翡冷翠 发表于 2015-7-7 10:18:17

新入园

我们9月份该上幼儿园了,请问作为妈妈我该注意些社么?

bettygougou 发表于 2015-7-7 10:26:01

看看有关幼儿园的绘本,让他先熟悉熟悉,做好入园过渡期

babybinbinmam 发表于 2015-7-7 10:33:10

有条件可以带孩子去将要上的幼儿园体验几次,认识一下老师和小朋友,如果小区里有同一个幼儿园的孩子,可以多在一起玩。

cylend 发表于 2015-7-7 10:38:16

我们家的也是今年九月入园,为了让她提前适应起来,给报了两个月的暑托班,昨天第一天,一开始哭得稀里哗啦,后来就和其他小朋友一起玩耍了。今早送去,已经强忍着没哭,希望能越来越适应。平时我们都给她讲有关幼儿园里的故事什么的 让她先脑海里有个印象

zhm99 发表于 2015-7-7 10:41:23

我们看了很多遍time for school,于是对上幼儿园很憧憬,老王的资源。

nanaki 发表于 2015-7-7 11:14:16

我们也是9月去,已经去幼儿园上过5次体验课,都是家长带过去,孩子很喜欢,常常说要再去。如果可以周末就带过去适应一下环境应该有好处。

阿蒙李 发表于 2015-7-7 12:27:20

我孩子九月上大班,他一月份生,上小班时三岁八个月,属于中等稍大的孩子,第一周月儿园让陪园,每天只有两小时,第二周孩子自己上,第一天回来我看眼红了,我问他,他说没哭,肯定哭了,但不说,后来就好了,上学较积极,我觉得主要原因是孩子大,除了性格因素,月份小的孩子易哭,月份大的会控制自己的情绪

来球 发表于 2015-7-7 13:45:38

去熟悉环境,提前告诉孩子幼儿园里的情形,自己该做什么,怎么做,哪些事情不能做,为什么,可能会遇到什么问题,如何解决这些问题,老师会做些什么,保育员和同学都会做些什么,父母又会给他什么帮助等等,越详细越好,让孩子提前做好充分的心理准备。入园时孩子的不适应大多数是因为不熟悉的环境而带来的紧张感和无助感,很多成人看来不是问题的问题都会给小小的孩子带来很大困扰,提前熟悉提前准备吧。

来球 发表于 2015-7-7 13:59:39

我觉得给孩子说幼儿园里的情形时,尤其注意不能只说好的,不说不好的,当幼儿完全相信母亲描述的美好幼儿园,但是进去以后自己发现了未曾被告知的丑恶面时,那种心理的崩塌是很难承受的。
我女儿3岁8个月入园读小班,至今一天都没有哭过,在班上属于比较让老师省心的孩子,从未被老师责罚过,每天都开开心心去幼儿园,甚至有时候会忘记周六。
我觉得很大程度上是因为在她入园之前,我就带她体验过了真实的幼儿园。包括要忍受看不到妈妈的孤独和痛苦,包括犯错时会被老师责罚批评,包括自己喜欢的玩具会被别的小朋友抢走等等。当她对这些都有了心理免疫力以后,连这些问题都事先演习好处理方法以后,当然是胸有成竹地享受幼儿园的其他美好了。

BeanZhang 发表于 2015-7-7 16:49:50

zhm99 发表于 2015-7-7 10:41 static/image/common/back.gif
我们看了很多遍time for school,于是对上幼儿园很憧憬,老王的资源。

亲,我家也是九月入园,刚才在坛子里没有搜到time for school,可否分享一下网页介绍或者下载链接啊?谢谢!

zhm99 发表于 2015-7-7 21:19:11

BeanZhang 发表于 2015-7-7 16:49 static/image/common/back.gif
亲,我家也是九月入园,刚才在坛子里没有搜到time for school,可否分享一下网页介绍或者下载链接啊?谢谢 ...

http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=196657&highlight=time%2Bfor%2Bschool

zhm99 发表于 2015-7-7 21:19:44

BeanZhang 发表于 2015-7-7 16:49 static/image/common/back.gif
亲,我家也是九月入园,刚才在坛子里没有搜到time for school,可否分享一下网页介绍或者下载链接啊?谢谢 ...

http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=236631&highlight=time%2Bfor%2Bschool

BeanZhang 发表于 2015-7-8 09:11:32

zhm99 发表于 2015-7-7 21:19 static/image/common/back.gif
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=236631&highlight=time%2Bfor%2Bschool

太感谢了哈

Evolet007 发表于 2015-7-8 13:25:25

zhm99 发表于 2015-7-7 21:19 static/image/common/back.gif

非常感谢{:1_1:}
页: [1]
查看完整版本: 新入园