ycc8542 发表于 2015-7-6 11:21:45

【头妈厨房5】碧叶澄黄蛋饺香

头妈说:总觉得鸡蛋怎么做都很美味,或炒或煎或煮或蒸。而鸡蛋的最佳搭档莫过于猪肉了,只要他们相遇就能产生一种化学反应,散发出浓浓的香味,挑逗你的味蕾。

材料:鸡蛋、猪肉、小青菜、木耳、味精、盐、油
步骤:1、猪肉剁成肉末,加入少许味精和盐搅拌。2、鸡蛋打散。3、平底锅烧热,倒入油,一点点就够了。用勺子舀一勺蛋液倒入平底锅,蛋液一半在锅底,一半在锅壁(平底锅稍微倾斜即可),这样才能有点半圆的形状。由于头妈没有模具,只好用这个办法了。注意鸡液下锅后,火要关小。4、鸡蛋成形后,放一点肉到锅底的鸡蛋上。5、用筷子夹住锅壁的鸡蛋,包住肉末,一个蛋饺的形状就有了。双面再反复煎一煎,让肉和蛋包牢。6、依照上述方法,陆续包蛋饺。6图中的蛋饺是一个鸡蛋做出来的量。7、木耳泡发,小青菜洗净,油锅烧热,下木耳和青菜翻炒。半熟后加入蛋饺煮。8、起锅前加少许味精和盐,一盘碧叶澄黄的蛋饺就好了。
不管是木耳,还是青菜、蛋饺都很适合小朋友吃的,妈妈们不妨也试试。

jymm 发表于 2015-7-6 11:25:58

感谢头妈分享,一看就很美味!

亲新氧气 发表于 2015-7-6 11:27:31

不错,老妈也常做这个菜

malayudian 发表于 2015-7-6 11:29:26

很喜欢这个,我妈妈做的很好吃!

ycc8542 发表于 2015-7-6 11:31:07

原来这道菜也属于“妈妈的味道”之一

丫舞儿 发表于 2015-7-6 12:46:23

看着很美味呢,回家试一下~\(≧▽≦)/~啦啦啦

yueqiruting 发表于 2015-7-6 15:14:53

正好我家宝生病了不爱吃饭,我做给她试试,谢谢宝妈的分享

泰州金凤 发表于 2015-7-6 17:16:16

看得我垂涎欲滴;P

lay8908 发表于 2015-7-7 08:39:55

谢谢分享,看着很好吃,回家给孩子做一个吃。

dolphin2015 发表于 2015-7-7 09:22:46

学习了!!!

dolphin2015于2015-7-7 09:24补充以下内容:
很喜欢LZ 这样实在朴素的菜谱~~~

ycc8542 发表于 2015-7-7 09:33:48

dolphin2015 发表于 2015-7-7 09:22 static/image/common/back.gif
学习了!!!

谢谢。
都是家常菜,讲究的也不多。对于中餐而言,食材普通,大家都买得到,菜谱才能被更多的人接受。

涉江采芙蓉 发表于 2015-7-7 16:08:04

色泽鲜艳,营养全面,学习了

私家鼠麻麻 发表于 2015-7-7 16:08:26

看着不错呢。

future363 发表于 2015-7-9 09:50:15

营养美味,   

livingchrist 发表于 2015-7-17 17:19:52

一个鸡蛋能做出那么多蛋饺啊
页: [1]
查看完整版本: 【头妈厨房5】碧叶澄黄蛋饺香