一言妈 发表于 2011-8-13 23:48:07

维权失败,当当亦败;维权胜利、当当亦胜!

题外话:
我不知道数据是否准确,网上传的是当当809抢购图书应该是700万,其实这对中国图书市场的牛头来说,真的不算个什么!
而当当的慌张失措、语无伦次,出尔反尔、撒泼无赖等惹人发笑的行径,在客服的回复里、订单的显示中、偷偷摸摸硬塞礼券中....真还不如个撒泼的蛮妇,哪像个上市的公司。

入题:
其实如果维权失败,我仔细想过
那晚抢购的,绝大多数是当当金卡甚至钻石级别的客户,偶尔买书的人,很难正好撞上这么个半夜开始的活动..
这部分有极强购买力的人,情绪得不到释放,没有合适的安抚
我觉得至少至少至少会在情绪上抵触,影响购买力,那是必然....

然而,这绝不是当当失去的最主要的客户
我想,最主要的应该是潜在的那些客户,那些还没有开始在当当上购书的人
试想:我们网购的开始,选择网店的时候,谁没有百度、搜搜过这个网店的信誉....
如果你输入:“当当网信誉怎么样?”按下回车的时候
眼前铺地盖地的都是失信于千万客户的信息,你会怎么样?我想至少多一半的人会止步.....

所以在我们正当维权的同时,我们客观的把当当809事件发布于那些知道啊、贴吧....每一个角落
不仅可以让更多得人关注到809事件上来,还会让后来人止步
或许这样的结果,当当也只能说,当里个当....怎么把我当别人心外面了呢
因此有机会了大伙发挥点才智,发一些不错的知道,不错的帖子,让后人一打开就看到...
当然我们很客观,是非让别人去判断

如果我是当当老总,转危为安或者化不利为商机的,最佳做法是:合适的时机,大度一次,履行合同,诚恳的道歉
既在激烈竞争中宣传了自己,又让人们看到一个在乎客户,重视客户的当当...
不至于把现有的客户推向别的网店,潜在的客户拒之门外.....或许700万的广告费也便值了

8.14再鼓动下

大伙去知道,贴吧发帖子去吧,每个维权的爸爸或妈妈每天发一个知道或帖子,几分钟时间,一天1000多个知道、帖子,连发1个月,30000多个知道、帖子,当当就是不死也伤了....

不是要坚持维权么,坚持一个月吧,至少......

在路上 发表于 2011-8-13 23:50:01

93776940 发表于 2011-8-13 23:50:46

{:soso_e114:}这么多?
是我我也无法保证自己不耍赖一回{:soso_e120:}

一言妈 发表于 2011-8-13 23:53:00

93776940 发表于 2011-8-13 23:50 static/image/common/back.gif
这么多?
是我我也无法保证自己不耍赖一回

你一个月能挣多少,如果为了70块,你至于这么耍赖么

Zada 发表于 2011-8-13 23:56:28

一言妈很给力,当当已经被自己打败了

封疆大吏041010 发表于 2011-8-13 23:57:06

可惜,你不是老总。
你是老总,就好了。

fpzhou 发表于 2011-8-14 00:07:48

无论成功与失败,当当都是失败者的。即便维权成功,再次购书也不会选择当当,天知道下次又有什么花样的

nyvivi 发表于 2011-8-14 00:47:41

大家都知道目前当当怎么做才明智 他们却偏不

applesprite 发表于 2011-8-14 01:09:50

这个建议不错,应该给当当看看。

emily 发表于 2011-8-14 01:56:11

700万 一个上市公司就演出种种的丑来。。。真是。。。呵呵

liuna0724 发表于 2011-8-14 06:48:43

关键是当老总的人没有这个素质……唉,

wennuan 发表于 2011-8-14 06:53:49

以后尽量不在当当上买书,让人心里不爽

海的女儿 发表于 2011-8-14 07:11:52

如果这事当当不给一个满意的处理方法,坚决抵制当当,转战京东,卓越!

dnsxc 发表于 2011-8-14 07:18:26

事外人都认为...,而当当老板却...,老板在想...

凡宝宝 发表于 2011-8-14 07:41:58

现在的社会 现在的现实 能用常理来推断么?
{:soso_e134:}

sunnybaby698 发表于 2011-8-14 07:54:08

很有道理啊,当当现在这样做,无异于快速的把消费者推向自己的对立面。现在京东,卓越不用费什么大活动就可以将消费者吸引过去,最终哭的还是当当。

107988973 发表于 2011-8-14 08:28:11

这次维权无论成功与否,都坚决抵制当当

娃爱的墨墨 发表于 2011-8-14 08:53:16

呵呵 同意楼主的观点

bluefoxlee 发表于 2011-8-14 09:51:28

很简单的道理,无奈当当还木有醒悟

皮皮妈妈 发表于 2011-8-14 10:01:01

说真的现在买书的渠道太多了,又不是当当网一家,楼主说的我赞同,能半夜抢单的基本都是非常爱书的已经贡献了很多银两的老顾客,这样的服务态度,真的是不足以留住客户,这一次不管如何,当当会流失大批客户。

YOYO妈咪 发表于 2011-8-14 10:14:06

我就想不明白了,他当当老总的营销头脑怎么就让他发家的,哎,他的发家也就是建立在一次次的无赖上

seashell 发表于 2011-8-14 11:22:41

和周围的人讨论过这件事情,大家都觉得有点想不通,700万对一个上市公司就那么困难吗
实在不能理解当当高层是出于什么考虑的

无边绿意 发表于 2011-8-14 19:14:18

真是不知道当当怎么想的?舍小利得大利难道他不懂么?

liuguangying 发表于 2011-8-14 19:24:27

恩,是啊,钻石卡用户可都是长期订单的积累。

我从809那天开始不在当当下订单了,除非这件事履行合同,诚恳的道歉,以后还会考虑比较各个网站价格,合适了在那下单。
不然就坚决抵制当当,周围同事朋友都影响他们不在那买东西。

一言妈 发表于 2011-8-14 20:55:44

顶起来,大伙去知道,贴吧发帖子去吧,每个维权的爸爸或妈妈每天发一个知道或帖子,几分钟时间,一天1000多个知道、帖子,连发1个月,30000个知道、帖子,当当就是不死也伤了

晨晨妈妈 发表于 2011-8-14 22:38:14

当当真的很让人失望啊!

羚羊 发表于 2011-8-14 23:54:09

若是维权失败,以后就不上当当网,不在当当上买书了
页: [1]
查看完整版本: 维权失败,当当亦败;维权胜利、当当亦胜!