网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

为了增进小朋友对列式计算的理解,制作了一张示例图,今天晚上的主要工作耶, 请============》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2577 查看 25 收藏帖子 (21)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 开心一笑

2015-7-12 06:03:33 使用道具

其实有一种方法跟这个是大同小异,两数相加个位大于10用分解法,两个个位数相加小于10就用你说的方法,神马100以内就是10000内也能口算出来,这种方法教的是如何让孩子思考问题,而不是机械的反复的记忆某道题,可俺就是不明白我们的教育怎么了,硬生生的要让孩子去列个竖式算这样的加减题。说实在的,这样的教育真把孩子教傻了,不知道说什么。
  • 晨泓声

2015-7-12 07:15:04 使用道具

最近也在考虑要不要叫中班小朋友的加法呢
  • confidence

2015-7-12 10:14:31 使用道具

收藏了,以后用。
  • 开心一笑

2015-7-12 13:44:36 使用道具

亲爱的楼主,去看看汉声数学,就明白了什么是十进制。所以说,数学也是需要阅读的。
  • sendtome

楼主 2015-7-12 22:55:51 使用道具

开心一笑 发表于 2015-7-12 13:44
    亲爱的楼主,去看看汉声数学,就明白了什么是十进制。所以说,数学也是需要阅读的。

谢谢提醒!。

但小朋友看过和能理解,以及实际正确运用,还是有不同的。偶然发现自己孩子还不理解,就涂鸦了一张图让她看看。其实这张图还漏了一些东西。比如:在列式计算时为什么要先从个位加起呢?(其实也有从高位开始的速算法。)我给孩子的解释是:这样比较符合十进制的思想,从低位向高位满十进一。不知是否正确?

爸妈网上高人众多,我好想看看他们是怎么教育孩子学数学的感觉论坛上介绍英语学习的比较多。 数学方面少得多。

如有好经验,请多多指教{:1_1:}
  • 开心一笑

2015-7-12 23:12:39 使用道具

数学,我的理念是逻辑狗加上汉声数学。一个是理论,一个是实践,二者结合起来不是美哉。尤其是到了高年级,数学更需要理解,就是所谓的阅读。至于十进制这个方法我也是从哪里总结出来的。说的更清楚点这个也是真正的实践出来的。我老公就是最好的例子。
  • 爱你的洒哥

2015-7-14 15:46:47 使用道具

大胖不是送了93个鸡蛋吗
  • 塔塔

2015-7-14 15:54:37 使用道具

大胖的鸡蛋凭空少了20个啊
  • helen80

2015-7-15 10:22:43 使用道具

逻辑狗和汉声数学是什么东东?
  • helen80

2015-7-15 12:28:06 使用道具

谢谢回复!长知识了,来爸妈网后,发现要学的东西太多了,很多之前都没听过
  • wratl8

2015-7-15 14:28:12 使用道具

谢谢分享谢谢了
  • sundayboy

2015-8-1 13:48:21 使用道具

先收了,谢谢分享
  • libra_gz

2015-8-7 17:29:53 使用道具

太用心了学习了

libra_gz于2015-8-7 17:31补充以下内容:
    怎么看不到图解,捉急来自: iPhone客户端
  • mochou1109

2015-8-9 00:04:32 使用道具

楼主太有耐心了,向您学习
  • 青鸟囤

2015-8-14 16:49:09 使用道具

多谢分享,楼主太费心思了
  • littleliuliu

2015-8-15 20:18:25 使用道具

进来学习,好玩,感谢分享
  • amstel-river

2015-8-15 20:32:18 使用道具

这玩意是二年级?我家娃怎么二年级上来就乘除了呢?
  • 东子巴巴

2015-8-17 11:17:40 使用道具

谢谢分享,学习一下。
  • 玄米茶

2015-9-9 15:53:35 使用道具

好用心的家长
  • pinky1

2015-9-9 15:58:45 使用道具

进来顶一个
  • 玄米茶

2015-9-10 14:52:43 使用道具

从小爱数学这套书上有关于这方面的讲解,我觉得孩子接受起来还挺快。很用心的家长,赞
  • 玄米茶

2015-9-10 14:54:05 使用道具

helen80 发表于 2015-7-15 10:22
    逻辑狗和汉声数学是什么东东?

汉声数学我没有,逻辑狗在用
  • 乐_乐拉麻麻

2015-10-26 09:21:18 使用道具

谢谢分享,学习一下
  • iamppli

2016-1-28 15:10:46 使用道具

学习,楼主好用心,宝爸很棒啊。我家宝宝的教育好像都是我一个人的事
  • smartsbaby

2016-3-16 13:51:17 使用道具

多谢楼主分享!