aboliqiu 发表于 2015-7-17 09:50:57

关于I AM THE MUSIC MAN里冠词的疑问

今天给宝宝听 I AM THE MUSIC MAN
第一段,里面是play piano.
奇怪的是我查资料都说这个说法是错的.
都说乐器前必须加上THE,而绘本后面的乐器也都加了THE,就第一段没加,为什么呢?

wangshangkan 发表于 2015-7-17 10:46:04

语言很灵活的 do you play piano?

lhy3174 发表于 2015-7-17 11:17:38

可能是为了唱的上口与押韵吧,我也发现好些童谣中会有这种现象

aboliqiu 发表于 2015-7-17 15:36:19

wangshangkan 发表于 2015-7-17 10:46 static/image/common/back.gif
语言很灵活的 do you play piano?

我主要是想,语言对于母语国家是活的,可以理解,
但是孩子学过以后,万一考试遇上用错就麻烦了,这种东西向来是考试的一个知识点.
这问题还是我孩子提出来问我的
他学过以后问我,为什么就piano没加THE我以为和PLAY 各种运动一样不需要加,还和他说了
后来不放心,查了一下,才发现得加.
只能又改口让他加上....
看原版一些书就是这些方面有些麻烦
人家很多用的灵活不在乎
在我们国家就得考....

sunflower5945 发表于 2015-7-17 16:58:25

我觉得童谣是给小孩子看的 大孩子就不适合了 好像就是儿语的感觉

wangshangkan 发表于 2015-7-18 10:33:40

aboliqiu 发表于 2015-7-17 15:36 static/image/common/back.gif
我主要是想,语言对于母语国家是活的,可以理解,
但是孩子学过以后,万一考试遇上用错就麻烦了,这种东西向来 ...

理解你的 情况,我们家孩子是在家上学。跟国外朋友聊天,很少考虑语法的问题。我觉得国外教材和考试很少考定冠词的情况,更多是考你思考问题

tsyangie 发表于 2015-7-19 22:48:37

谢谢楼主的分享!

CANDY9207 发表于 2015-10-16 14:55:05

進來學習,謝謝分享

爪子 发表于 2015-11-6 07:51:16

其实我觉得是玩钢琴的意思。演奏是要加。对于孩子来说,玩就不加吧。

runningfox 发表于 2015-11-11 11:12:25

小童先不用考虑语法了。大了就按照语法来了。

张小宝妈咪 发表于 2015-11-11 13:43:17

长知识了。。。
页: [1]
查看完整版本: 关于I AM THE MUSIC MAN里冠词的疑问