落星地 发表于 2011-8-15 06:12:23

假如我是当wang的老总

我们先假设。。。当网809那天促销的价格是真的信息员的错误
第二天发现了错误,我们会怎么做?
在信息化高度发达的今天
我们会如何处理呢?

我相信,在我们这个坛子里很多人都是在做管理工作,我们一起换位思考一下,就会发现
1,管理混乱存在吗?
2,各部门间沟通不足存在吗?
3,透过这一切一切滴现象,探寻当网做这件事情真正目的!

假设第二曲,假设那天就是一个真实促销,结果发现自己做不起
在信息化高度发达的今天
我们会如何处理呢?

假设第三曲,假设809的活动是一个精心策划地营销活动呢?
同学们,到这里我们就要想想他的目的是什么,他想要什么啦

落星地 发表于 2011-8-15 08:10:15

当网809那天促销的价格是真的信息员的错误
我们现在可以看看他们的处理有多少合理性

在信息化高度发达的今天
我们会如何处理呢?
假如是我,我一定会第一时间终止活动,然后
1,首页发表公告,告诉大家发生了什么事情,(这个时候可以不说处理意见)而不是在慢悠悠地去玩博客,让大家点完官网,再去搜博客
2,终止一切发货行为(这个时候可能他们可能会说,库房不在一起不好调度)晕,网络不仅仅是弄个网站来挣钱的,也可以传递信息好不不好,而且还挺快的,实在不行,去买个短信群发,行吗?
3,剩下来就是开会,讨论处理办法,是吧!
可是,我们看看他们在干啥
1,弄个啥声明去博客发,晕啊,大伙之前买书是在那儿买的吗?有几个同学知道他还有个博客?你知不知道我不知道,反正我是不知道的
2,“草率”滴弄个30元的赔偿(哈,这个是最有效率的)最后这个是最终结果,从他们知道“出事”以后,这个结果就出来了,这个是偶然吗?是突发奇想吗?不,我们猜测是一个在很早就有了的结果,可能在801,802,803,可能当网高层都知道的结果!为什么别的不快,这个结果出的最快呢
3,取消部分订单,给部分订单发货,取消订单中的部分商品,给另一部份商品发货,(别,快别说,这个是系统的问题)地球人都知道的,发货最后是需要人工点货的,货出库,也不是系统干得了的

(我等哈再来)

fpzhou 发表于 2011-8-15 08:21:13

主要是没有想到大家能统一起来进行维权,这个事先没有在计划中的,所以大家现在一定要坚持,让当当知道我们普通的民众也不能随意欺凌的

孺子牛 发表于 2011-8-15 08:57:22

当网这次走了一着臭棋。本来,走走臭棋,说说假话——所有人一看就假的假话,我们见多了。可当当忘了自己只是一个商家,欺骗的后果很严重。
页: [1]
查看完整版本: 假如我是当wang的老总