xuanxuanle 发表于 2011-8-13 14:31:56

如果当当不付出代价,将会成为一个被不断模仿的恶劣先例

如果我们维权不成功,如果当当不因为此次虚假促销付出巨大代价,等待我们的将是什么?
可以肯定的是,将会有无数的不负责任的电子商务网站模仿他们,无数消费者的合法权益将被继续践踏,消费者要维护自己的权益将会更加艰难,中国市场经济的法治化进程将会受到严重阻碍。
有人说,从各种现象来看,当当是因为内部工作人员的失误,就如他们自己所声明的那样,是应该得到原谅的,他们的损失是值得同情的,我们不应该再继续追究下去。
这样可以吗?我们狠狠抓住当当不放,是不是小题大做?放当当一马有何不可?
善良的人们啊,你们的想法固然有可取之处,可是,您想过这样做的后果吗?
善良的想法有可能带来恶劣的后果。
如果我们不去维权,如果我们维权不成功,等待我们的将是什么?
以后,像当当这样的网站会有恃无恐,当当的行为会被一次次模仿,因为他们无需付出任何代价,或者只是付出很小的代价。
他们可以把定价标得极低极低,吸引人气,等你拍下后,可以告诉你缺货,或者工作人员失误,收回先前的所有承诺,而你,消费者们,你却一点儿也奈何不了他。
(曾经有一次,当当促销雅诺什的绘本,价格非常低,但不足30元,于是我又订了一本优惠程度小的书,可是最后我要的雅诺什没来,说缺货。可雅诺什还是在卖啊,后来一段时间仍然在卖。这不是欺骗吗?)
如果那样,还有什么诚信,还有什么秩序,我们消费者只能处于更加弱势的地位。
如果因为这次他的失误你原谅他,以后有人打着失误的幌子搞虚假促销,我们又该怎么办?
所以,当当因为失误就可以单方面取消订单的做法是根本站不住脚的。
我们应该维护程序的正义。
即使他是真的失误,我们在心理上同情,但法律上决不能忍让。
要知道,纵容他的一个错误就是把我们整个社会向歧路上引。
纵容就意味着犯罪。
让我们团结一致,向当当讨回公道!

wsying1982 发表于 2011-8-13 14:36:27

是啊。是这样。可是现在有些妈妈还没意识到这点。

ddhhnn 发表于 2011-8-13 15:05:19

说得很好,楼主文笔很好,分析得很有道理,说出了我们的心声!让更多的中国人警醒起来!

cress 发表于 2011-8-13 15:26:39

呵呵,反正我只能做到不去当当买书,不用它的券,支付这次诉讼的费用

wangjinghugh 发表于 2011-8-13 15:47:57

分析的有理!

鱼悠^o^ 发表于 2011-8-13 16:36:29

我以后也坚决不去当当了。。。

leealice67 发表于 2011-8-13 16:41:16

希望申诉能有用啊

93776940 发表于 2011-8-13 16:54:11

我支持维权。如果当当事件最终能取得质的胜利,当当事件成为维护消费者权益的一个典案,那大环境就能改变。受益的是大多数人。
但是如果当当事件无疾而终,我觉得也正常。中国这种事情,当当不是第一个,排到100万名以内都不能。所以,维权之路,实际对抗的不是当当,而是中国的潜规则,通病。
如果当当事件处理不善,我会怎么做?我也许会慢慢习惯之前一些不习惯的网站,但是首先一点,我不会跟书过不去。假如对比之后,当当还值得我买,我仍然会去当网购买。因为我个人认为,并非只是当当,其他包括了中国在内的所有书店,都生存并享用着这种潜规则。今天是当当暴露出来,明天呢?都暴露了,即便暴露的对象正巧不是我们,他们就是良商吗?他们都是奸商,那我们都不买书了吗?呵呵。
页: [1]
查看完整版本: 如果当当不付出代价,将会成为一个被不断模仿的恶劣先例