lemon123月 发表于 2015-7-3 16:27:54

单亲家庭的孩子怎么办

我和丈夫两地分居,打算离婚就是手续还没办,我家孩子7岁现在,三岁的时候就分居了,有时周末他爸就带孩子出去玩玩,不知道这样孩子会否缺少父爱,缺少父爱会不会孩子变的娘娘腔啊,长大后性取向有问题啊,因为问他要不要像个男人很MEN,他说不要,问他是男生还是女生(因为我家孩子长的秀气,经常有 人见到说是个女孩)反而笑说 自己是女生

lemon123月于2015-7-3 16:29补充以下内容:
真的担心孩子长大后因为缺少父爱,而性取向有问题

wawatudou 发表于 2015-7-3 17:03:55

父亲还是需要常跟孩子接触一下,长大会有小朋友们,一般不会娘娘腔

lemon123月 发表于 2015-7-3 17:18:20

wawatudou 发表于 2015-7-3 17:03 static/image/common/back.gif
父亲还是需要常跟孩子接触一下,长大会有小朋友们,一般不会娘娘腔

我们家环境 不太好,我有病一直 服药中,去年就查出孩子有孩子儿童前庭平衡功能和大脑双侧分化功能轻度失调,也就是感统失调,和多动症今年孩子变的很皮,根本不服从管教不知道该怎么办

charlenedavid 发表于 2015-7-11 12:03:58

单亲家庭和性取向有问题,两者怎么会联系到一起去?

单亲家庭的孩子多呢,与其在不和睦的家庭中成长,不如在单亲家庭中,平静而快乐地成长。

所以,关键是楼主你自己,你还没离婚呢,就忧虑成这样,这会形成心理暗示的,这个暗示,孩子也会感觉得到的。

好比是每天反复提醒自己:我很可怜,我很可怜。。。

时间久了,好好的命运就真的变可怜了。。。。

你阳光,孩子就阳光;

你坚强,孩子就坚强;

与其想这种忧虑的问题,不如想想自己该怎样给孩子做个榜样。

这个社会又不是母系社会,难道单亲家庭的孩子,除了接触女性,就见不到男性了么?难道单亲家庭的孩子,都是娘娘腔的?

你这纯属是自我心理暗示,千万要不得。

多用肯定的态度描述自己(孩子),评价自己(孩子)。

charlenedavid 发表于 2015-7-11 12:10:41

我认为真正对单亲家庭孩子有负面影响的地方是:

一、父母离异,但互相仇恨,经常在孩子面前诋毁对方,让孩子缺失一个父亲(母亲)的形象,并学会仇恨。

二、因为离婚导致监护人一方觉得特别亏欠孩子,无形中比较宠孩子,舍不得管教孩子。

三、单亲家庭由于监护人独自抚养孩子,精神容易紧张和崩溃,情绪不太稳定,教育孩子上也随自己情绪的变化而变化,在孩子身上承载了太多的希望,使孩子感到压力。

这三方面是单亲家庭要特别去注意和避免的地方,尤其是第一条,人的成长过程中,必须有父和母的形象(哪怕父或母再不堪),如果生生毁掉孩子成长所需要的父母形象,这是很残忍的,另外,孩子如果被裹挟进父母之间的恩怨里,会人格分裂,因为你们彼此的仇恨,会让孩子困顿:到底谁是好人坏人?

如果单亲家庭在以上三方面都做得比较好,或者重视这三方面的因素,那么,单亲家庭的孩子,所受到父母离异带来的伤害就会降到最低最低。

charlenedavid 发表于 2015-7-11 12:14:08

最可气的离异家庭是一方面彼此互相仇恨,最好孩子也恨对方,跟自己一条心,另一方面又担心单亲家庭对孩子的伤害。

其实伤害只来自于离异父母怎么为人处事。

托米 发表于 2015-7-11 12:26:13

缺少父爱肯定对孩子不利,但是跟性取向,娘娘腔应该没有必然关联吧。感统失调的话,多做些训练会有改善的,我家失调的也不轻呢。

jackie029 发表于 2015-7-11 12:48:47

楼主还是要放平心态,楼上已经分析很多了~
孩子还是要管教,感统失调的话,可以请教专业医生,积极训练~
楼主若有一个积极的心态,孩子也会慢慢改变的。

lemon123月 发表于 2015-7-12 19:55:36

charlenedavid 发表于 2015-7-11 12:03 static/image/common/back.gif
单亲家庭和性取向有问题,两者怎么会联系到一起去?

单亲家庭的孩子多呢,与其在不和睦的家庭中成长,不 ...

多谢您的指教我知道怎么做 了

wratl8 发表于 2015-7-15 14:06:45

去练个跆拳道
页: [1]
查看完整版本: 单亲家庭的孩子怎么办