charming 发表于 2011-8-12 01:30:43

和当当谈当当

和当当谈当当(注:正常颜色字体是可爱的女儿小当当,不正常红色字体是那个恶心不正常的当当网)          晚上,妈妈和小当当舒服的躺着聊天,当爸在书房大吼一声:“是谁把口香糖粘在书上的!”当当扑闪着眼睛瞅妈妈,躺着不动。妈妈轻声的说:“你觉得应该怎么做?”当当喉咙里应了声“噢”,走到书房跟爸爸道歉说是自己下午不小心弄的。回到妈妈身边。妈妈就地取材跟小当当继续聊。      “小当当,小朋友做错事很正常,但是要勇于承认并改正。那个卖书的当当网现在就很恶心,它自己搞促销把价钱定的很便宜,大家当然都去买了。然后下了订单付了钱,订单就成功了是吧,然后就配送发快递了是吧。可是那个当当网尽然自己把大家的订单取消了,它说它弄错了,不是卖这么便宜的。哪里有这样的事啊,一点诚信都没有。”         “对啊。说过的事就要做到。”当当经常看着妈妈下单买书,介绍案件经过一点都不费劲。         “就是。我们小当都知道要言出必行。它自己的错误为什么要我们来承担啊。它要是把书都发给我们了,虽然现在亏点钱,但我们肯定都夸它,以后也都在它那里买书。它现在这么不守信用,虽然现在好像少亏钱,但以后大家还怎么相信它啊?眼光要放长远一点,眼前利益和长远利益,哪个好?”            “当然是长远的好啊。妈妈,我们以后都别去当当网买书了。”当当很有见地嘛。      “对,所以我们现在要联合起来抗议,维权,维护我们自己的权利。”         “对,团结起来推翻它。或者推翻它的柜子。”没看出来女儿竟是女中豪杰。柜子?难不成小屁孩以为她平时要买的书都在当当网家的书柜上?       “喔,那是革命,太暴力了。我们可以采取正规的途径,比如跟它们打官司。”         “什么是打官司?”   “打官司有法官来主持,然后有律师来帮忙,双方你说明你的理由,我说明我的理由,在法庭上。”      “青豆律师?(最近正看《洋葱头历险记》)然后法官说了算吗?”      “法官要根据事实情况和法律来分析,不能偏袒任何一方,不能一个是国王一个是老百姓,就帮国王。所以法院上都会有个雕塑,一个人拿着一个天平,表示要公平。”——妈妈的脑海里浮现出港剧《律政先锋》之类的片头场景。“但是现实往往不一定公平。有的法官没有道德和良心,谁塞点钱给它它就帮谁。现实往往会存在很多的问题和漏洞。”——生活在纯净童话世界里的女儿也该知道点灰色的现实。“我们中还会有些人觉得打官司太麻烦了,又不一定赢,懒的去弄。但是如果大家都这样,下次吃亏的还是我们。那些人想反正我做坏事也没事,那下次就继续做了。是吧?”          当当很赞同的点了点头。      看,如此简单的案情,一个黄毛小儿都懂的道理,当当网咋就这么拎不清呢?上市圈钱圈眯眼了?

xsj071016 发表于 2011-8-12 01:45:27

呵呵,多好啊!用万恶的当当给正义的当当上了一堂课。

cloud 发表于 2011-8-12 02:33:03

是啊这个红色当当好羞羞{:soso_e164:}

天才二宝妈 发表于 2011-8-12 02:38:03

当当好可爱啊!
革命手段为"推翻柜子“哈哈{:soso_e120:}

2宝妈妈 发表于 2011-8-12 07:03:02

革命手段为"推翻柜子“哈哈

春光无限 发表于 2011-8-12 07:18:18

好生动的一课呀,可以做为经典案例了

luchengbin 发表于 2011-8-12 08:00:40

天真单纯的孩子~~~~

elfhappy 发表于 2011-8-12 08:23:28

哈哈,推翻柜子

璐璐妈妈 发表于 2011-8-12 08:39:45

是啊,孩子都分的清好坏,当当怎么就拎不清啊。我女儿做错事情也知道和我道歉呢,当当呢,这都几天了,一句话也不会说了。

anqinana 发表于 2011-8-12 08:48:48

是啊,连小朋友都懂的道理,这个大当当怎么就不懂呢?

小筱筱 发表于 2011-8-12 09:26:51

当当目前还没有动静吗?太可恶了!推翻他们的柜子,必须的!

风的颜色 发表于 2011-8-12 09:37:32

可爱的蹦地象小毛豆似的可爱的小当当.

enancy 发表于 2011-8-12 09:48:22

weierm 发表于 2011-8-12 09:57:06

当妈引导的真好!

piaopiao 发表于 2011-8-12 10:11:23

这次损失对于当当到底有多大。??

charming 发表于 2011-8-12 10:24:48

piaopiao 发表于 2011-8-12 10:11 static/image/common/back.gif
这次损失对于当当到底有多大。??

我是一个很好说话的消费者,甚至有时候被取消订单也会接受客服的说法,但是这次当当处理事件的态度实在令人不齿,怎么恶心怎么来。这已经不是一个赔偿金额的问题了,对吧?
页: [1]
查看完整版本: 和当当谈当当