YOYO妈咪 发表于 2011-8-12 14:58:28

维权路上给大家打打气(节选辽一新闻网)

律师:
  当当网涉嫌消费欺诈
  辽宁诚铭律师事务所主任秦大军表示,当当网推出的活动属于商业行为,却一再称录入错误,涉嫌消费欺诈。
  秦大军说,按照合同法的规定,当当网应该履约,不能因为内部失误而随意取消订单,侵害消费者的利益。因此,消费者可以起诉当当网,要求当当网履行合同,按照标称价格销售图书。
  秦大军表示,网络维权取证比较难,很多法庭在实际审理时,对于消费者提供的截屏图并不采纳,因为截屏有造假的可能。因此,提醒消费者在网络维权时,最好能在公证处的电脑上进行截屏,并进行公证。
  秦大军表示,此事由于影响较大,能够提供证据的网友数量庞大,胜诉的可能性也比较大。

戴尔被“强制出货”
  戴尔“甩卖门” 2009年6月,台湾戴尔官方网站将原价至少七八千块的全新液晶屏幕,打出最低只要999元,引起网友疯狂下单,短短五个小时,涌入十万笔订单。最后戴尔拒绝出货,改送3000到2万元不等的折价券补偿。有较真的消费者将其告上法庭。法官裁定,戴尔必须按照当初网站标的价钱出货。

节选自:http://news.liao1.com/newspage/2011/08/4524945.html

大家伙,团结起来,我们的这场官司一定会赢,加油!

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 YOYO妈咪的微博

德香 发表于 2011-8-12 15:02:18

加油!我们一定能赢的

迷恋卡卡 发表于 2011-8-12 15:04:09

难道要去公证处截屏吗?如果需要这样,我们每个人都要去吗?公证处截屏?

虹彩飞飞 发表于 2011-8-12 15:04:29

一起努力,那这个咱们的截图不算要公证处去截才可以是吗?

lzmszn 发表于 2011-8-12 15:04:31

团结就是力量。

家镔妈妈 发表于 2011-8-12 15:04:59

相信法律会给我们一个公平交待的

liuna0724 发表于 2011-8-12 15:07:29

不争馒头争口气%%…………

芙怡 发表于 2011-8-12 15:07:59

我们邮件就有证据吧?当当发货的和取消的都是。 发货的邮件却被拦截不允许快递送的那邮件要留好。

五尾小狐 发表于 2011-8-12 15:10:25

问秦大军:货已到快递,快递以当当不同意配送为理由拒绝配送,也拒绝消费者自己去取货,这种做法可有违法。。。

liushengli9595 发表于 2011-8-12 15:14:06

如果需要,我们就去公证处截屏!

侯爸猫妈 发表于 2011-8-12 15:16:21

我老公之前就告诉我说要去公证处公证才算是真正的证据,但是他又说公证一下500元。。。。

璐璐妈妈 发表于 2011-8-12 15:16:33

大家加油啊!相信我们这次一定能打败当当

stand_idle 发表于 2011-8-12 15:17:49

团结起来,让当当出局

月微微 发表于 2011-8-12 15:21:37

加油加油啊~~团结就是力量

月微微 发表于 2011-8-12 15:22:07

加油加油啊~~团结就是力量

小臭乖 发表于 2011-8-12 15:37:25

xiwangwomennengshenshu

keer9750 发表于 2011-8-12 15:44:58

在公证处的电脑上进行截屏,并进行公证。

这个不好办,当当都把链接上发货状态等等都改了,或者到时候连订单都取消不见了,该怎么截屏呢?

jim 发表于 2011-8-12 19:44:57

支持,关键是取证据有时不容易
页: [1]
查看完整版本: 维权路上给大家打打气(节选辽一新闻网)