如果 发表于 2011-8-13 00:03:11

钻石VIP们,我们在当当的所有网购都是无效合同????

我不是法律人士,所以谦虚地请教当当客服,什么时点才是我和当当网买卖合同确立的时点。以下根据录音整理。当当合同确立时点变了三次,而且页面显示虚假信息,又以项目负责人会主动联系客户为借口回避问题,叫人失望啊。
    客服在谨情请示领导领导后回答:“当定单审核通过后,当当会向客户注册邮箱发送确认定单的邮件,邮件内容为:‘只有当我们向你发货后,通知您已发货的邮件发送到你邮箱后,买卖合同才成立’。”
   我问:“你的意思是,定单确认邮件之后,还会有第二封发货通知邮件发到客户邮箱,这时候合同才成立?“
   客服:“是的,货发出之后会有一封邮件告诉你货已发出,这时合同才成立。”
   我:“那我想问一下,是不是你们每一次定单都会这样操作?”
   客服:“这个,是要在你注册时把邮箱激活了,才能收到我们的邮件。如果你没有激活邮箱,那么就收不到邮件的。”
    我:“什么叫邮箱激活?”
    客服:“就是当初你注册当当会员时,我们会往你邮箱里发一封激活的邮件,你打开邮箱点击链接,才能把邮箱激活。”
    我:“当时注册的时候,不点击链接的话,都没办法操作帐户啊。”    (我记得我当时是点激活邮件的,但是七八年前的事了。现在却收不到邮件,相信有不少同志跟我一样)
    客服:“不是的,不击活可以登录操作,但收不到确认邮件。”
    我:“收不到邮件,那么我在你当当买了那么多东西,我与当当之间完成的这些网购都不成立啦,就因为没有收到邮件?”
    客服沉默许久后回答:“不是的。不是以邮件确认的。当货发出了,就是合同确立了。”
    我问:“那你页面上显示已发货就是合同成立了?”
    客服:“不是的,要页面上显示收货当地与当当合作的物流公司的信息。”
    我:“那么是当当的货到了收货当地的物流公司了,合同成立?”
    客服:“是的,当货物交由收货当地的物流公司了,合同成立。”
    我:“那我订的货到了我本地的物流公司,而且地区快递公司已经配送了,这个时候合同已经成立了吧?”
    客服:“是的。”
    我:“那合同成立了,你们能单方面撕毁合同吗?”
    客服:“请问你遇到什么问题吗?”
    我:“我的问题就是,我的货已经到了本地的快递公司了,但因为快递公司收到你当当的通知,全部撤回,不送货。”
    客服:“请提供定单号。”
    我提供定单后等待很久之后,客服说:“您这个定单是8月11和12日为您配送了四次,没有配送成功,把商品退回。”
    我:“你是说,快递员送货没找到我,所以把货物还回去了是吧?”
    客服:“是的。”
    我:“那么我没收到货,不是你当当的责任,而是快递公司的责任。都是因为快递员没有跟我联系?”
    客服:“有的快递员会跟你联系,有的会直接送货上门。”
    我:“我都在我提供的地址,你看是零晨配送的,有这时间配送的?”
    客服:“我看不到具体时间,但定单显示快递员确实帮你送过货,但没成功才退货的。”
    我:“那就是说,我没收到货,是因为快递员和客户之间送货没有完成,才退货的,跟你当当紧急召回或其他的没有任何关系,责任都在快递公司?”
    客服:“快递员为你多次配货没有成功才作退货处理。”
    我:“我可以明确告诉你,快递公司根本没有送货。我已经跟他们联系过了,他们说当当不让他们送货,如果他们送货的话将会面临几万元的罚款。”
    客服:“你是说跟快递联系过了。”
    我:“我告诉你吧,这单是参加8月9日凌晨亲子活动抢拍的。你还是确认是快递公司没有配送或是我没接到的责任?”
    客服:“我再查一下。”很久之后:“女士对不起,这是在当时有问题的那场活动之内的,我们的微博。。。。。我们的项目负责人正在逐一地跟客户电话联系。”
    我:“我没有收到任何电话,你也不要解释了。刚刚你很明确告诉我,责任在快递公司没配送或我没接到,但事实是快递公司根本没送货,页面怎么还显示为我配送四次没有成功的信息,你们页面显示的是虚假信息。”
    客服:“对不起,我们的页面显示有时会出现错误。”
    我:“那是你们的错误,对吧?”
    客服沉默。
    我:“那怎么会出现这种错误呢?”
    客服:“非常抱谦,为此我们提供三十元的券,这已经是我们最终的解决方案。”
    我:“我不需要,我只希望你们真诚地面对我们,不要做一些虚假的小动作。你要让这个页面显示正确,不要是假的,这个要求不过份吧?你这么大一个公司怎么可以提供假信息,还言之凿凿地告诉我说,配送了三四次,失败了才作退货处理,怎么可以这样?”
    客服沉默。
    我:“请你给我解释。”
    客服:“是这样的,我们这个页面显示有时会不正确,具体的情况呢,我们的项目负责人会跟您解释。”
    我:“ 那你给我一个时间,什么时候项目组的负责人跟我联系。”
    客服:“请耐心等待。这已经是我们最终的解决方案了。”
    我:“ 那些页面的虚假信息,你们怎么处理?”
    客服:“我们的负责人会跟你联系。这已经是最后的解决方案(指三十元券)”
    我:“你还是让我等,那等十年,还是二十年?你给我一个时限。”
    客服:“我们项目组的负责人确实是会联系你的,请你耐心等候。”   

萌萌妈 发表于 2011-8-13 00:10:57

真是睁着眼睛说瞎话

93776940 发表于 2011-8-13 00:12:08

我看着也挺吃力,这么绕,是我也给你闹晕了。
如果在平时,客服估计会给你说一二三四五怎么才算合同成立。可是这次事件的敏感期,她不好多说了,只好见招拆招,应付一个问题是一个问题。那讲不清楚就不奇怪了,前后矛盾也不奇怪了。
不过老实说,我是每次都有邮件的。只要有单,必有邮件,我都把这些邮件当成垃圾邮件,懒得理会。

delfin 发表于 2011-8-13 00:14:26

我也是钻石VIP, 我也遭受了欺骗和愚弄。

zzningning 发表于 2011-8-13 00:16:25

一声叹息啊。面对这样的无赖,我们还能说什么啊。不管采取什么措施,目的只有一个,完全推卸责任,为达目的甚至谎言连篇。诚信是一个网店生存的根本,我从06年在淘宝注册网购至今,已是淘宝的两钻客户,我从没有给过任何一家网店中评或者差评,我觉得他们经营也不容易,就算货品差一点与页面描述不相符的,我从都不追究。我从来没有碰到一家像当当这样的网店。我曾经以为当当是一个正规经营的网店,绝不会做坑蒙拐骗的事。事实证明,我太天真。从809之后,还有什么可信?

新叶 发表于 2011-8-13 00:18:18

佩服下楼主的思维

如果 发表于 2011-8-13 00:23:30

93776940 发表于 2011-8-13 00:12 static/image/common/back.gif
我看着也挺吃力,这么绕,是我也给你闹晕了。
如果在平时,客服估计会给你说一二三四五怎么才算合同成立。 ...

十几分钟的话,我断断续续整理了大约三小时(照顾小朋友之类的),好累啊。看着还是绕晕的话,看第一节就是概要了。{:soso_e100:}

最新发现:我的邮箱激活过了。新注册了个未激活邮箱的帐户,左上角显示(邮箱未激活),而我的帐户上没有出现字样,跟我记忆中激活过邮箱相吻合,但我从来没收到过邮件。

奔跑的羚羊 发表于 2011-8-13 00:26:31

当当的客服一直在强调:30元券是最终解决方案
我一直觉得很奇怪,这个所谓最终解决方案和哪位消费者协商过?又有哪位消费者同意了?
不管你同不同意,反正把券打入你的账户,这种做法感觉是最后通牒的味道多一些

心儿紫晶 发表于 2011-8-13 00:36:18

我在想我这钻石VIP到底是怎么来的?因为按当当的说法我们的合同都不成立呀!当当心好,有事没事的送我们一个VIP玩玩呢。

小小芝麻08 发表于 2011-8-13 00:37:36

问得好!赞一个。

emily 发表于 2011-8-13 00:38:21

支持~~~~~~~~~

wuxijojo 发表于 2011-8-13 00:46:12

问的好 当当网只好以项目负责人联系和30礼券打发 活一个机器人回答

琳琳妈090711 发表于 2011-8-13 01:02:12

zzningning 发表于 2011-8-13 00:16 static/image/common/back.gif
一声叹息啊。面对这样的无赖,我们还能说什么啊。不管采取什么措施,目的只有一个,完全推卸责任,为达目的 ...

是啊是啊,我现在逛什么网店的兴趣也没有了

熠钻堂 发表于 2011-8-13 01:08:37

十年前易趣网很火的时候,我就开始网购了,那时全凭对卖家的信任,直接付款过去买东西,连支付宝都没有,但从来没上过当。我老对家人说:“网上的人老实”。什么时候,网络也沦落为一个奸商横行的社会了?!

apple2002 发表于 2011-8-13 07:25:23

本来作为老会员昨天收到升级钻石VIP的通知信,应该感到高兴。
可是面对当当这样的不诚信,实在令人失望。
原以在那它也就除了书可以买。
现在竟然发展到连书都不能在它那买了。

梓欢妈 发表于 2011-8-13 07:30:45

现在客服很害怕接到我们的电话,而且都是机械回答,很抱歉……,我们的最终解决方案……,无语了

皮皮妈妈 发表于 2011-8-13 07:36:13

话说我也是钻石vip呀,贡献了多少银两呢,这当当,真是无语。

newsun_74 发表于 2011-8-13 08:34:56

最近当当的客服很可怜,又烦又累
呵呵

fiona 发表于 2011-8-13 08:55:24

目前客服沉默的时间多于讲话时间,讲话的时间里99%都是在背诵那几句复读机语言,他们就是一排被推出来做人肉盾牌的敢死队,能抗一阵是一阵。

lan352125 发表于 2011-8-13 09:13:25

现在所有的状态都是已发货,原来就是想让承认是我们自己的原因没收到货,真是有够无耻了

侯爸猫妈 发表于 2011-8-13 12:37:31

最近客服真的很累啊,她打电话给我时那语气无力死了,最后给我说,真的没有办法,那是上层领导的决定,他们真的没有别的办法,只能如实把我的诉求往上反应。。

客服真是可怜的很。最可恶的还是当当那些上层领导!~

默默滴小窝 发表于 2011-8-13 21:41:32

哈哈,看了我只想笑,客服都是小姑娘吧,让你这么高智商的人一问都不会回答了,以后当当的客服要雇用至少什么学历以上且伶牙俐齿的人才行。

smartzz 发表于 2011-8-13 21:51:56

楼主同学很棒!
应该直接告诉客服,咱都有录音!有证据! 不知道这样的份量能否让客服往上传达。。

kaqino 发表于 2011-8-13 22:02:17

支持维权!

羚羊 发表于 2011-8-13 22:27:25

支持楼主,这是我们大家的心声

春光无限 发表于 2011-8-13 23:04:52

不要呀,看着都很晕
页: [1]
查看完整版本: 钻石VIP们,我们在当当的所有网购都是无效合同????