淀粉 发表于 2015-7-10 10:13:59

求推荐小男孩喜欢的小车车

孩子一岁八个月了。买了很多玩具,比如挖沙、积木、乐高德宝、两片拼图、滑板车、扭扭车、平衡车,益智类综合玩具,电动小摩托啥的,感觉他都不是特别喜欢,德宝也处于你装他拆,偶尔自己安上两块安不上还急的烦躁躁,不怎么喜欢的样子。。。然而我已经买了德宝教育系的管道,他若是不喜欢可怎么好呢。。。而且也一点也不喜欢骑车,也不喜欢户外活动,就是有时候摆弄摆弄积木里带的小车车,也不让它们在地上跑。给他买过两款汇乐的,救护车和维修车,还有一套经典汇乐小车,在床上玩,不让车子自己跑,不算是特别喜欢。。。。但是喜欢看公交车,整天要去车站看。想买几款质量好的,喜闻乐见的车给他,不知道各位亲有没有什么推荐,特别是品牌什么的。淘宝太多挑花眼了。是不是suki的挺好?我看着分不清真假。

Michelle1015 发表于 2015-7-10 10:20:13

太超龄了~~~这个时候就喜欢把积木码高~~~2块拼图还可以~~据说扭扭车对脊椎不好,不过我家也有,就当脚踏车好了~~管道我家也有,2岁多了,也不能搭得很好,到钟爱搭烟囱什么哒,亲家还是小,别着急

Michelle1015 发表于 2015-7-10 10:25:38

我家这时候曾经喜欢玩的玩具有钓鱼(吸铁石那种,当当尾品汇买的,当当自营的,忘记什么牌子了), 串玩具(忘记叫什么了,反正一根绳子把玩具串起来,天猫的木玩世家买的), 还有一个拆装的小飞机(乐友积分换的),车不推荐了哈~~没怎么买过,反正小泰克的我家不喜欢~~~仅供参考吧

晓月雨田 发表于 2015-7-10 10:36:09

siku的挺好,1:80这个比例尺的,孩子拿着方便,细节也足够逼真,1:50的有点儿大了,孩子大点儿再考虑

多美卡的小车也不错,主要都是取材于实际生活中常见的车型,就是个头小了点儿,配合多美卡的高速公路啊,车库啊什么的,可以玩情景,不过1岁多的孩子,基本还是喜欢拆场景,我家是三岁左右开始会玩了。

亲新氧气 发表于 2015-7-10 10:41:41

我家也有多美卡和hotwheel都喜欢

淀粉 发表于 2015-7-10 10:42:01

Michelle1015 发表于 2015-7-10 10:20 static/image/common/back.gif
太超龄了~~~这个时候就喜欢把积木码高~~~2块拼图还可以~~据说扭扭车对脊椎不好,不过我家也有,就当脚踏车好 ...

谢谢亲了。不过他都不怎么喜欢摞高怎么办,积木他也不喜欢摞高高,还有叠叠杯什么的都不玩儿。费雪学习屋什么学习桌都不怎么喜欢,偶尔玩玩儿,倒是小时候有个莫扎特音乐魔方几个月玩儿到现在了。

w_bamboo 发表于 2015-7-10 10:47:35

其实可以给孩子各种各样的玩具或体验 亲近大自然也很好
如果孩子喜欢车 会不论什么都联系到车 以后兴趣太单一

馨馨相识 发表于 2015-7-10 10:50:28

你家宝是不是特别安静啊?我觉得玩具是其次,家长应该多带他到外面玩,到处跑跑。然后告诉他路上经过的是什么车子,他对车子感兴趣了,才能对玩具感兴趣啊。

晓月雨田 发表于 2015-7-10 10:53:35

有空还是出去多活动,一岁多玩平衡车,还是稍微力不从心了点儿。

我家大概一岁三个月开始玩滑板车,差不多两岁开始玩平衡车的,两岁十一个月左右开始玩带辅助轮的自行车,离三岁差几天的时候,去掉辅助轮正式骑两轮自行车的。

话说养孩子这三年,我觉得“三岁前学会骑两轮自行车”这一点是我取得的最大成功:lol

hellen6512 发表于 2015-7-10 11:05:44

看孩子是喜欢音乐吧,之前不知道“音乐魔方”,搜了下,可以入一些带音乐的玩具车或书。我家宝也超喜欢公交车,看wheels on the bus,版里推荐的最贵版书能摆弄好久,各种音频都喜欢,刚好亲戚又给了个非常简单便宜没牌子的塑料公交车,玩的不亦乐乎,或许从这里是个入口。

三只猫 发表于 2015-7-10 12:12:33

孩子还小,这些够了,再多也不会很理睬,等大了,就会非常喜欢了,会主动问你要的

偏爱塔图 发表于 2015-7-10 15:36:33

真的是因为太小了我们家这么大的时候除了一个汇乐的音乐台 其他玩具还没开始买呢依然停留在迷恋各种水瓶、水杯的阶段去玩具店叫他挑 他也啥都不感兴趣2岁多突然才对自己坐自己开自己滑的那种车有兴趣   惯性车回力车等等一直没啥兴趣有音乐的会拿手里玩一会会

budaixutuo 发表于 2015-7-18 23:08:08

偏爱塔图 发表于 2015-7-10 15:36 static/image/common/back.gif
真的是因为太小了我们家这么大的时候除了一个汇乐的音乐台 其他玩具还没开始买呢依然停留在迷恋各种水 ...

完全同意楼上的观点,那个阶段孩子还在认识世界,对他来说,所以周边的东西全都是玩具,茶壶、石头,水……,都可以玩的很high,我个人觉得玩具不太重要,反而我们现在4岁了,天天吵着要买玩具,我也是醉了。

淀粉 发表于 2015-7-23 20:03:31

w_bamboo 发表于 2015-7-10 10:47 static/image/common/back.gif
其实可以给孩子各种各样的玩具或体验 亲近大自然也很好
如果孩子喜欢车 会不论什么都联系到车 以后兴趣太单 ...

他真的什么玩具都有,都不怎么喜欢,555

淀粉 发表于 2015-7-23 20:05:01

馨馨相识 发表于 2015-7-10 10:50 static/image/common/back.gif
你家宝是不是特别安静啊?我觉得玩具是其次,家长应该多带他到外面玩,到处跑跑。然后告诉他路上经过的是什 ...

每天都带他外面玩啊,但是他也不怎么喜欢,总是让我带他看公交车或者看楼道的感应灯

淀粉 发表于 2015-7-23 20:06:27

晓月雨田 发表于 2015-7-10 10:53 static/image/common/back.gif
有空还是出去多活动,一岁多玩平衡车,还是稍微力不从心了点儿。

我家大概一岁三个月开始玩滑板车,差不 ...

好厉害啊亲,我家孩子偶尔推两下滑板车,坚决不玩的。。。看波西皮普那本书上滑板车倒是看过无数遍

淀粉 发表于 2015-7-23 20:08:29

hellen6512 发表于 2015-7-10 11:05 static/image/common/back.gif
看孩子是喜欢音乐吧,之前不知道“音乐魔方”,搜了下,可以入一些带音乐的玩具车或书。我家宝也超喜欢公交 ...

我家最喜欢这个书和音乐,书就有四个版本,视频也喜欢但是怕对眼睛不好不给看了,每天也是要去看公交车,但是真的很单一。。。

淀粉 发表于 2015-7-23 20:09:50

三只猫 发表于 2015-7-10 12:12 static/image/common/back.gif
孩子还小,这些够了,再多也不会很理睬,等大了,就会非常喜欢了,会主动问你要的

他现在就是几辆车,蜡笔乱画画,看书,别的基本都不喜欢,他的玩具成堆没几个喜欢的

淀粉 发表于 2015-7-23 20:11:07

偏爱塔图 发表于 2015-7-10 15:36 static/image/common/back.gif
真的是因为太小了我们家这么大的时候除了一个汇乐的音乐台 其他玩具还没开始买呢依然停留在迷恋各种水 ...

也许是我太见不得他有时候无聊的样子,总想让他开心一点,也许太急了

淀粉 发表于 2015-7-23 20:13:26

budaixutuo 发表于 2015-7-18 23:08 static/image/common/back.gif
完全同意楼上的观点,那个阶段孩子还在认识世界,对他来说,所以周边的东西全都是玩具,茶壶、石头,水… ...

周边的东西如果他爱玩我也就不着急了,他有时候表现出好无聊啊的样子,所以我才老觉得没找到他的兴趣,也许我也是着急了

馨馨相识 发表于 2015-7-24 09:42:53

同意楼上朋友们的看法,楼主意识到自己太急是好事啊。
的确,小宝宝喜欢重复。由于能力比较弱,有些宝宝对新事物开始看起来会比较抵触,因为他们不知道这个东西对他来说安不安全,也不知道有什么用。所以对于小宝宝来说,大人先玩起来很重要。而且要让宝宝重复玩,因为这次玩过了,下一次他可能就不记得怎么玩了(小宝宝记得快,也忘得快),只有当他完全记住这个游戏了,他才能真的体验到你推荐的东西真的好玩。
还有你家宝喜欢看公交车,喜欢看灯。也应该陪他,看到他无聊,你就问题是否看完了,我们走吧。他愿意走就走,不愿意证明他还在观察着(我儿子一岁多有时对着一个物品发呆很久,说走又不肯,那时我就想他小脑袋在想什么呢)。
如果你不尊重他的意愿,那么他也不愿跟着你的想法去走的。

我爱小包哥 发表于 2015-8-14 22:38:08

感觉你家宝和我家孩子差不多,年龄也只差一个月,我家也是各种玩具都买到了,可是哪个他也没多爱,最喜欢的还是大人做饭时他在厨房溜达,或者翻抽屉,总之就是玩一些不是玩具的东西,我也好发愁

哑哑 发表于 2015-8-14 22:57:33

太心急了。而且玩具太多了,也会有影响。
我家也超爱车,买过一个外贸的机场大巴,有简单的声音,欢迎上车之类的语音,孩子很喜欢。还有买过一个合金的小挖掘机,孩子说那个是最喜欢的挖掘机。其他各种塑料挖掘机,大的小的迷你的可以骑的,有十来个吧。
另外之前有一套仿乐高的,比较基础的十几块积木,孩子一直没兴趣玩。两岁过点某一天,我看到乐高那个拼装小车套装,在考虑买一套,然后那天下午就拿出以前那套仿的,模仿乐高那个图纸拼小车,孩子一下子很感兴趣,虽然没轮子,也拼车拼的不亦乐乎,常常能自己坐那里玩一下午。
现在感觉就是孩子玩具太多,打算至少半年不主动购买新玩具,偶尔孩子特别想要或者过节什么的可以买一个。
这样反而孩子反复的去玩他已有的那些玩具,隔段时间就有新的玩法出来
页: [1]
查看完整版本: 求推荐小男孩喜欢的小车车