陈小鲁 发表于 2015-7-10 16:03:06

超赞的英语启蒙自然科普分级读本I AM 系列

在给诺宝收入了NOODLES系列之后,,我又发现了SCHOLASTIC另外一套很不错的科普分级读本, I AM 系列。
这是一套自然科学英文初级读本,全套图书包含10本读本和一张CD,非常适合低年级初接触英文科普读物的孩子们阅读。10本读本包含了以下主题:1.      I Am Snow2.      I Am Water3.      I’m a Seed4.      I Am Planet Earth5.      I Am an Apple6.      I’m a Caterpillar7.      I Am Fire8.      I Am a Leaf9.      I Am a Rock10.I Am a Star
从题目中我们就可以发现,这套系列采用拟人的手法,以第一人称的口吻,介绍了大自然中的一些常见动植物以及自然现象。相较故事书来说,孩子们通常对科普读物的兴趣会弱一些,原因不外乎内容枯燥,图片吸引力不够,冷僻字多,等等。不过,这套书还是很好的规避了前面提到的这些问题。
首先,挑选的主题和孩子们的日常生活都是比较贴近的。植物类的比如说,苹果,树叶,种子,是孩子几乎每天都会接触到的。自然现象如水、火、雪等等,这些贴近孩子生活的主题能够让孩子有一种天然的熟悉感,进而愿意去了解一个甜美多汁苹果是如何从种子一点一点的生长起来;一滴水从哪里来,到哪里去;一只其貌不扬的毛毛虫如何最终变成一只美丽的花蝴蝶。同时,拟人化、第一人称的语言表达方法,让孩子在阅读的时候有一种身临其境的参与感,而不是单调的灌输知识。诺宝在读完这套书之后,吃苹果的时候就会兴高采烈的给我们讲讲苹果的生长过程,夜晚看到天上的星星时,也会讲讲它的自然特征。而且每每讲到这些的时候,诺宝可是非常自豪呢!
在图片的风格上,I AM系列采用的是剪贴纸风格,立体感十足,非常有创意。诺宝在阅读时,兴致来的时候还翻出自己的剪纸工具,剪了一堆造型各异的树叶过过瘾呢!
既然是科普读物,生僻词肯定是不可避免的,叶绿素啊, 光合作用啊,肯定是孩子平时很难接触到的,但是由于孩子对主题,对图书内容都充满了兴趣,所以在遇到这些词的时候,反倒有兴趣去学习它们。而且,重复的句型,极富韵律感语言排列,也降低了孩子阅读的难度,增强了阅读的趣味性
。套装中的CD也是这套书的一大亮点。纯正、富有感情的发音搭配明快的背景音乐,让阅读有了童谣歌唱的感觉,所以除了孩子在读书的时候可以听CD正音,平时单独听听磨磨耳朵也是不错的。
因为是科普读物,所以尽管这套图书在分级上是level1, 但是我觉得还是小学一二年级的孩子阅读比较合适。

皮皮妈妈 发表于 2015-7-10 16:05:55

这套是不错~~~~

susanlou 发表于 2015-7-10 16:08:25

不错的书,给我家三岁娃也上了,念念不忘

葡萄柚2008 发表于 2015-7-10 16:10:10

谢谢楼主分享。这是从那个网站入得,现在大约多少钱,参考一下。非常感谢。

简8289 发表于 2015-7-10 16:36:58

不错啊,在哪里买的?

sunflower5945 发表于 2015-7-10 16:42:51

我买了正在看200-100买的加一本Dr.dog100元呵呵 供参考

亲新氧气 发表于 2015-7-10 16:46:00

谢谢楼主揭秘,我家暂时还用不上

jackie029 发表于 2015-7-10 17:03:33

等京东下次活动再入手吧~

乐乐爱阅读 发表于 2015-7-10 17:31:27

这个有CD,不用担心发音不准了!棒棒的!

卡特佩拉 发表于 2015-7-10 17:48:16

很诱人啊!在哪里买的?多少钱入手的,求告知O(∩_∩)O~

bandary 发表于 2015-7-10 20:29:42

楼主推荐的都是好书啊!期待以后和孩子一起读这样的科普读物。。。。

daisy1981 发表于 2015-7-10 20:43:51

好像廖彩杏的书单里有推荐吧。

橡皮泥日记 发表于 2015-7-10 21:19:46

的确不错,音频也很可爱~

echo20041210 发表于 2015-7-11 08:17:29

就是廖彩杏里热推的书

王狗砸 发表于 2015-7-12 21:04:33

谢谢楼主的推荐,这套书算是分级读本吧,字和句子都不是很难的感觉,可以在小朋友英语启蒙阶段做亲子共读,等到孩子英文水平上去了,也可以做独立阅读材料,而且还是科普读物,又带CD,从配置上看感觉挺不错的~

私家鼠麻麻 发表于 2015-7-13 13:19:20

I AM系列,多少钱入的啊。

似水年华1115 发表于 2015-7-14 09:35:22

赞哦!我家有其中的两本!:D

小神猴 发表于 2015-7-14 13:34:51

科普英语启蒙很合适啊。

huluwa 发表于 2015-7-29 12:40:03

这个已经入了,娃还没给念,自己看了一遍,很好!

solitary 发表于 2016-4-25 10:48:31

在哪里看过资源,等到用的时候找不到了:$

hinduismduck 发表于 2016-4-27 12:04:54

好漂亮的书,找来看看

tin8301010 发表于 2016-5-4 11:52:34

喜歡這個~^^;P
页: [1]
查看完整版本: 超赞的英语启蒙自然科普分级读本I AM 系列