Laughing091007 发表于 2015-7-5 23:18:24

孩子学琴3个月后,老师建议往英皇方向发展,大家给点建议和经验吧。

孩子5岁半,学琴快3个月,每周一次课,30分钟,每天练琴1小时,学完小汤一和二,现在是大汤一和小汤三,还有哈农指法。上周五下课后老师找我谈话,说是孩子的条件很好,英语又过硬,希望往英皇考级方向培养,要求比较高,希望我能配合。听了老师对孩子的赞扬我心里也有些小激动,但同时也感到了很大的压力,回家后了解了一些关于英皇考级的相关条件,觉得真的难度很大啊,坛子里有没有考过英皇的给点经验,谢谢!

susanlou 发表于 2015-7-5 23:36:02

自己家没有供孩子学的条件,小小羡慕一下

小米粒和妈妈 发表于 2015-7-5 23:46:07

加油啊 我家才1岁哈

13936246650 发表于 2015-7-6 06:30:54

加油。听上去很难。是不是曲子会难一些,每天的练习时间会长一些。别的还有什么不同吗?
不还是一个老师指导吗?

yxfrico 发表于 2015-7-6 07:50:26

我家也在走英皇路线。主要是兴趣为主。刚学,以后多交流。

Laughing091007 发表于 2015-7-6 22:34:01

13936246650 发表于 2015-7-6 06:30 static/image/common/back.gif
加油。听上去很难。是不是曲子会难一些,每天的练习时间会长一些。别的还有什么不同吗?
不还是一个老师指 ...

教材应该是全英语的,教官也是外国人,还有视奏、乐理等多方面的综合考试。

Laughing091007 发表于 2015-7-6 22:34:39

yxfrico 发表于 2015-7-6 07:50 static/image/common/back.gif
我家也在走英皇路线。主要是兴趣为主。刚学,以后多交流。

多交流啊:handshake

mmizxn2012 发表于 2015-7-7 11:33:03

来看看英皇是怎么回事

lkmiss 发表于 2015-7-9 15:17:19

宝贝太棒了,我家5岁刚开始学4周,老师说一般小汤3月1本

紫桐 发表于 2015-7-9 15:20:12

进来学习的!~

b3410 发表于 2015-7-10 09:47:35

香港都考英皇啊;P

家有小妞儿candy 发表于 2015-7-17 07:28:16

老师报以大期望,就会提高要求,提高要求孩子就会累,孩子累的狠了,就不爱练琴了。我家基本就是这个样子的

我家不到5个月学完拜厄上下册,快到什么程度呢,举个例子像拜厄97、98这两首就是一天学完的。据老师说是她从教25年看到的最优秀的学生,所以别人一次课就学几行,我家一次课能学一整首,像4级曲-洋娃娃的梦,两次课就学完了。本来我也没发现这样有什么不好,但是现在小妞儿越来越不爱练琴了,沟通过后就说太累,感觉现在已经习惯性累了,即使一次就只学一条车尔尼练习曲跟一页哈农,她都觉得累:L

老师觉得孩子优秀是好事,但是因此就在后面拿着鞭子赶,就怕适得其反,楼主要考虑好再做决定。

荣五郎 发表于 2015-7-17 07:51:08

天才,需要培养

黑白分明 发表于 2015-7-17 19:29:44

家有小妞儿candy 发表于 2015-7-16 23:28 static/image/common/back.gif
老师报以大期望,就会提高要求,提高要求孩子就会累,孩子累的狠了,就不爱练琴了。我家基本就是这个样子的 ...

.........拜厄97、98这两首就是一天学完的...............

怎么个一天学完,何为“学完”?没明白意思!

xuanzhuzi 发表于 2015-8-26 13:34:56

你这学的可是够快的了,英皇不错,但是教学理念和国内的完全不一样,找个好老师也比较的难

gracewwj 发表于 2015-8-27 08:50:47

光知道跳芭蕾有英皇,原来钢琴也有啊

gracewwj 发表于 2015-8-27 08:52:54

家有小妞儿candy 发表于 2015-7-17 07:28 static/image/common/back.gif
老师报以大期望,就会提高要求,提高要求孩子就会累,孩子累的狠了,就不爱练琴了。我家基本就是这个样子的 ...

我看完都觉得累。

Enasun 发表于 2015-8-27 19:48:54

3个月学完小汤1、2课够快了,每天能弹1小时也很厉害。我家学琴学校的校长说小汤1、2应该是8个月学完,我们2个半月弹完的1被要求放慢速度,打好基础。如果可以专业的话,我觉得学英皇不错哦!

Laughing091007 发表于 2015-8-27 19:59:08

Enasun 发表于 2015-8-27 19:48 static/image/common/back.gif
3个月学完小汤1、2课够快了,每天能弹1小时也很厉害。我家学琴学校的校长说小汤1、2应该是8个月学完, ...

现在弹了小汤三和大汤一一部分后已经开始进入英皇课程了

kellyan 发表于 2015-8-31 12:54:18

才五岁,真棒!

gigilq2667 发表于 2015-9-5 18:44:54

都好牛啊:L

lanlanni 发表于 2015-9-6 14:04:16

来学习,准备学钢琴,还没有开始呢

moonbaby 发表于 2015-9-6 15:10:58

不太了解英皇,进来看看

开心的爸妈 发表于 2015-9-6 15:26:58

自己家没有供孩子学的条件

莫莫妈 发表于 2015-11-22 22:04:02

小小的羡慕下,加油楼主

yokiwang2006 发表于 2017-8-17 21:58:09

英皇还不错,我们也打算学了

nancyicesnow 发表于 2017-10-13 10:43:39

英皇很不错,是对孩子音乐综合能力的培养

cuitangdou 发表于 2017-10-27 09:43:40

英皇考级也就是乐理方面更多一些罢了。
不必太紧张吧?
当然我们还没考哈。
孩子太小,不着急做决定的吧。

Emmajing 发表于 2017-10-27 15:06:23

好厉害的宝宝!

越2010 发表于 2017-11-6 10:24:25

我倒是想英皇呢,但没有好老师。现在是考的音协的,完全是走过场,只要交了钱基本都过。当然优秀级的也是很少的,我现在对女儿说,我们不用每年考,但每次考都要奔着优秀去的。
页: [1]
查看完整版本: 孩子学琴3个月后,老师建议往英皇方向发展,大家给点建议和经验吧。