蓝蓝天白云在 发表于 2011-8-11 13:35:35

今天跟两朋友说起当当抢购事件

聊着聊着,他们说起了跟银行打交道的两件事情。
一次是存款。 银行工作人员工作疏忽,多打了一个0在存单上。 当时大家都没有留意到。 下午的时候银行发现了问题,打电话联系,然后上门服务,重新修正了这个错误, 把账户上的钱还给了银行。

另外一次是取款,取完也没查点。 稍后发现少了500, 回去找银行,怎么说也没用。。。

快乐小石头 发表于 2011-8-11 13:37:39

汗……无话可说

yunni 发表于 2011-8-11 13:40:50

看来当当也变成银行这种:"弱势群体"了?

saramevan 发表于 2011-8-11 13:42:22

这些就是中国特色。中国人的维权之路漫长啊,就从当当809开始吧,希望星星之火,可以燎原!

lisazgc 发表于 2011-8-11 13:43:58

这也说得过去,因为是事后,事情的真相很难辨别。
我有个朋友银行职员也曾因自己的失误多添了个0,客人死活不认,还好只是1万,后来自己贴钱补这个亏空。

看云 发表于 2011-8-11 13:57:36

错误谁承担?

mmlovess 发表于 2011-8-11 14:04:14

说起银行,我也想起一件事,
我刚来深圳的时候,2000年10月,公司发第一次薪水,我一查卡,居然是双倍,
第二天到公司才知道,整个公司都是双薪。

下午,银行的人上门了,带来了鲜花跟果篮,跟大家道歉,
他们交接班的时候没有交接清楚,前面的人做了一遍,后面的人又做了一遍,
那个女孩请大家帮忙,归还多的钱,不然就是她自己赔了,那可不是一点钱,
到后面哭的很伤心。

同意退还的人要签字,银行才可以从卡里扣款,不然,是不可以随便从卡里扣的。
我当时就签了,因为我觉得那本也不是我该得的,主要还是有人要赔,好像是我
拿了她的钱。

但还是有一小部分的同事不同意的,他们一查到钱双倍就知道有问题了,当时就
把卡里的钱取光了。最后的协商结果好像分多少个月返还。

蓝蓝天白云在 发表于 2011-8-11 14:06:08

lisazgc 发表于 2011-8-11 13:43 static/image/common/back.gif
这也说得过去,因为是事后,事情的真相很难辨别。
我有个朋友银行职员也曾因自己的失误多添了个0,客人死活 ...

银行好像就是这样 我的一位表亲在银行 自己失误,如果找不回来,是要自己承担的 。

mamimerry 发表于 2011-8-11 14:49:11

桃61 发表于 2011-8-11 14:58:38

碰到银行亏钱,就上门服务了{:soso_e127:}

俊辰宝贝 发表于 2011-8-11 15:50:40

世道如此,这正常现象啦
页: [1]
查看完整版本: 今天跟两朋友说起当当抢购事件