sunflower 发表于 2011-8-11 15:19:12

在北京市工商局投诉当当网历程

下午上网看到投诉群有说投诉北京12315成功的,我就试着打了个电话到01012315,整个历程如下:

首先是打了01012315,一次不通,多打几次,就会通的。
第一步:
登记投诉
首先需要当当网的公司全名,然后是地址
公司全名:北京当当网信息技术有限公司
公司地址:北京市东城区后永康胡同17号院6号楼D102C
然后就登记 投诉事项
在当当网8.9号亲子团好书好礼快乐抢购中下的订单,当当网无故取消订单,拒不发货
问当当取消的理由是什么?
答先是说缺货,后是说人工操作失误。
问大约的记了几套书名,然后是总价格
答订了十多套,念了一大堆书名,最后记了总的套数和总价格
问是什么时间下的订单
问是什么时间取消的
然后就是询问要求
我的要求就是恢复订单,及时发货

询问是否和当当有过协调,
答协调过,当当网根本没有任何诚意解决问题,不同意恢复订单和发货。
然后就登记姓名,电话
投诉会转到辖区工商局,会在2个工作日内与我联系。

忘记了要我的投诉受理号。后面打电话的爸妈记得要自己的受理号。

菲儿 发表于 2011-8-11 15:21:04

我后来又投诉01012315了,工作人员热情的回复了我,然后还把我的信息详细的记录下来

并且说,三天之内回复我,感谢12315啊,希望12315能帮咱们维权成功,谢谢

美智 发表于 2011-8-11 15:21:08

我也打电话投诉了

rosemary2001 发表于 2011-8-11 15:22:18

不错,投诉也是要讲究方法的。学习了!

非北京的要打本地315电话投诉吗?还是一样的打楼主给的号码?

kunyu1314 发表于 2011-8-11 15:22:30

没付款
那是他们的网站的 货到付款是干什用的
这么说我们以后可以一直订单
但是不交钱的是吧

懒人王有理 发表于 2011-8-11 15:22:53

我上午打过,我说我投诉当当网,他没问我要具体名称和地址,其他差不多。
我刚才已经接到当当就315投诉的回复电话,还是那几句话,没有新内容,然后我说我不能接受30元券的补偿,他说他会如实反馈315协商失败。

俊辰宝贝 发表于 2011-8-11 15:23:14

我付款了。。。期待事件的进一步发生

太阳地球 发表于 2011-8-11 15:23:16

顶起。投诉就是要这样实实在在,脚踏实地

ciciqiu 发表于 2011-8-11 15:23:27

付款了是否就算消费了?

虹彩飞飞 发表于 2011-8-11 15:24:58

这个一定要打,稍后就去

走在边锋 发表于 2011-8-11 15:25:23

哪里有当当投诉群?我也要加入

自小爱冬天 发表于 2011-8-11 15:29:37

跟着打了电话投诉!跟贴记录一下。

自小爱冬天 发表于 2011-8-11 15:30:28

我让12315直接把单发到当当所在的工商所去解决了。不要发到当当去。

自小爱冬天 发表于 2011-8-11 15:31:05

工作人员说暂时没办法看到投诉受理号。期待2个工作日之内的答复。

nancydyy 发表于 2011-8-11 15:38:48

花爸说有人投诉成功,难道指当当同意发货么?如果这样,大家都去打这个电话了{:soso_e120:}

ooosulh 发表于 2011-8-11 15:40:09

懒人王有理 发表于 2011-8-11 15:45:57

nancydyy 发表于 2011-8-11 15:38 static/image/common/back.gif
花爸说有人投诉成功,难道指当当同意发货么?如果这样,大家都去打这个电话了

能让成功的人来分享一下投诉的经验吗?

xiaoxiongmm 发表于 2011-8-11 15:49:02

刚刚投诉了,都不问那些详细信息了,估计投诉的人不少,问我是否愿意将投诉转到当当网解决,答不愿意,说会转到工商局解决,两个工作日内回复

sammiyu 发表于 2011-8-11 16:16:47

我刚才也打了,估计是前面已经登记过,没有问我什么全名地址什么的....
最后跟她要受理号,答无法提供,就是提供了你也查询不到....
登记了姓名和联系方式,说提交当地工商管理部门,2个工作日内回复

封疆大吏041010 发表于 2011-8-11 16:25:54

总的套数和总价格?是书的原价还是当当价?还是抢购价?

雨顺 发表于 2011-8-11 16:26:31

没说的,顶起,人多才聚力量

seashell 发表于 2011-8-11 16:31:05

刚才电话投诉了,过程也差不多,也说先转到当当网,然后再转工商局

自小爱冬天 发表于 2011-8-11 16:39:31

你应该直接让他转工商局。别转无耻的当当了。

kellykongm 发表于 2011-8-11 16:41:13

哈哈
我刚才也大了12315投诉了
流程差不多
明确告知对当当当前的处理不满意,要求工商局介入
坐席表示2个工作日反馈

大家一起去投诉吧 有了国家权威部门介入是对我们的大大利好

小鸽子妈 发表于 2011-8-11 16:59:12

刚打了12315,她们说这两天给我答复,维权到底!

奔跑的羚羊 发表于 2011-8-11 17:12:27

555,刚才打电话一激动忘了问受理号

monica100 发表于 2011-8-11 18:45:43

我是付过款的呢,而且还有发货通知,也就是当当所谓的订单确认标准,这样投诉是不是更有力一些呢

kellykongm 发表于 2011-8-11 18:57:38

请本次活动中受伤害的TX们团结起来,坚持维权到底,尽自己一份微薄的力量给中国广大的网络消费者争取一个有保障的购物环境和条件

我总结了以下投诉维权方法,大家可参考并实施,当然更欢迎新的方法:
1.当当电话投诉,并尽可能保留截图,录音等证据;
2.和爸妈网团结在一起,通过各大网站论坛,围脖等方式来扩大本次维权的影响;
3.积极在BCP网站上投诉维权;
4.电话北京市工商局010-12315电话投诉,或010-64045850找王小姐;
5.在围脖上@CCTV焦点访谈,CCTV315,CCTV消费主张,CCTV今日说法,新周刊,芮成钢,孟非,江苏电视台等等以及比较有影响力的媒体,新闻工作者,包括电视台等,我们可以评论,转发甚至私信这些有影响力的媒体和人物
6.向纳斯达克证券交易所和美国的财经媒体发集体维权公开信!
一位网友提出来得,昨天我也回复了帖子。
哪位网友英语能力好的可以做这些事情。--Pursue 提出
.......

欢迎大家提出新的方案,我刚才针对第五点已经@或私信了很多了,但是我一个人的力量是不会引起关注,请大家一起来加油,谢谢

babyedu 发表于 2011-8-11 22:33:46

当当的人还真的沉得住气

stvoyager 发表于 2011-8-11 22:37:53

当当是死猪,不怕开水了,因为它认为,国内没人治得了它
页: [1] 2
查看完整版本: 在北京市工商局投诉当当网历程