凌恰 发表于 2015-7-22 14:25:55

手工:跟婷一起编织彩虹

上次去参加少儿舞蹈赛初赛,结束后带着婷转转看其他展位。婷看到有家教育机构在做宣传,其中有一个彩虹织布机。几根棍子做的,拉上绳子,彩线穿梭,编成彩色的布。前天没事,想起来教婷织“布”。

家里没有合适材料,我又懒。就找了一个内衣盒子,两边用锥子扎洞,带过毛线作经线,我先没剪断,便于后期调整长度。
用给婷扎头发时翻辫子用的工具作梭子,简便好用。
上次买回来打算做毛线画的线,还剩了好多,颜色不少。

不知道可以用来做什么,后来我调整了调整长度,打算给婷编个发带,婷好期待。结果成果出来,不均匀倒是小事儿,好多疙瘩线头也勉强能修补,但线的质量实在太差劲了,泄得很厉害,一点都不精致啊。只能给芭比去当围巾了。

婷特别特别喜欢颜色,总让我叫她红黄蓝绿橙什么颜色都有的彩色的小公主兔。

这不是“一条”裙子,这是6条裙子。婷要我给她买彩虹裙,网上看了许久,也没有什么很满意的。那天心血来潮,给婷把几条半身裙都穿在了身上。玫红、黄、蓝、深粉、绿、粉,满足了婷的要求,高兴得又蹦又跳。

自从看了那个彩色的樱花球,我是念念不忘。可是总感觉很浪费材料,所以一直没有下手。年初的一个晚上,婷要折纸,便终于一起把这个弄了出来。也没有我想得那么浪费。

正方形的纸(好像是15*15)的,一张纸可以裁成4块,做4个花瓣;一朵花5瓣;12朵花一个球,用了15张纸。按婷的要求,只选了这几种色和这样的搭配。

这也是年初做的。跟婷一起捏橡皮泥,捏了个“索非亚”,虽然极其不像,好歹颜色还是大体相似的。婷拿到幼儿园去,结果送人了,让我再给她捏一个。橡皮泥的颜色不多了,尤其没有了白色、肉色,于是这一位就得了“黄疸”。里面有很多部分是婷帮的忙。

下面是我捏公主时婷捏的小花。

这是婷送给我的母亲节贺卡,留个纪念。

前几天参加一个活动,做的豆子画。豆子是一颗红一颗黑排列的,婷做得非常认真。

jackie029 发表于 2015-7-22 14:46:05

楼主的手好巧哇~~

私家鼠麻麻 发表于 2015-7-22 15:11:21

孩子幸福,遇到这么手巧的妈妈

ff335 发表于 2015-7-22 17:21:59

太棒了,看了也跟着学习了很多,感谢

馨馨相识 发表于 2015-7-23 09:28:39

好有心思的妈妈,这些小手工比玩具有价值多了,你给孩子的财富真是无限大呀~

zhm99 发表于 2015-7-24 09:29:41

这个公主捏得很有感觉啊!

点滴 发表于 2015-9-2 08:55:52

那个裙子是不是好短的。六条才穿 出来这样。那个彩虹花折纸很好,怎么折的?

118cyhcyh 发表于 2016-4-18 13:32:21

真好看,感谢分享!

毛毛虫变蝴蝶16 发表于 2016-5-31 17:46:57

做的真漂亮
页: [1]
查看完整版本: 手工:跟婷一起编织彩虹