tobefaraway 发表于 2015-7-15 13:44:25

如何教孩子便便完自己擦屁屁啊?

请教大家,多大的孩子可以让他自己擦屁屁啊?怎么教呢?

我家现在快5岁了,还是我给擦,在幼儿园从来不拉臭臭,因为老师不给擦。

readyy 发表于 2015-7-15 14:16:30

我也想知道。我们家上了两年幼儿园,从来没在幼儿园拉过臭臭,都是在家里解决。

tobefaraway 发表于 2015-7-15 14:26:09

对,幼儿园老师不给擦屁屁,我家也从来不在幼儿园臭臭。。。

zsmywy 发表于 2015-7-15 14:46:44

幼儿园里有保育员啊,一般都是奶奶级别的,她们会帮助孩子的。怎么可能在学校里有了便意也忍着。

tobefaraway 发表于 2015-7-15 14:51:56

不管是奶奶级别还是阿姨级别,我们这个幼儿园的老师不给擦屁屁,都让自己擦,所以娃就从来不在幼儿园臭臭,好几次都是我接的时候,一出校门说要拉臭臭!:Q

fanxingliu 发表于 2015-7-15 15:00:20

我家开学一年级,之前都是我帮忙,爸爸要求他学会擦屁股,不许我帮忙,小盆友坐在马桶上面哼哼唧唧指望我给他擦,结果半天没人理然后他自己擦了一次就会了:L

tobefaraway 发表于 2015-7-15 15:02:22

fanxingliu 发表于 2015-7-15 15:00 static/image/common/back.gif
我家开学一年级,之前都是我帮忙,爸爸要求他学会擦屁股,不许我帮忙,小盆友坐在马桶上面哼哼唧唧指望我给 ...

会不会弄得到处都是?:)

wancir 发表于 2015-7-15 15:30:23

老师是这样教的,拉完臭臭,拿纸摸一下拉臭臭的地方就行!:L

tobefaraway 发表于 2015-7-15 15:33:01

wancir 发表于 2015-7-15 15:30 static/image/common/back.gif
老师是这样教的,拉完臭臭,拿纸摸一下拉臭臭的地方就行!

天哪。。。。那得拉的干净哈哈

zsmywy 发表于 2015-7-15 16:01:49

tobefaraway 发表于 2015-7-15 14:51 static/image/common/back.gif
不管是奶奶级别还是阿姨级别,我们这个幼儿园的老师不给擦屁屁,都让自己擦,所以娃就从来不在幼儿园臭臭, ...

小班吗?怎么会有这么变态的幼儿园!

荷娜 发表于 2015-7-15 18:48:01

一样的。开始会在幼儿园大号,慢慢的已经不会了,据孩子说班里也基本上没小朋友大号。
准备这个暑假在家掌握

tobefaraway 发表于 2015-7-16 09:48:23

zsmywy 发表于 2015-7-15 16:01 static/image/common/back.gif
小班吗?怎么会有这么变态的幼儿园!

现在中班,9月份大班。:)

tobefaraway 发表于 2015-7-16 09:48:43

荷娜 发表于 2015-7-15 18:48 static/image/common/back.gif
一样的。开始会在幼儿园大号,慢慢的已经不会了,据孩子说班里也基本上没小朋友大号。
准备这个暑假在家掌 ...

对,还是得靠自己啊!

来球 发表于 2015-7-17 12:00:43

在幼儿园还是要靠自己的,我们小班升中班,有两次在幼儿园便便,老师也是不给擦的,都是自己擦,擦得不太干净,弄到小内裤上了,所以我才知道她在幼儿园便便了啊!回来以后又教了她几遍,要怎么擦。现在在外婆家,外婆很宠,都给她擦的;但是只要我回家了就要管住了,都是自己来。我家纸架比较高,就特意在电视柜上为她放了一包抽纸,她会记得每次上厕所之前自己拿好纸再去。偶尔忘记拿,要求我给她送纸,我要扣她一张小贴纸的,所以现在基本不会忘记。小便以后自己擦过就算,大便以后自己先擦,擦完我再检查一下。现在基本擦得还算干净。

tobefaraway 发表于 2015-7-17 13:20:44

来球 发表于 2015-7-17 12:00 static/image/common/back.gif
在幼儿园还是要靠自己的,我们小班升中班,有两次在幼儿园便便,老师也是不给擦的,都是自己擦,擦得不太干 ...

谢谢:)
我也打算让他自己学习擦了,擦完大不了我再检查一下,我发现夏天正好适合,因为每天反正都要洗澡,洗屁屁的:)

来球 发表于 2015-7-17 14:14:59

tobefaraway 发表于 2015-7-17 13:20 static/image/common/back.gif
谢谢:)
我也打算让他自己学习擦了,擦完大不了我再检查一下,我发现夏天正好适合,因为每天反正都要洗 ...

是的,夏天最适合让宝宝们学技能了,每天洗澡,再脏也脏不过一天,天气又热,也不怕着凉感冒。
我们家最近除了洗头梳头,其他穿衣脱鞋刷牙洗脸洗手擦PP洗澡什么的全都自己来了,还帮忙叠衣服、洗碗。前两天,闺女还问我:妈妈你现在咋这么懒啊?;P;P 嘿嘿,我懒,所以你能干啊!

tobefaraway 发表于 2015-7-17 14:33:19

来球 发表于 2015-7-17 14:14 static/image/common/back.gif
是的,夏天最适合让宝宝们学技能了,每天洗澡,再脏也脏不过一天,天气又热,也不怕着凉感冒。
我们家最 ...

所以说啊,还是女儿好 啊!哎 。。。
夏天确实很多方便的,我家就差自己擦屁屁了,其他都会,完成质量吗。。。不好说 哈哈

来球 发表于 2015-7-17 14:37:59

tobefaraway 发表于 2015-7-17 14:33 static/image/common/back.gif
所以说啊,还是女儿好 啊!哎 。。。
夏天确实很多方便的,我家就差自己擦屁屁了,其他都会,完成质量吗 ...

慢慢来,做熟了,质量就会上去的。我们最开始洗脸也是乱涂涂,洗完了还挂着眼si 呢!:L

jxjpan 发表于 2015-7-17 14:59:48

我们现在中班老师都锻炼她们自己学着擦,我姑娘现在也基本会了

倾城倾 发表于 2015-7-18 15:46:54

多练习几次就会了,我家5岁,刚学会

yoyozhying 发表于 2015-7-19 23:53:50

年龄到了 多练习

tobefaraway 发表于 2015-7-20 09:45:37

谢谢大家,这两天学会了,哈哈,就是有时候不太干净:)

xxbb09123 发表于 2015-8-4 20:30:54

幼儿园老师会教的

tobefaraway 发表于 2015-8-5 09:58:10

xxbb09123 发表于 2015-8-4 20:30 static/image/common/back.gif
幼儿园老师会教的

我们这里老师不管的,不过在家里已经学会了:)

favour122 发表于 2015-12-6 12:41:09

我们也从来不在幼儿园擦屁屁,可能因为幼儿园活动时间安排得相对紧凑,孩子精力集中,不容易有拉臭的想法,应该和保育员无关。

紫苏洛洛 发表于 2015-12-20 18:46:50

我是给孩子说,用纸擦三遍,孩子掌握不好,你和他说擦干净他不明白,但是你要准确指令,而且开始不要指望他能擦干净,每晚要洗屁屁的,但是教会这个过程很重要

amberdlh 发表于 2015-12-23 11:34:34

看来很多孩子不在幼儿园拉臭臭啊。我家孩子也是不拉,就有过一次,回来跟我说老师要给她擦,她说自己会,但估计在幼儿园拉的比较少,屁股好擦,我看看小内裤也不脏。

qi7607 发表于 2015-12-23 15:36:45

我们家也不会擦,当然不排除他就是不肯擦而已
而且我家的拉完臭臭还一直要求洗下屁股,说干净又舒服
也算是个处女洁癖男了

我的绿野仙踪 发表于 2015-12-24 16:42:29

在幼儿园从来不拉臭臭,看来所有的孩子都是一样的。
孩子上幼儿园两年了,只有一次在幼儿园拉臭臭。

紫苏洛洛 发表于 2015-12-25 00:29:30

擦屁屁,要教的,还有如何洗脸,如何揉毛巾都要学
页: [1] 2
查看完整版本: 如何教孩子便便完自己擦屁屁啊?