我行我法 发表于 2011-8-13 21:23:51

至少我们可以对不良商家说不

个人觉得,对于一个商家,做为消费者,能表达自己对商家抗议最直接最基本的做法,就是不再光顾。今天有人说,支持维权,但与去当当买东西不矛盾。买与不买,是各人的自由,只是有点不太理解,如果依然光顾此商家,那么,如何表达对商家的不满?
      商家开门做生意,为的是卖东西,没人买东西,是对他最大的打击,我们不买,我们再去告诉我们周围的人他的不良行径,劝导别人也不要买,愿意相信我们的人再去告诉他们周围的人,就会有更多的人不买,然后再口口相传,这就是口碑,好的口碑坏的口碑,都是这样来的。
      也许有人会想,那么多人抵制,不差我一个人买一点,如果每个人都这样想,谁还去抵制?商家不影响销售,不影响赚钱,做错事也不会有什么后果,谁还怕犯错?
      仅以我个人的名义,倡导全面抵制当当购物,不强迫别人也如此(也没这个本事),不谩骂不同意见的人,但不喜欢和这样的人交往,道不同不相为谋。
      之前,有倡导抵制日货的,还有过抵制家乐福的,我照样买日货,照样逛家乐福,原因是我觉得倡导这些行为的理由我并不认可,也不支持,所以虽然会招致一些骂名,但我依然我行我素。我不支持,不以为然,就会直接说。当然这只是我个人的性格和原则,并不适合于别人。

stand_idle 发表于 2011-8-13 21:40:07

全面抵制当当购物,从我做起

funfairy 发表于 2011-8-13 21:40:37

偶的那30元抵制券10月4号过期,10月5号偶愿意上来发截屏,证明此券过期未使用

让我们把在当当的最后一个下单日锁定在809

smartzz 发表于 2011-8-13 21:45:12

{:soso_e181:}

观点一致!

如果此次无妥善处理,让当当在我的网购名单中沉寂。

fpzhou 发表于 2011-8-13 21:46:21

全面抵制当当,8月9日后不在购买当当任何东西的

两只猪妈 发表于 2011-8-13 21:50:22

自从我的订单被确定假发货之后我再也没进过当当的界面~!现在不会,以后也不会!~

一言妈 发表于 2011-8-13 21:52:40

smartzz 发表于 2011-8-13 21:45 static/image/common/back.gif
观点一致!

如果此次无妥善处理,让当当在我的网购名单中沉寂。

本来想着随便买个东西,不想便宜了当当,经你一说,或许态度更重要,我将效仿你

一言妈 发表于 2011-8-13 21:53:22

funfairy 发表于 2011-8-13 21:40 static/image/common/back.gif
偶的那30元抵制券10月4号过期,10月5号偶愿意上来发截屏,证明此券过期未使用

让我们把在当当的最后一个 ...

本来想着随便买个东西,不想便宜了当当,经你一说,或许态度更重要,我将效仿你

topper 发表于 2011-8-13 21:55:14

今天去京东买了本教材,就是不让当当赚这个钱,虽然不是很多钱。bs当。

93776940 发表于 2011-8-13 21:56:09

说的有道理。我个人之所以不抵触去当当购书。是基于我个人的两点原因:
第一,中国这种事情几乎可以说是天天发生,处处发生,防不胜防,挡无可挡。所以是一种社会想象。人大于法,并非只针对官方而言,百姓也能强奸法律,最近的某些案件也正在上演。法律地位尴尬。当当确实是过错方,我也是被侵犯方。我有维权的需求,但是,哪里还有一家刚站出来说,我们是绝对的遵纪守法?明天谁能担保他们不是今天的当当,别说明天,今天他们就已经是了。只不过损害的不是我的利益。我没那么痛。如果都要抵制,集合所有过错方,这个社会将让我无法前行一步。步步都将面临又一个当当。
第二,当当于法于理,绝对过错。声讨之,起诉之,就是在我们能做的(涉及的证据方面)给予支持。但是后面买不买它的书,那是涉及情感的问题。于情上,我还是觉得可以原谅。这只是我个人的生活态度。
希望我个人的表述,没有攻击楼主的言辞。不要让楼主心生厌恶。
我只是说了我个人的看法和认识。我知道比较少人会这么做,但我确实这么想,就没必要跟风去要表白自己的高尚。

saramevan 发表于 2011-8-13 22:01:31

我也无法理解既支持维权又继续在当当购物。
林子大了什么鸟都有。网上网下何其相似!

我行我法 发表于 2011-8-13 22:05:38

93776940 发表于 2011-8-13 21:56 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
说的有道理。我个人之所以不抵触去当当购书。是基于我个人的两点原因:
第一,中国这种事情几乎可以说是天 ...

有没有想过为什么这样的事情比比皆是?如果依然如此,那么到我们孙子辈,恐怕还是比比皆是。
这个也谈不到什么高尚不高尚,只是个人的原则和行为方式。
至于我会不会厌恶你,呵呵,这个怎么说呢,还是那句话,道不同不相为谋,大家都没什么不好,但总是对脾气成为朋友,不对脾气,就是陌路,但也不会是敌人。
你怎么做,是你的权力,我不喜欢是我的权力,但我希望大家都能在合法的范围内坚持维护自己的权力,事情就是这么简单

一言妈 发表于 2011-8-13 22:06:33

如果维权未成,我将至少、至少坚持一年内,拒绝再上当当,虽然我已经是钻石级别了!

小宝妈 发表于 2011-8-13 22:09:54

我也决定这个事情得不到合理的解决,再不会去当当了,宁可多掏钱到卓越,到京东。

anniekaka 发表于 2011-8-13 22:11:38

个人可以有个人的看法,至少我们要对自己说过的话负责,不要说一套,做一套.
你说要维权,却又去当当网购物,你这维的什么权?
你说我还想去当当买东西的,索性就不要参加维权了.
不要想着两边都沾好处!

我行我法 发表于 2011-8-13 22:14:52

我行我法 发表于 2011-8-13 22:05 static/image/common/back.gif
有没有想过为什么这样的事情比比皆是?如果依然如此,那么到我们孙子辈,恐怕还是比比皆是。
这个也谈 ...

没人知道这次行动了以后会怎样,但如果不作为会怎样, 我想会比较容易想象,经常有人说我们能做什么,这个社会就这样,那么社会是什么?当我们去怪社会怪ZF怪GD时,有没有考问过自己做了什么?当我们在教育孩子时,我们究竟想培养出一个怎样的人?看书的目的是什么?仅仅是学知识吗?
我也看不到最终的结果,也许到我死也看到我想看到的,但是我还是愿意坚持做一些我能做到的,对得起自己,对得起后代。

smartzz 发表于 2011-8-13 22:18:55

一言妈 发表于 2011-8-13 22:06 static/image/common/back.gif
如果维权未成,我将至少、至少坚持一年内,拒绝再上当当,虽然我已经是钻石级别了!

是当当钻石已有三、四年大概,当当如果真把顾客当回事,这次也不会做得如此。
所以同学们,封杀了当当去混京东的双钻吧。PS偶在京东也是N年的钻了。。
只是想说,钻石真不算个啥,有时候挑商家也是挑个心情,价格不会差太多,如果真差多了,咱还可以申请价格保护对吧。。

high5 发表于 2011-8-14 00:36:00

支持,抵制当当!

dq20124 发表于 2011-8-14 06:05:06

看看当当这次如何应对?

小莜 发表于 2011-8-14 08:23:19

反正我是不会去当当了,不怎么会说话,可是就是不喜欢

lqhu 发表于 2011-8-14 10:20:15

行动支持,我8月初买的书都退了。

心澄 发表于 2011-8-14 11:53:12

咱俩真是有很多相似之处呀。哈哈。我和老公两个账号里各有30元券,我坚决不用,只为了维权!
记得看过一个记录片,日本当年大力发展工业,环境污染非常严重,画面中整个天空浓烟笼罩。某些地区婴幼儿恶性病发病率节节攀高。当妈妈们知道是工业污染所致,成立了一个妈妈协会,不遗余力,想方设法阻止工业污染。而现在,那儿山清水秀,成为著名的旅游胜地。
做到我们能做到的!
支持你!

懒人王有理 发表于 2011-8-14 12:43:02

一个一定要支持,抵制当当,从我做起

charming 发表于 2011-8-14 14:10:24

想起徐文长买桃的故事:

在绍兴有个狡猾的水果商人,从来不对顾客讲实话,他卖水果,见人讲价,从中牟取暴利,忠厚老实的顾客,常常在他那吃亏上当。一天早上,徐文长走过那家水果店门口,见有鲜桃出售,想要买个尝尝。那水果商看是徐文长,知道他很穷,认为他买不起桃子,是来和他开玩笑的,就故意回答道:“桃子是不上秤的,100文钱一个,你买得起吗?”徐文长是何等人,决定教训一下这个商人,于是,他用仅有的100文钱买了一个桃。水果商见徐文长真的掏出100文钱,以为他是一个书呆子,心想:反正这种人平时也不知物价的。于是,一面放大胆子收下了钱,一面给了徐文长一个桃子,还满以为徐文长这下可是上了他的当,吃了他的亏。
    谁知徐文长买了桃子后,就拿着这个桃子,站在水果店旁不走了。凡是顾客来问桃子价钱的时候,徐文长就把手里的桃子高高举起,对顾客喊道:“桃子是不上秤的,100文钱一个。”顾客听了,有的摇头,有的吐舌,谁愿意买这样昂贵的桃子呢?这一天,这家水果店从早到晚除了卖给徐文长一个桃子外,一桩生意也没有做成。
    第二天一早,徐文长没等水果店开门,就又站在那店门口了。和昨天一样,他手里又拿着那个桃子,凡是有人来问桃子价钱时,他就举起手里那个桃子叫着:“桃子是不上秤的,100文钱一个。”
    第三天,徐文长还是那样,一早就站在水果店门口了。来往的人不但没有一个来问桃子价钱的,反而都朝店里瞪起了眼睛。原来,100文钱买一个桃子的新闻,早已轰动全城,成为街谈巷议的笑料了。谁还会到这家水果店来买这样昂贵的桃子呢?
    水果商人吃了大亏,这时,他才知道自己上了徐文长的当。他只好厚着脸皮向徐文长苦苦哀求。徐文长沉下脸,厉声说:“告诉你,做人不要过分奸刁。这次只不过是教训教训你,下次再这样,就不能饶恕你了。”说完,取回100文钱,把已经烂了的桃子还给奸商,就扬长而去了。

809我并没有下单,但我以后也不会去当当网了。不可信之徒

虎子妈 发表于 2011-8-14 15:30:47

抵制当当,从我做起!

迷恋卡卡 发表于 2011-8-14 18:31:40

当然要抵制在当当销售,这个我支持!至少我会自己做到,然后劝周围的人别上那里消费,告诉他们当当的不良行径,这次维权是需要每个人一点一滴的行动来支持的

peanut19 发表于 2011-8-14 18:38:07

支持,我是打算好了从此在其它网站买书...

peanut19 发表于 2011-8-14 18:38:23

支持,我是打算好了从此在其它网站买书...

无边绿意 发表于 2011-8-14 19:35:04

滴水成海,众志成城~愿意和大家一起合力抵制当当~

在路上 发表于 2011-8-14 20:19:02

页: [1] 2
查看完整版本: 至少我们可以对不良商家说不