璐璐妈妈 发表于 2011-8-11 13:50:55

律师斯伟江,这人是上当网请的吧,真可笑,说消费者不当得利

不过对于网友的维权,律师斯伟江表示,以1800元原价的套装图书为例,如果网站上显示了原价是1800元,当当计划是以5折价格出售,但最后因操作失误导致显示的价格是50元,在消费者以50元的价格成交了之后,当当网意识到失误,将图书恢复到正常价格,这样的纠正行为是允许的,“不算当当网方面单方面取消合同。”如果当当网方面想要追回已经发出的图书,法律也是予以支持的,因为消费者利用了价格操作失误“不当得利”。律师路伟则对早报记者表示,不过“当当计划以5折价格出售”要得到法律支持,则又涉及取证问题。

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 璐璐妈妈的微博

妮可妮子 发表于 2011-8-11 13:54:38

建议当当网开课,说明什么价格是合理,是否1元的抢购及所谓的零利润都是合理宣传?

我们只是消费者,无法界定商家所谓“合理”的范畴达到哪儿了。

juneshe 发表于 2011-8-11 13:56:35

http://weibo.com/1268560747律师微博,上海某律师事务所

juneshe 发表于 2011-8-11 13:59:05

律师腾讯微博http://t.qq.com/siweijianglawer?vary

春暖花开 发表于 2011-8-11 13:59:39

象这种做活动,网站专门标出的:“限时抢购”,请注意,是“限时抢购”!!!而不是平常的没做活动的销售。也算“不当得利”吗?人家上次京东也有过限时抢的,才一折,请问,我们抢到的是不是也算“不当得利”?

看云 发表于 2011-8-11 14:00:02

原价与卖价相差这么大,不是为了回馈顾客吗?

妮可妮子 发表于 2011-8-11 14:00:57

符合成本的都是合理?就是说商家不可能有亏本清仓?永远是成本以上售卖吗?

一般的购物页面的设计我可以理解,但是放在一个特殊性质,特殊时间点的抢购,恐怕不能简单的归属到成本模式了~

不是巨大的让利给消费者,举办啥虚假促销?谁又会三更半夜的守候在电脑前购物?

一般销售页面的成本核算方式不能用来解释特殊活动的行为。

希望就在明天 发表于 2011-8-11 14:02:41

关键是购买的时候,顾客根本不知道这个是操作失误,何谈利用?????

璐璐妈妈 发表于 2011-8-11 14:03:31

难道我们逼着当当这个价格卖给我们了吗,是他自己官网上写着的啊

mj523 发表于 2011-8-11 14:04:01

凭什么是顾客是不当得利,也不是顾客黑了他们的网站把价格改成50元的。这个人表示站在公里公道的角度时候。古玩淘宝还能捡漏呢。

topper 发表于 2011-8-11 14:05:40

这么说,以后秒杀也要小心,说不定杀到的东西也都被追回。

希望就在明天 发表于 2011-8-11 14:09:33

这个律师绝对是当当网雇的,压根就没站在消费者的角度说一句话...难道我们要求过分啊?切

ECHO天蓝蓝 发表于 2011-8-11 14:10:02

不当得利。。。我晕。。。你昭示价格;我们下单购买;没有强迫;怎么就不当得利了。

chh1 发表于 2011-8-11 14:15:56

过一年出现这样的折扣很正常的,又不是没出现过。林子大了什么鸟都有

信心妈妈 发表于 2011-8-11 14:30:28

桃61 发表于 2011-8-11 15:00:16

我想知道当当赚我们多少钱都算是“正当得利”,是吗?
好多进价在3折的,它长年标着6折,我们是不是该告他“不当得利”?

落花人独立 发表于 2011-8-11 22:16:40

这位律师真会翻云覆雨啊,嗯嗯,有做成大律师的潜力。这么说我们三更半夜不睡觉守在电脑前等着抢购当当网的图书给宝宝看,还是钻了当当的漏洞了,该死的妈妈们,怎么可以这么欺负当当网呢,怎么可以买这么便宜的图书给你们的宝宝看呢?当当网说50你们就真的好意思50买下来啊,以后抢购秒杀都当成戏言,所有东西原价买回来才踏实
页: [1]
查看完整版本: 律师斯伟江,这人是上当网请的吧,真可笑,说消费者不当得利