mulspace 发表于 2011-8-11 12:05:59

请问L、N怎么发音?

各位MM,中文里我对N、L不分,英语里也听不出,什么Night 、Light没有环境根本不知道在说哪个。影响宝宝说话也NL不分,LG说宝宝喊“奶奶”,发的是“lai lai”。

请问这个N、L怎么发音啊?N这个发音有什么技巧吗?谢谢!

high5 发表于 2011-8-11 12:25:25

南方人?
蓝色的天空

南 和 蓝 分的清吗?

好妮 发表于 2011-8-11 12:34:08

这个好像有点麻烦,南方人好多N、L不分,我爱人就是这样。

dtxxm 发表于 2011-8-11 12:34:25

男子蓝球队,

dtxxm 发表于 2011-8-11 12:36:52

我们这方言也是不分的,我普通话也分不清,别人听不懂是别人的事。但英语我是分得清的。这主要是英语看得出N L的区分,写法不一样,汉字看不到N L 所以偶就分不清了。

dtxxm 发表于 2011-8-11 12:39:17

据说日本人是分不清R和 L 两个音的。

dtxxm 发表于 2011-8-11 12:40:40

人类分不清的大多是辅音,元音一般能分清楚。

enancy 发表于 2011-8-11 17:45:18

mulspace 发表于 2011-8-11 23:04:46

high5 发表于 2011-8-11 12:25 static/image/common/back.gif
南方人?
蓝色的天空

H5版,南、蓝分不清,别人说我N都发的是L的音。中文这样,英语也是这样。
希望孩子能发音正确。

mulspace 发表于 2011-8-11 23:09:01

好妮 发表于 2011-8-11 12:34 static/image/common/back.gif
这个好像有点麻烦,南方人好多N、L不分,我爱人就是这样。

我爱人分得清,可我分不清,宝宝主要由我带,希望宝宝能分清N、L,不要随我。

mulspace 发表于 2011-8-11 23:13:29

dtxxm 发表于 2011-8-11 12:36 static/image/common/back.gif
我们这方言也是不分的,我普通话也分不清,别人听不懂是别人的事。但英语我是分得清的。这主要是英语看得出 ...

我的问题是不管中文、英文都分不清、发不出N的音。
以前是将所有发N的汉字都强记下来,区分中文的N、L。英语虽然看得出,但是听力上N、L的单词分辨不出来。
真苦恼啊!

看云 发表于 2011-8-11 23:16:58

我也是分不太清的。。。

mulspace 发表于 2011-8-11 23:17:27

enancy 发表于 2011-8-11 17:45 static/image/common/back.gif
我家的之前也一样,l n 不分。

只能多听多说,不听地放对应的单词发音,让跟读找感觉,现在总算是过了这 ...

enancy,你家孩子是从什么时候孩子这样的训练呢?听些什么资料呢?谢谢!

mulspace 发表于 2011-8-11 23:18:58

看云 发表于 2011-8-11 23:16 static/image/common/back.gif
我也是分不太清的。。。

我希望孩子能分清。看云MM,你家孩子分得清吗?

enancy 发表于 2011-8-13 15:52:30

93776940 发表于 2011-8-13 16:36:14

超级汗,我也分不清。记得我以前刚用电脑输拼音的时候,这些音都是模糊掉的。后来过了好几年,慢慢找到了多数这些音的区别,打字打错的很少。可是生活中仍然是分不清的,因为你讲话不可能去细想拼音的事情。话说我们这大环境就是不分的,别人也不分,你不分别人照样也听得好好的。如果你真去分了,人家反应速度要慢2秒,因为觉得你发音怪异,首过迷糊一下。
英语方面,我也更是分不清。但是,有了本地那个稀里糊涂反而是常态的观点,我也没去理会分得清分不清,照样跟孩子亲子。倒是孩子有时候会有疑问,但是如果是短句或者词组,就不会疑问。
不纠结,到大班或者小学学自然拼音的时候再去分,即便到时候分不清,也不管她。
印象最深的是,我曾经到天津一年,同事们都取消我乐热不分。我说今天好热啊,他们就问你乐什么,有什么乐的吗?但是这更多的是一种调侃,他们也并非听不懂,语境前后联系不就得了。

syebfans 发表于 2011-8-13 16:54:56

同情你,加油吧

mulspace 发表于 2011-8-13 17:56:39

enancy 发表于 2011-8-13 15:52 static/image/common/back.gif
我家的就是学习Phonic时发现的L N搞混;

就用help me to learn phonics软件上的单词反复地听,然后跟读 ...

谢谢enancy,我先从发音上纠正,等孩子学习phonics时采用你这个方法。

mulspace 发表于 2011-8-13 17:59:44

93776940 发表于 2011-8-13 16:36 static/image/common/back.gif
超级汗,我也分不清。记得我以前刚用电脑输拼音的时候,这些音都是模糊掉的。后来过了好几年,慢慢找到了多 ...

确实这在生活中没什么影响,大家都听得懂,我就是希望孩子能分得清,呵呵,有点追求完美了。

笛笛妈 发表于 2011-8-13 22:28:49

进来学习一下呢{:soso_e100:}

bamboo8009 发表于 2011-8-13 23:18:34

computer1977 发表于 2016-11-1 13:27:36

慢慢来哦,不着急的哈~~~
页: [1]
查看完整版本: 请问L、N怎么发音?