milkrabbit 发表于 2011-8-11 22:02:17

当当是美国上市的吧,能从这方面下手吗?

当当是在美国上市的,我以前所在的公司也是在美国上市的。相对于国内或香港上市,在美国上市的公司每年审核是最为严格的。其中有一条就是《萨班斯法案第404条》的审核。我们以前碰到404审核,都是如临大敌啊。当当目前暴露出来的管理漏洞,我真是怀疑他们是怎么通过404审核的。
404条款被认为是《萨班斯法案》所有条款中最严厉、最昂贵的条款。
  该条款要求,每个公司都要将公司任何一个岗位的职务、职责描述得一目了然,而这项工作需要大量材料和文件支持。同时,为了达到404条款的要求,上市公司要保证在对交易进行财务记录的每一个环节都有相应的内部控制制度(例如产品销售的条件、记录付款的时间和人员等)。此外,还要指出内部控制的缺陷所在。

简单来说就是每个岗位(不仅仅是财务)都要有相应的文件,每步操作都要按规定来做,每个动作都要有章可循。当当做到了吗?如果没做到,年审又是怎么通过的呢?

http://biz.cn.yahoo.com/050720/16/bbg3.html

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 milkrabbit的微博

臭美妞 发表于 2011-8-11 22:06:48

可以去美国投诉?

barbieleo 发表于 2011-8-11 22:09:33

美国证监会?

Pursue 发表于 2011-8-11 22:17:47

我今天网上查了下,当当网在纽约证券交易所挂牌上市,股票代码DANG,
呵呵 不是纳斯达克证券交易所。
纽约证券交易所网站 http://www.nyse.com/audience/china.html
可以显示中文的,

纽约证券交易所北京代表处 (pdf)
北京市建国门外大街1号,
国贸一座1609室,
邮政编码 100004
电话: 86.10.65052188
传真: 86.10.65059105
暂时查到这些,今天已经晚了,明天方便的网友可以打电话沟通下。
呵呵,在这网站上能找到一些纽约证券所大佬的邮箱。
我想是不是大家一起行动将 《致当当网李国庆俞渝总裁夫妇的公开信》
以邮件方式转发给这些大佬呢。

saramevan 发表于 2011-8-11 22:35:28

好主意啊!国内不行,捅到国外去!

虹彩飞飞 发表于 2011-8-11 22:40:33

发,咱就每人多发几封邮件嘛,只要有一线希望,咱就试

fpzhou 发表于 2011-8-11 22:42:38

中国公司要去美国维护消费者权益,中国的行政执法部门都在干什么那,打牌、喝酒......

虹彩飞飞 发表于 2011-8-11 22:47:30

发,咱就每人多发几封邮件嘛,只要有一线希望,咱就试

言言妈妈 发表于 2011-8-11 23:17:09

真是好主意,美国最讲的是信用

grace_du 发表于 2011-8-11 23:38:11

有一天听维权群又个妈妈说,当当之可恶,把有一本书给她发出来了,那本书居然当天新的价格比89还低,就是那本劳拉的系列。我记不住那个妈妈名字了,争取在群里帮问问,希望能对苏版有帮助。

大象乱踩 发表于 2011-8-11 23:48:58

我也想投诉到国外去,但是英语不好啊。如果有哪位英语文笔好的就好了。

milkrabbit 发表于 2011-8-12 07:40:51

barbieleo 发表于 2011-8-11 22:09 static/image/common/back.gif
美国证监会?

得查查有没有虚假审证,欺骗广大美国股民{:soso_e113:}
页: [1]
查看完整版本: 当当是美国上市的吧,能从这方面下手吗?