网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

截止目前,爸妈网统计的维权网友近1700人,累计优惠金额达到200百多万元。我相信,当当网自己内部的统计数字比这还要大。这么庞大的人数和金额,还有面临的法律诉讼以及商誉上的巨大损失,无论怎么说,都应该是一次重大的危机事件。可是,从8月9日到今天,事情发生好几天了,当当网都是怎么做的呢?
促销页面竟然在网站上悬挂了12个小时之久才撤下,然后单方面以失误为理由撤销订单,谁相信呢?难道那些促销方案的出笼只要一个工作人员就可以搞定?不需要审核、复核等等手续吗?晚上当当没有人值班,订单像雪片般飞来,而那些工作人员就在家呼呼睡大觉吗?所以客服一再告诉我失误,我根本不相信,退一万步,即使真有这个失误,那当当内部的管理可以说是混乱之极,完全不像一个上市大公司的样子。
为什么取消订单,理由一变再变。我打过电话去,客服说我其中一个账户下的订单太多了,所以取消了。我下的订单多还不好吗?要是平日里,你们拍手欢呼还来不及呢。另一个订单少的账户,客服告诉我缺货。看看吧,无论怎么取消你的订单,当当总是有理由的。
订了30多单,真给我送了2单,可都是什么。一套《小眼睛大发现》,一本定价16块多,印刷和装订异常粗糙,也就值3元一本。另一套《托马斯》,12本居然少了一本,我只好又重新订了一套,打算把抢购的那一套当作后订的退掉。明眼人都知道,当当这是选择性发货,优惠程度小的卖给你,优惠程度大的取消,这不是诈骗这是什么?!
还有一单点读笔,显示发货,我跟孩子说了,有礼物给他,可谁知是虚假发货,让孩子空欢喜一场。
当我看到好多网友收到货后,纷纷晒单,感觉很羡慕。谁知好景不长,很多人的货都送到家门口,居然又被当当打电话收回了。世界上竟然有这样的事?!知不知道什么叫“君子一言,驷马难追”呀,当当还要不要诚信了,以后还在不在江湖上混了?!
8月9日晚间,当当在新浪微博贴出一纸声明,说此次抢购的低价皆因工作人员录入失误,给每个账户30元礼券作为赔偿。30元区区赔偿,相比数额巨大的订单,这也太寒酸了吧?当当居然都拿得出手,把我们都当成不懂事的小孩子了吧?我们在电脑前消耗了这么多时间、精力,以及这么大的精神损失,是30元钱就补偿得了的?客服给我们打电话,告诉我们这是“最终”解决方案。“最终”,你这是给我们下最后通牒吧?把广大客户当猴耍,然后就给30元“小费”打发了,这代价也太轻了吧?
从事情发生后,当当官网没有任何声明,他们是根本没把网友的不满放在眼里,还是不想把事件的影响搞大,希望大事化小,小事化了呢?更可气的是,没有一位公司高层出来致歉。出了这么大的事,李国庆夫妇不赶紧回来灭火,居然一家子还在西藏、深圳游玩,他的新浪微博有空瞎扯淡,却根本无视广大网友的愤怒和质疑,有闲心宅在家里招猫逗狗,大谈进口罐头,哪管你网友怒火中烧。你自狂风暴雨,他自岿然不动,真是淡定啊淡定。要不生气的网友留言,别看你那亚洲最大的物流中心,照这样下去早晚成别人的。淡定哥啊淡定哥,你这不是在拱大家的火吗?当当的高层个个都成了缩头乌龟,把客服工作人员当成了挡箭牌。网友们虽然知道客服是替罪羊,但在无奈中,也只能拿他们当撒气包,可怜了当当这些底层的工作人员啊。
面对耍无赖的当当,广大网友只有拿起法律的武器维护自己的合法权益。从几天来事件的发展过程来看,当当的危机公关可谓一塌糊涂,还上市公司呢,真令人汗颜呀。要不,就是当当根本没有把这次事件当成危机,他一向流氓霸道惯了,一点儿也没把区区一、两千人放在眼里。当当啊当当,我们曾经信任并钟爱过的当当,你竟然堕落到这种程度。你不知道中国的那几句古话吗?“居安思危”,“生于忧患,死于安乐”。没有忧患意识的当当,拿顾客不当回事的当当,肆意践踏顾客权益的当当,我们怀疑,你未来还能走多远?
“当当抢购门”讨论
2105 查看 20 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 两只猪妈

2011-8-14 17:39:28 使用道具

口号  想上当  上当当 当当网是你上当的好地方~!
  • fpzhou

2011-8-14 17:39:32 使用道具

当当真是没把消费者放在眼里,要不这么长时间也没有什么反应,更重要的是在中国违约成本过低,变相给自己做广告了,但这次大家一定要团结一致,跟当当斗争到底。否则这样的事情就会时有发生的
  • 小臭乖

2011-8-14 17:40:32 使用道具

他还有未来???
  • 米穗

2011-8-14 17:55:50 使用道具

我是不想再到当当上买东西了,改卓越、京东
  • 天才二宝妈

2011-8-14 17:59:16 使用道具

不管怎样,我们还是要表达自己不满的声音,
    跟着爸妈网维权到底!
  • 心有沉香

2011-8-14 18:06:37 使用道具

• 俊辰宝贝

2011-8-14 18:09:38 使用道具

想上当  上当当 当当网是你上当的好地方~!这话说的太好了
  • 侯爸猫妈

2011-8-14 18:12:34 使用道具

跟着爸妈网,维权到底
  • 小函

2011-8-14 18:15:04 使用道具

我是不想再到当当上买东西了,改卓越、京东
  • ECHO天蓝蓝

2011-8-14 18:56:19 使用道具

显然是没把消费者当回事;我也不把它当回事了;以后买书只上卓越和京东了。其它东西更不会上当当买
  • liuguangying

2011-8-14 19:18:25 使用道具

是的,刚在京东下的单。
    坚决抵制当当~!
  • 晓鱼爱apple

2011-8-14 19:19:06 使用道具

没赶上抢购,没有发言权!
  • aaa102

2011-8-14 19:40:54 使用道具

我现改卓越(这两天下了三单百元),京东了,我在当当还有六张卷,不用了
  • misxy328

2011-8-14 20:35:18 使用道具

说的好!!!      
  • sammiyu

2011-8-14 21:28:31 使用道具

这样的事情不是一次两次了,但是原来的消费者都是散户,所以他们一贯的做法就是不管消费者,冷处理,你们接受也这样不接受也这样
    但是这次我们大家一定好团结起来,一起更当当抗争到底,不管结果如何,我们一定不能再做沉默的羔羊~~
  • 雪舞飘绫

2011-8-14 22:45:37 使用道具

忘了是哪个网站的文章提到这次当当的“抢购门”,文章中律师说这次当当标错价格,消费者下订单购买属于不当得利,当当网是有权取消不当得利的订单神马的。。。也许当当所以有恃无恐吧。。
  • liuna0724

2011-8-15 08:47:30 使用道具

其实一直以来都不怎么喜欢当当,无奈,他的书最全……
  • 春华秋实

2011-8-15 09:08:40 使用道具

鉴于当当的高价,早就不上当当了,比较钟情于京东,本以为这次低价促销能把我拉回来,却把我伤的更深,算了,当当这般不争气,不把咱消费者当回事,封杀也罢。
  • sunnybaby698

2011-8-15 10:29:23 使用道具

他不把咱们当回事,咱们干脆封杀他,转战京东和卓越吧。
  • 平常心

2011-8-15 11:28:11 使用道具

可能当当这次不把我们这1700多人放在眼里,可是我们会把这个消息传播在我们的亲朋好友当中,假如每人传播10个人,这可是将近2万人啊,