babyedu 发表于 2010-10-12 08:01:25

召集适合儿童看的、分年龄段的科普书目

召集适合儿童看的、分年龄段的科普书目

虽说也买了一些科普读物,但总感觉不得法
只是见到一套,觉得合适,才买来,没有可以参考的书目
所以想肯请各位BBMM能参与进来,一起来列一个具有参考价值的科普分年龄书目

我大致分了一下年龄段,有意见再提

0-3岁
3-6岁
6-10岁
10-14岁

各家宝贝层次不一,仅供参考
购书有风险,买书须慎重!买错书,与本人无关!

babyedu 发表于 2010-10-12 08:01:59

0-3岁科普书目

简单的科学:2岁以上(内有8本精美图书)

交通工具系列
第一次发现丛书:第一辑(全42册,国际一流儿童科普胶片书!

天才小孩启蒙系列丛书(全四册)
天才小孩认知小百科(全四册)

百科知识书
幼儿启蒙知识库
中国婴幼儿百科(精选本)
DK 我的第一本硬纸板书(英文,有一系列的)
DK 儿童目击者

全新概念幼儿情景透视认知绘本(全5册)

babyedu 发表于 2010-10-12 08:02:16

3-6岁科普书目

YOUPI儿童小百科(全10册)
简单的科学4岁以上(10本礼品装)
儿童目击者(全6册)
神奇校车1(全10册)
神奇校车2(全6册)
可爱的身体
我的全方位健康书(全10册)

小聪仔 自然系列(第一辑)(全6册)
小聪仔 自然 期刊,每月一期,接力出版社

“妙趣科学”立体翻翻书(低幼版)(套装)(全六册)
它们是怎么来的
万物运转的秘密(1-5册)

我的拉鲁斯小百科:了不起的身体(全四册)(当当网独家销售)
我的拉鲁斯小百科——最酷的动物(全6本)(当当网独家销售)
我的拉鲁斯小百科:历史和传说(全六册)(当当网独家销售)
我的拉鲁斯小百科——奇妙的自然(全8本)(当当网独家销售)

各种各样系列立体书(共6册)/乐乐趣 翻翻书·中英文对照
《动物知识翻翻书精品大礼包》全套8册

交通工具系列

<顶级阅读>,第一级适合四五岁自我阅读(字少),每级四本,四个级别
第一次发现丛书:第一辑(全42册,国际一流儿童科普胶片书!
第一次发现丛书手电筒系列(全20册,神奇胶片书+纸质互动手电筒

布瓜系列(共四本)

我是未来的科学家
妙想科学(全八册)

大眼界情景百科(内有10本精美图书)

好奇小猫系列 怦怦跳科学图画书第四辑 (全6册)
幼儿科学绘本--第一辑·人体篇(1-7)(礼品套装)
儿童好奇心大百科
科普童话绘本馆(1-35册)

忙忙碌碌镇——斯凯瑞金色童书第一辑

奇思妙想学数学系列(汉英双语)(全9册)

开心数学故事(第1级益智游戏4-6岁)(全5册)
开心数学故事(第2级 5-7岁)(全5册)

“数学小子”丛书(全5册)(送给所有想快乐学数学的小朋友)

babyedu 发表于 2010-10-12 08:02:36

6-10岁科普书目

万物运转的秘密(1-5册)
我超喜欢的趣味科学书(全4册)(最疯狂最搞笑最有趣最另类的科学
有趣的科学(全4册)

什么是什么
小牛顿科学馆套装(共60本) 马英九鼎力推荐,华语世界最有影响力的

机器人
雨树溶溶系列第一辑(全12册)——英国最具影响力的青少年科普读

科学好好玩 第一辑 礼品装(最具影响力的少儿科普读物)
科学好好玩 第二辑 礼品装(最具影响力的少儿科普读物)
科学好好玩 第三辑 礼品装(最具影响力的少儿科普读物)

法布尔昆虫记(共10册,儿童彩图版)
森林报(春、夏、秋、冬 全四册)
    这个有很多版本,有了解的TX说一下,哪个版本较好

我的第一套科学漫画书丛书(第一辑,全4册)(包括无人岛探险记等)
我的第一本科学漫画书.第2辑(全四册)
我的第一本科学漫画书(第4辑,全4册)

babyedu 发表于 2010-10-12 08:02:56

10-14岁科普书目

可怕的科学—经典数学系列(全9册)
什么是什么

法布尔昆虫记(共10册,儿童彩图版)

yixin0206 发表于 2010-10-12 08:22:24

遗憾没有沙发坐!推荐YOUPI小百科,3-6岁,我家的超级爱看。

blueapple 发表于 2010-10-12 09:12:20

收藏下来,认真学习

yangtth 发表于 2010-10-12 09:19:11

我家的不喜欢看百科,想办法引起她的兴趣!!

sophie09 发表于 2010-10-12 09:20:46

儿童目击者 3-8岁都没可以

cyndafu 发表于 2010-10-12 09:26:47

这帖好啊,我一般都不会买书,都是听别人说的.
还好,孩子不是很挑书啊.

南京悦悦妈 发表于 2010-10-12 09:46:22

3-6岁
神奇校车第一、二辑:10+6=16册
我的健康全方位百科全书:10册
可爱的身体:10册
小聪仔自然:期刊,每月一期,接力出版社

windy0713 发表于 2010-10-12 09:57:37

推荐妙趣科学立体翻翻书3-6岁
      它们是怎么来的?      3-6岁
      神奇校车                  3-6岁

icecoffee1980 发表于 2010-10-12 10:02:27

真好,有个参考的目录了,谢谢!

松鼠 发表于 2010-10-12 10:08:27

万物运转的秘密(共5本)
推荐说是给9-99岁的读者,可我是在儿子5岁多时买的,里面有很多机械类图画,儿子很喜欢。
什么是什么(一个系列共120本)
我买了其中儿子最感兴趣的30本。每本都是业内专家编写,我觉得很不错。
最脏最脏的科学书,儿子喜欢
有趣的科学(共四本)
这些都适合大些,识字量多点的孩子。只要有兴趣,小学开始,看到中学都没问题吧

xiaodan9024 发表于 2010-10-12 10:10:35

拉鲁斯小百科:2-5岁
乐乐趣科普翻翻书:3-6
动物知识翻翻书:3-6
交通工具系列:2-5

unimoon 发表于 2010-10-12 10:37:52

<顶级阅读>,第一级适合四五
岁自我阅读(字少),每级四本,四个级别

77fanqie 发表于 2010-10-12 10:59:20

第一次发现,适合学龄前。现在出版了透视眼和手电筒系列。与众不同的是有透明胶片,但价格比较贵。

jianrong_y 发表于 2010-10-12 11:24:11

选好书,选合适的书,很好的推荐

unimoon 发表于 2010-10-12 11:47:31

国内出版的dk<机器人>,我俩儿子都喜欢。全彩页,很漂亮,适合男孩。

mumu 发表于 2010-10-12 12:25:12

推荐几套我儿子看过且挺喜欢的:

2-6 岁
我是未来的科学家
妙想科学

6-12岁
雨树溶溶

大耳人 发表于 2010-10-12 12:29:33

好好收藏了,谢谢

南京悦悦妈 发表于 2010-10-12 12:47:12

3-6岁
布瓜pour Quoi系列4册:大自然的答案我知道,身体的答案我知道,科学的答案我知道,健康的答案我知道

6-9岁
小牛顿60册

10-14
什么是什么,应该适合小学中、高年级,放在3-6岁不合适

南京悦悦妈 发表于 2010-10-12 12:48:48

科普书目,做的最好的是DK系列。DK书太多了,本本都是精品。当然,有的价格也不低

南京悦悦妈 发表于 2010-10-12 12:51:22

小聪仔自然,链接
http://www.bbhood.com/book/bookclass.aspx?selectid0=%e5%b0%8f%e8%81%aa%e4%bb%94

小甜甜 发表于 2010-10-12 12:57:00

10-14岁:应该还有<可怕的科学>系列.

spring523 发表于 2010-10-12 13:26:47

好帖,收藏了,刚好宝还小,慢慢选

mj523 发表于 2010-10-12 14:51:50

真是好帖子,清晰明了,

ouyiyang 发表于 2010-10-12 15:09:36

学习了,前人栽树,后人乘凉 {:1_1:}

我爱蓝精灵 发表于 2010-10-13 14:24:23

我儿子喜欢看神奇校车一、二辑,有好几本已经翻烂了,大眼界也喜欢看,妙想科学不怎么感冒,看过两次就不想看了。

wuxijojo 发表于 2010-10-13 23:53:14

好帖子 关注中这样我就不盲目了谢谢
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 召集适合儿童看的、分年龄段的科普书目