心情

很不幸的,我成了当当事件的受害者,一单取消,一单始终在移仓状态,今天下午还接到电话说未发货的都不发货了。同时,我觉得很幸运,如果这件事发生时,我还没有加入爸妈群,加入败妈群,就只有我一个人任由当当随意处理我的问题了。
       也许有些人会认为,为了那么些事,闹那么大做什么?也许有些人会认为,反正打官司花钱还不一定能赢。但是,我还是认为我们这些消费者应该坚持表达自己的立场和想法。
       看到大家在讨论以前类似事件的处理办法,结论是中国和美国不同。我对此想说的是,的确中国和美国不同,那么,这一次,在我们团结在一起的条件下,我们能不能带来一些奇迹呢?能不能带来一些冲击呢?有的时候,不要说什么中国怎样,美国怎样。看看我们中国人在怎么做。日本丰田与美国客户对簿公堂,我们为什么不可以与当当直面相向。美国消费者勇于挑战大商家,我们团结在一起,那么多人,为什么不可以挑战当当呢?也许,就差一次大型的活动,才会出现之前中国类似事件处理方法让众多消费者不满的事实。我看到大家搜集的资料中,有讲到卓越类似事件的后续,说是现在有一个群正在做准备,取证,统计消费者人数的事情,准备和卓越打官司。再回来看看我们,我们可以在第一时间就做出了回应,而且,据我所知,很多妈妈都统一了说法拒绝侮辱性的“30元”(我也一样)。我们又比卓越的受害者更向前了一步。这说明什么,这件事情的意义绝不是简单的“书”的问题,这是我们这些无辜消费者向那些霸王的大商家宣战,争取自己的利益的开始。从更大的意义来说,这也是改变中国的一小小小步。可能有人说这最终不能改变什么,这一步太小,但是“不积跬步,无以至千里。”不能放弃中国,就为改变它做点什么吧。不要羡慕美国了,想要像美国顾客一样的待遇,就团结起来,坚持下去,对抗当当。(不好意思,我说的大了,愤青毛病有点发了。压住。压住)
       可能,我们最后还是会失败,但是,我还是觉得这是值得纪念的维权活动。至少,我们维护过自己的权利,至少,我们的行动会让大家来关注商家的这种霸道合约行为,至少,我们努力过,至少,我们那么多爸妈曾经团结一条心。在这物欲横流的社会中,这是多么难能可贵的一次经历。

fpzhou 发表于 2011-8-10 22:22:18

楼主说的很对,为什么无良的商家在中国这么多,法制和行政主管部门的不作为,老百姓的无原则的忍让.大家这次一定要团结起来,维护我们的权益,跟当当斗争到底.

winwhere 发表于 2011-8-10 22:25:34

沙发~~~~可怜我没有及时传递同事爸妈网的精神,在我的鼓动下10号那天她也下了一单了~~~,然后休年休去了。今天接到当当的电话然后稀里糊涂的同意了当当30元送券的建议!!!天啊,她还打电话来说有30元券好送的,平时不买书,不知外面的世界。多么“善良”的人啊,我气噎~~~~

tanlike2000 发表于 2011-8-10 22:30:30

消费者等说法呢!
他们这个时候不能犯糊涂,
童书这块咱们贡献的银两都不少,
坛子里一抓一大把钻石VIP,当当若一点不在乎父母群其实是他的损失。
信誉没有了,路也走不远!

seashell 发表于 2011-8-10 22:30:31

呵呵,是的,其实我现在已经不纠结于书本身了,想想这几天,晚睡早起,手机QQ挂着,随时了解进度,以前一个个陌生的ID,都在群里面鲜活起来了,觉得这像一场凝聚大家力量的战斗,结果本身不重要,重要的是这个过程~~~

今天还在想,事情过后,老大会不会给我们每个人发个贝壳红包呢?{:soso_e112:}

琳琪琳琪 发表于 2011-8-10 22:34:31

感谢爸妈网给我们这个平台,坚决支持维权,不在乎最后结果。

春光无限 发表于 2011-8-10 22:38:34

刚才还和孩儿说呢,此事一过,可能会有大礼包的,看来大家的心是一样的呀!
我们努力过,我们为了孩子的明天在努力!
今天的一小步,明天的孩子才会有一大步!

真熙 发表于 2011-8-10 22:39:15

维权到底!

goubao1107 发表于 2011-8-10 22:40:28

我出门在外得着机会就上网来看进展了,说老实话,当当优惠的这点钱和我因为这件事付出的时间精力相比简直渺小的没法比,就是为了一个公道,不然真是懒得理这个当当

轩轩妈 发表于 2011-8-10 22:47:56

对,坚持坚持,才不要30的券!!!就要维权!维护我们消费者的权益。。。还好有爸妈网,不带这么被当当玩的!!!:(

梓欢妈 发表于 2011-8-10 22:48:52

如果我们真的没有加入这些群,也许这个事情就真过去了,但现在不一样,我们不能永远当弱者,强烈支持爸妈网维权!

taforce 发表于 2011-8-10 22:50:14

楼主说得太好了,我们就是要团结,当当不要把我们太不当回事了。

taforce 发表于 2011-8-10 22:51:16

坚决支持爸妈网!

tj104 发表于 2011-8-10 22:55:03

真的很生气,我是直接把电话给挂了。什么世道,你说取消就取消?

两只猪妈 发表于 2011-8-10 22:56:25

不知道怎么说了维权维权维权到底不管结果怎么样我们要维权 我们不要被愚弄~!

monica100 发表于 2011-8-10 23:03:41

嗯嗯嗯,团结就是力量

shinelv 发表于 2011-8-10 23:03:53

坚决支持维权,不然以为我们顾客总是好欺负的呢

Apt7 发表于 2011-8-10 23:09:34

支持维权,今天也拒绝了30元券的赔偿
页: [1]
查看完整版本: 当当事件中,我的一点点小小心情