shellybruce 发表于 2011-8-11 19:41:57

为什么是维权不是向当当捣乱?

看到有朋友采用大量下单然后拒收的方式来要求当当发货。我承认这是一个行之有效的方法。如果我们大家全都采用这种方式来对付当当,相信当当的总裁一定会立即公开就这件事道歉,并且会立即出台补偿措施。但是,为什么那么多人也在说,为了孩子,我们还是选择维权吧?

为什么是合法维权而不是向当当捣乱?我想就我的理解谈一谈。
    我们向往民主的社会。什么是民主呢?我所理解的民主就是法制社会,而不是人治社会。法制社会,就是做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究。这个口号大家都很熟悉,初中的政治课本上说我们国家也是这样的。我现在只能说,我们国家的理想是这样的,我们国家的许多人希望我们的社会是这样的。可是现实中,有许多人在阻止我们的国家实现这样的真正的法制。
    我们不去谈郭MM捅出的大事件,也不谈李刚的儿子,更无法过问动车事故后救人为什么不做到黄金72小时,让那些一有富贵子弟杀人就出来说死刑不合理的专家继续虚伪吧。。。
    现在就连一个上市公司都在做这种事,无视合同法,无视他们的上帝,任意取消订单,不履约并且不作出合理的赔偿。
    我们是法制社会,那么就让法律来说话。我们和当当之间存在着购销合同,合同中明确着双方的权利和义务。当当的合同义务是,订单审核通过后,按订单发给我们全新的、无瑕疵的所定书籍。我们的合同义务是,收到全新的、无瑕疵的该书籍后按合同约定金额付款。无论是预付款还是货到付款,这都是双方同意了的合同条款。违约责任呢?当当当因自己的原因不能履约的时候,他们应该赔偿我们全部的经济损失。
    法律站在我们这边,因此我们要维权。维权,在一定程度上对那些人那些企业起到教育的作用,让他们认识到法律的力量,让他们认识到人民的力量,让他们知道什么叫团结就是力量。
    为什么不要向当当捣乱呢?很明显当当怕大家都下单再拒收这种方式,可我们却不能用这个方式,因为这种方式本身造成了我们违约。有人说,对付坏人的方法就是比他还坏。那样的话,我们岂不是把自己也变坏了?
    孔子说:“以德报德,以直报怨。”就让我们以正直来对付当当,就让我们以维权来对待当当,就让我们拿合同法来要求当当。

cliliz 发表于 2011-8-11 19:49:13

支持,我也不赞成向当当大量下单再拒收这种方法,采用这种方法最受苦的是快递员,人家打份工也不容易,何必为难他们呢

懒人王有理 发表于 2011-8-11 19:52:00

不错,支持!

kellykongm 发表于 2011-8-11 19:52:01

请本次活动中受伤害的TX们团结起来,坚持维权到底,尽自己一份微薄的力量给中国广大的网络消费者争取一个有保障的购物环境和条件

我总结了以下投诉维权方法,大家可参考并实施,当然更欢迎新的方法:
1.当当电话投诉,并尽可能保留截图,录音等证据;
2.和爸妈网团结在一起,通过各大网站论坛,围脖等方式来扩大本次维权的影响;
3.积极在BCP网站上投诉维权;
4.电话北京市工商局010-12315电话投诉;
5.在围脖上@CCTV焦点访谈,CCTV315,CCTV消费主张,CCTV今日说法,新周刊,芮成钢,孟非,江苏电视台等等以及比较有影响力的媒体,新闻工作者,包括电视台等,我们可以评论,转发甚至私信这些有影响力的媒体和人物
6.向纳斯达克证券交易所和美国的财经媒体发集体维权公开信!
一位网友提出来得,昨天我也回复了帖子。
哪位网友英语能力好的可以做这些事情。--Pursue 提出
.......

欢迎大家提出新的方案,我刚才针对第五点已经@或私信了很多了,但是我一个人的力量是不会引起关注,请大家一起来加油,谢谢

zzningning 发表于 2011-8-11 19:54:24

在这个法制不完善的国家,如果通过法律途径可以解决所有的问题,国家会有这么多上访者吗?会有这么大量通过网络的力量去惩恶的事件吗?被拆迁户会通过自焚维护自己的权益吗?世界并不是黑白分明的。法律不是完美无缺的,有些法律条款自身就是自相矛盾的。

nyyy57120 发表于 2011-8-11 20:00:13

也许正因为法制不完善,所以才需要有人站出来争取权益,从而使法制不得不完善吧?如果大家都抱着以乱治乱的心态,结果岂不是更乱而已?

球球 发表于 2011-8-11 20:08:13

楼主说得太好了,以德报怨,通过维权来保护自己的合法权益。
拍下拒收折腾了一帮打工的可怜人。

rulansixin 发表于 2011-8-11 20:20:53

说得好!支持!

tommyma 发表于 2011-8-11 20:20:59

支持楼主的说法,捣乱并不能解决问题.

elfhappy 发表于 2011-8-11 20:34:58

同意通过维权来保护自己的合法权益。

stand_idle 发表于 2011-8-11 20:56:25

说得好,狗咬我一口,我怎能再咬狗一口呢{:soso_e142:}

shellybruce 发表于 2011-8-11 20:58:13

kellykongm 发表于 2011-8-11 19:52 static/image/common/back.gif
请本次活动中受伤害的TX们团结起来,坚持维权到底,尽自己一份微薄的力量给中国广大的网络消费者争取一个有 ...

不错,都是可行性方案,主旨就是扩大影响。

liuguangying 发表于 2011-8-11 21:02:52

虽然觉得楼主说的很好,没错。
但是,我真没信心能通过法律会解决的很好~
多半到最后不了了之,当当最多是去些忠实的客户。

但是我还是会参与进来,维权到底!

侯爸猫妈 发表于 2011-8-11 21:08:11

对,不管维权之路有多艰辛,我一定会和爸妈网同进退!~

1980波波 发表于 2011-8-11 21:09:33

同意楼主的观点.

pearl_water 发表于 2011-8-11 21:53:48

楼主说得非常好!支持正当的维权途径,我们不能和当当一般见识。

shellybruce 发表于 2011-8-12 09:24:07

liuguangying 发表于 2011-8-11 21:02 static/image/common/back.gif
虽然觉得楼主说的很好,没错。
但是,我真没信心能通过法律会解决的很好~
多半到最后不了了之,当当最多是 ...

是的,维权未必是最有效果的方法,但是是最正当的手段。
页: [1]
查看完整版本: 为什么是维权不是向当当捣乱?