wzhzhxf 发表于 2011-8-11 14:39:42

维权方式之我见——看到一位妈妈拒收7000元图书想到的

如果面对一个正准备施暴甚至一直在四处施暴的坏蛋,方法或者工具真得不是那么重要了,手上有砖头抡砖头,有刀子捅刀子,也不见得非得跟他文质彬彬的商量:下次你别再那么粗暴了行吗?或者反击之前还得跟他打个招呼以求光明磊落,明明他有防备了你就不能得手了嘛!即便教育孩子,也要告诉一点:事急从权!
我们不妨两个方向进行,愿意通过法律途径的,那就跟当当坐而论道,尽管现在的法律不太保护弱者,但这种方式确实功在千秋,是必须有人去这么做才能改善大环境;当下,觉得楼主方式可以的,也可以进行,快递的利益不管你是不是拒收,当当都会支付快递费的!

远远承阳 发表于 2011-8-11 14:44:59

不是这样的,如果你拒收,派送的那个快递就没有计件费了,等于让人家快递白跑,如果你真要这样,最好事先跟快递打招呼,货到了不要送了。

lillianwang3 发表于 2011-8-11 14:45:37

喜欢每个人有自己的想法.

steven2005 发表于 2011-8-11 14:46:10

真的可以联合爸妈网的力量,我们下单,而且把单下大点的。全部拒收,看当当网怎么办。

sunjia_baoyu 发表于 2011-8-11 14:46:53

呵呵我觉得如果到最后 法律保护不了弱者的话 咱们可以这样做 没人每天狂拍100单然后都拒收 整死他当当

1980波波 发表于 2011-8-11 14:47:29

虽然这种方式可能更见效,但我还是希望大家不要这样做,没必因为当当而给自己的信用扣分。

wzhzhxf 发表于 2011-8-11 14:52:55

远远承阳 发表于 2011-8-11 14:44 static/image/common/back.gif
不是这样的,如果你拒收,派送的那个快递就没有计件费了,等于让人家快递白跑,如果你真要这样,最好事先跟 ...

你说的对!我们维权不能伤害到无辜的第三方!

nancydyy 发表于 2011-8-11 14:52:56

这种方式报复爽是比较爽,但是我还想等等当当,再给当当一个机会

桃61 发表于 2011-8-11 14:53:09

这种方法不太妥当,但是这样做,当当有反应。而通过正常途径走......当当目前是有恃无恐啊。

两只猪妈 发表于 2011-8-11 14:55:32

我是左右摇摆的,看到当当一直在假发货 一直做些卑鄙下流的行径我真的很气愤 我不知道这样的状态要维持到什么时候 ,这样已经严重影响到我们正常的生活了~!我真的很生气 但整当当这个做法又劳民伤财 解决不了问题 也是暂时缓解一下心中的恶气,不知道还有什么更好的办法来解决这件事呢~!比如直捣当当上层之类的~!

woaithr 发表于 2011-8-11 14:58:30

我觉得楼主说的有理

tanlike2000 发表于 2011-8-11 15:01:27

我今天也有这样的冲动啊,强烈理解你。

tommyma 发表于 2011-8-11 15:06:17

这种方法不是很妥当吧,有没有更好的方法教训当当呢

璐璐妈妈 发表于 2011-8-11 15:12:47

看看我们的微博,都是在跟当当讲道理,都是些文绉绉的,说明我们没有像当当一样使坏,我们还是理智去维权吧!

俊辰宝贝 发表于 2011-8-11 15:48:23

把广大群众惹急了,看他们怎么办

feiwudeshuye 发表于 2011-8-11 16:17:40

你不使坏当当使坏,它的微博一直在删帖,而且我也回不上了,它把我拉黑了

美丽的敏敏 发表于 2011-8-11 16:20:27

如果到最后,维权还是无法成功,我会考虑这么做的{:soso_e111:}

lunamiao 发表于 2011-8-11 16:32:58

这样做和当当有什么区别?他无耻你就要和他一样无耻吗?大家不正是因为当当言而无信耍人玩才感觉愤怒吗?现在这种做法有些无聊了,因为伤害到的是其他无辜的底层体力劳动者

可可西里的春天 发表于 2011-8-11 17:31:51

楼主说的有理

woaiaoao 发表于 2011-8-11 21:24:00

要做就用新账户,呵呵。

昊的书香童年 发表于 2011-8-11 21:30:06

维权失败的话 我也会这么做的
页: [1]
查看完整版本: 维权方式之我见——看到一位妈妈拒收7000元图书想到的