carlz 发表于 2011-8-12 00:40:31

关于对“当当上午来了7000多元的货,我没收”帖之我观

彻夜等候,就是为了给小孩子买到优秀的精神食粮,从当初下单的欣喜若狂到这几天希望/失望/愤怒,极大影响了小孩子/ 家人的心情,影响了我们的日常生活。
作为一位每年都要在当当网购买数千甚至上万元书籍的钻石用户,一直支持着当当网,现在慢慢有很多百货都在当当上购买,即使在李某人为了在美国上市的事情,和大摩女PK,体现出来那般丑态,也只是一笑了之——但,809事件,极大打击了我们!

真的,有什么样的老板,就有什么样的企业!当当为了顺利在美国上市,委曲求全,接受了投行们的痛宰,可是一旦上市后,发现股票大涨,立马又感觉自己吃亏大了,于是,作为堂堂的老大,李某既然能够和一女的在网上破口大骂,什么污言秽语都能说的出口,简直比下里巴人还要过头。——斤斤计较,市侩嘴脸显露无遗。

809事件,我们大家都是亲历者,感谢爸妈网,正是有了这个阵地,才让我们这么多被当当欺侮的爸爸妈妈们,有了一个互通消息的地方,才知道围绕着809事件,当当网无所不用其极,
1)威逼利诱快递,阻拦快递送书,甚至还要快递去回收已经投递到客户手中的书籍这样令人发指的不要脸事情;
2)直接告知客户,将全力拦截客户在快递过程中的书籍
3)直接取消客户的订单,即使客户已经付款了
4)虚拟发货,这是我第一次知道,当当网有这等本事,虚拟了各个不同城市的“发送快递公司”,还有“小三”,真是实在无语了

对待这种压根不讲究商誉的商家,确实得想一个办法让当当感受到痛,走法律途径,我举双手赞成,个人也参加了,但是,在目前的这种环境下,能够有多大作用,实在不敢奢望,毕竟,当当网有太多的方法游走于法律的灰色地带。

对于“7000多元货拒收”的案例,个人认为如果在书籍尚未到达快递公司之手,或者快递公司未派送之前,主动致电当当网,取消订单,那么,这种折腾当当网的方法,还是很有借鉴意义的,至于说让当当网分书/出单之底层人员做无用功,只能说抱歉了,毕竟,他们是当当网的一分子,毕竟是他们出错在先,让我们做了无用功,为了能够极大威慑当当网,弱势的我们只能采取这种办法严正告知当当网,不要把曾经忠诚于当当网的客户当成逆来顺受的小绵羊!

为此,我特意查了网购拒收是否要承担法律责任的问题,
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++   如果在网上下达订单后,我后悔不想买了,或者看到了其他网站更便宜的商品,当送货员将货品送货上门的时候,我可以拒收吗?可以无条件拒收吗?
  我想问一下,如果拒收,会有什么后果或者法律责任?-----------------------------------------------------------------------------------回答  可以拒收,一般B2C网商会规定,无故拒收三次的帐户将被“拉入黑名单”,再用这个帐户和这个地址买东西,网络商城会拒绝或回避你,而你却无需付出任何代价。当然相信大多数购物者不是因为货物质量问题是轻易不会拒收的,让送货员白跑一趟也于心不忍。++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

其实,所有的网上商城只要开通了到付,就必然允许拒收,可笑我以前认为多本书最好放在一个订单里面,免得快递公司送多次,现在才知道,快递是靠单子吃饭了,10本书一个单子,和10本书10个单子,对快递公司而言,付出相同的劳动,后者的获利是前者的10倍。因此,只要不折腾那些辛苦的快递员,我不介意采用这种看起来不那么光彩的手法给无耻的当当网找点麻烦!

当当网,你用不正当的手段来折腾客户,难道不允许客户用正当的途径来折腾你?

具体操作:
1)下单
2)关注单子的状态,在确认当当已经配货,发送到快递公司的过程中致电当当,取消订单。

无关乎人品,因为当当网之流不配....

————————————一个曾经忠实于当当网的钻石卡客户

codyexe 发表于 2011-8-12 00:57:14

{:soso_e179:}关注维权结果...否则....

快乐飞儿 发表于 2011-8-12 00:59:42

哦,这样呀,明白了,我今天电话客服说如果不給书就下单拒收,人家说随便,这是你的权利,那咱们还客气啥

sucipian 发表于 2011-8-12 01:09:19

不管怎样,我还不赞成用这种方式去维权,甚至是出气,太幼稚了!
非常时期,咱还是要注意些,不要做那些理亏的事,搬石头砸自己的脚!
至少我不想这么做,我不想某天当当说,那些假发货,假拒收的订单是我干的,不是当当不履行合同。真要那样做了,当当会有证据,证明我是个“刁民”,是恶意下单的刁民,不是普通的消费者!等到那个时候,我还怎么去维权?
倾向这样做的亲们要三思啊!

cress 发表于 2011-8-12 01:20:15

sucipian 发表于 2011-8-12 01:09 static/image/common/back.gif
不管怎样,我还不赞成用这种方式去维权,甚至是出气,太幼稚了!
非常时期,咱还是要注意些,不要做那些理 ...

{:soso_e181:}{:soso_e181:}

xsj071016 发表于 2011-8-12 01:24:56

如果这单,客户拒收,好像快递员是没有费用的。这么热的天,快递员也不容易。这种方法从根本上也解决不了问题。

熊仔 发表于 2011-8-12 03:17:19

既然下单了,成了合同了,无理由拒收就是违约了,不可能不承担责任的,至少可以问你要运费。
再说了,群殴能解决问题吗?

ccurdy125 发表于 2011-8-12 07:49:18

我也不贊成這樣子,這樣做雖然暫時出了氣,可是到頭來還是自己心裡不舒服。{:soso_e127:}

qing4555 发表于 2011-8-12 07:59:50

哦,这样呀,明白了

蓝----雨儿 发表于 2011-8-12 08:10:29

sucipian 发表于 2011-8-12 01:09 static/image/common/back.gif
非常时期,咱还是要注意些,不要做那些理 ...

有道理!支持

booboo2008 发表于 2011-8-12 08:21:37

回头是岸,早一点认识DD的真面目也不错。

嘉娘 发表于 2011-8-12 08:39:32

快乐飞儿 发表于 2011-8-12 00:59 static/image/common/back.gif
哦,这样呀,明白了,我今天电话客服说如果不給书就下单拒收,人家说随便,这是你的权利,那咱们还客气啥

客服咋这样啊,曝光她的工号吧

anqinana 发表于 2011-8-12 09:08:23

出气是出气了,解决不了根本问题。还是理智点,走法律途径吧。

西拉米娜 发表于 2011-8-12 09:11:32

偶也觉得这样解决有点……

feiwudeshuye 发表于 2011-8-12 10:28:57

我只是这样想想而已。

carlz 发表于 2011-8-12 10:31:20

仔细想了一晚,现阶段还是全力支持苏大起诉当当网吧,不要给苏大拖后腿——就是为了小孩子计,还是不要用不正当的方法对待那种垃圾,早上当当电话过来确认订单,我还是如实告知了,马上,几个马甲账户就被封号了....
页: [1]
查看完整版本: 关于对“当当上午来了7000多元的货,我没收”帖之我观