凌恰 发表于 2015-7-22 11:34:47

DIY拼音玩具几款,有兴趣可改成英语玩具(附图纸)

婷幼儿园教英语,老师让带拼音卡。给婷做了个小的,本以为便于收纳,谁知道没几天就丢得差不多了。而且婷觉得小的不好找,于是就给婷重做了大的。大拼音卡片的地址:链接: http://pan.baidu.com/s/1i3zV3KT 密码: 4yc3

小卡片还带着图来着,但貌似我没有保存。

觉得卡片容易丢,顺手做了个拼音转盘来,但好像不是特别招婷喜欢。玩的过程中才发现ü给弄反了,懒得重新打印了,就撕下来重贴了一下。倒是把图纸改过来了。婷有天回来说,老师拿她的拼音转盘做游戏了,很开心。

图纸在此,做了黑白和彩色,没有彩打的就自己上色吧。
链接: http://pan.baidu.com/s/1kTBwKuz 密码: egmy

那天闲着没事,做了个摘果子的拼音桌游,从网上找图片很费了点事儿,感觉还不如自己手绘快呢,可惜我绘画不行。

玩法很简单,选择一个或几个字,写好拼音,然后每人执一个玩偶,六张卡片随机放,3个色子,其中两个用于第一轮,行走,决定可以走几步,扔到狗屎就不能动了,扔到兔子很幸运,可以解除狗屎或多走一步。另一个色子用于第二轮,采摘,决定可以摘几个果子,扔到洒了的篮子,就得把摘到的全退回来,扔到兔子还是幸运,解除或多一个。狗屎这个设计来自一个HABA的桌游,忘了叫什么名字了,6个色子。

看谁先采摘全自己需要的拼音。

黑白的,图纸在此:
链接: http://pan.baidu.com/s/1gdjeBZ1 密码: c6fi

拼音棋:灵感来自飞行棋。两人队战,选择一个或几个字,写出拼音(熟练了可不写出来),还需要一副扑克。每人起6张牌,可以出任意牌数加减法,然后走对应的次数,每次可补一张牌,看谁先取回自己需要的所有字母。这个可以改成英语版。

这个比上面那个好玩。

图纸在此:
链接: http://pan.baidu.com/s/1jGKSmWI 密码: gbn2

还在网上看了一款,“天才笨笨碰”,可以百度一下规则。DIY没有任何技巧啊。图纸可以是5*4的格子,就是随机选5个声母,其中一个为固定声母,放一边,其余四个为可动的,先放在中间,然后一方先发动攻击,说词,词中需带有图纸上的声母,带有的声母可以向对方移动,另一方可以回击,但到达底线的声母就不能动了。具体自己百度吧。这个游戏很赞,不占地方,时间又短,随时可以开始,而且6岁以上任何年龄都可以玩儿。极适合旅行,强烈推荐。喜欢请支持正版。

icewuicewu 发表于 2015-7-22 11:43:36

楼主太赞了,正在学拼音,谢谢无私分享

木亘 发表于 2015-7-22 11:46:30

很棒                                       

深蓝色的芒果 发表于 2015-7-22 11:56:29

真棒~~~~~~~~~~~~~~~~

lucyliumu 发表于 2015-7-22 12:28:39

太厉害了,佩服

大野洋子 发表于 2015-7-22 12:30:46

楼主太赞了

yuling4186 发表于 2015-7-22 12:39:12

孩子正在学拼音,谢谢您的分享。很有用

私家鼠麻麻 发表于 2015-7-22 12:47:13

太好了。孩子学的更有动力

蜜秀儿 发表于 2015-7-22 12:49:03

谢楼主分享,先收藏,以后用得上:D

tigie 发表于 2015-7-22 12:52:46

很不错啊,赞!

wty4126 发表于 2015-7-22 12:56:16

楼主太厉害了,学习了。感谢楼主的无私

xiao17320 发表于 2015-7-22 13:23:26

{:79:}太喜欢楼主的贴了,跟着做了几个游戏

irenezhang0124 发表于 2015-7-22 13:24:58

好资料啊!谢谢楼主分享

20130617 发表于 2015-7-22 13:27:42

太赞了,我是伸手党,怎么送贝呢,研究出来一定送些给您。

15932275 发表于 2015-7-22 13:28:57

太棒了,感谢分享      

私家鼠麻麻 发表于 2015-7-22 13:58:01

这贴子必须要收藏起来啊。

nanaki 发表于 2015-7-22 14:03:07

感谢分享,收藏来大了用

wratl8 发表于 2015-7-22 14:10:39

真棒~~~~~~~~~~~~~~~~

不哭的莓 发表于 2015-7-22 14:34:33

创意太棒了,回去做起来,谢谢

zhuohen 发表于 2015-7-22 14:47:56

收藏 先,好赞

cy2192 发表于 2015-7-22 16:09:04

太棒了,谢谢LZ的分享

snoopy-_- 发表于 2015-7-22 17:00:57

真是手巧的妈妈,我也要来学习

ff335 发表于 2015-7-22 17:16:33

太赞了!感谢无私分享:kiss:

20130617 发表于 2015-7-22 18:27:18

20130617 发表于 2015-7-22 13:27 static/image/common/back.gif
太赞了,我是伸手党,怎么送贝呢,研究出来一定送些给您。

是我该谢谢您,如此慷慨的与我们大家一起分享。

流光菲舞 发表于 2015-7-23 09:15:38

寓教于乐,真好

gege0425 发表于 2015-7-23 11:41:37

谢谢分享,收藏先

豆豆麻麻1013 发表于 2015-7-23 14:22:41

收藏收藏,楼主的帖子都好棒哦,大赞!

summer611279 发表于 2015-7-23 14:23:58

蛮厉害的   感谢分享

brokenwing 发表于 2015-8-28 23:28:06

好牛啊,都自创的吗。从LZ这下载了不少免费资源

果果麻9293 发表于 2015-9-7 13:41:01

楼主太有才了,向你学习~
页: [1] 2 3
查看完整版本: DIY拼音玩具几款,有兴趣可改成英语玩具(附图纸)