shmily669 发表于 2015-7-22 16:41:56

2012年龙宝的英语启蒙

想起给p启蒙英语是6月份的事,在买回廖彩杏绘本的时候执行了一段,同时看了网上很多推荐的粉红猪,但p对粉猪兴趣不大,估计粉猪对0基础的p宝可能难了点,且前期中文开口比较早,陆续更换了一些资源,最后选定了kids abc和牛津阅读树

计划制定如下
1每天1集kids abc,一周3集内容重复播放,其余有空的时候听kids ABC 音频
2牛津阅读树1/廖彩杏书单,每天1-2本
3周末增加亲子互动游戏(little treasure)涂色,卡片等

shmily669 发表于 2015-7-22 16:48:53

每天记录一下,对自己也是一种督促

目前进度:kids abc 已看前3集,会唱are you sleepping,brown bear,

牛津阅读树和点读笔昨天刚刚收到,今天回去开始用

打印了little treasure仅仅是拿来做手工,涂色,(好像是有点浪费)

私家鼠麻麻 发表于 2015-7-22 18:08:06

孩子有兴趣,打印再多都不浪费

shmily669 发表于 2015-7-23 13:54:33

7.22,p发烧了,没什么精神,自己点读了2本牛津无字书,然后就去睡觉了,睡前听了10来首super 儿歌

哎,最近空调闹的,全家都感冒了

欣欣之火 发表于 2015-7-23 15:39:58

加油1坚持主要看家长

zmhui_wuhee 发表于 2015-7-23 15:50:14

家有小龙宝,加油!

shmily669 发表于 2015-7-24 12:19:48

7.23 烧退了一点,但是p爸又发烧了,没顾上,打算给p放super儿歌,但是p说要听kids abc,
kids abc 1-3,听了2遍,学唱peek-a-boo中的I see you

小麦芽丫 发表于 2015-7-24 12:25:18

^跟我家差不多大还是老乡   然后我家丫头也是发烧刚好……真是太巧了

shmily669 发表于 2015-7-27 14:40:03

7.24-7.27周五 一集kids abc,what‘s this,牛津无字书3本
               周六全家一起看玩具总动员前15分钟,去了图书馆借了一些绘本,全是中文,因为英文的附近图书馆没有
附书单:
你好,机器人朋友
宝宝第一本
手忙脚乱的维姬
感冒病菌大作战
我喜欢上幼儿园
是谁爱上了露露
吃我吧,吃我吧

shmily669 发表于 2015-7-27 14:56:03

周日 小家伙心情不错,站在椅子上和妈妈一起把之前学的廖彩杏书单1-3周有音频的几本全部唱一遍加朗读一遍,
在妈妈读鹅妈妈的时候还主动跑过来要看,
快两月了,虽然进度比廖单慢多了(勉强能跟1-4周里面除了鹅妈妈的部分),但是还是让我很开心,
我给p英语启蒙的目标不是要以后出国,只是希望帮她在最容易学习的时候学会使用这门工具语言自主阅读,(看过了国外的好绘本,说真的,很多国内儿童图画书就不是很看得上了,偏于说教),希望我的p有开阔的眼界,能读到更好的书,仅此而已吧。

shmily669 发表于 2015-7-28 09:18:32

7.27,今天p自己挑了三本廖书,Does a Kangaroo Have A Mother, Too?,Go Away, Big Green Monster!,Today is Monday
前面两本我曾经看过,还能念一下,第三本真是让我头大,还好提前把音频拷到小音箱里了,但是等我找出音频小家伙却已经没耐性跑开了,看来下次要提前熟悉下才行

xlys007 发表于 2015-7-28 10:36:18

我家坚持了4周廖的计划,就没继续了.呵呵 坚持很重要啊

shirleys72 发表于 2015-7-28 15:56:03

加油,我家也是龙宝宝,来学习学习

shmily669 发表于 2015-7-29 10:09:45

7.28,昨天回家有点晚了,看了一集kids abc 玩了一遍字母配对游戏

shmily669 发表于 2015-7-30 15:01:51

7.29,star fall 字母学习15分钟,
       书:five little ducks
             I Am the Music Man

爱丽麻麻 发表于 2015-8-5 15:32:49

楼主用什么工具给孩子听音频?

xiejuansarah 发表于 2015-8-5 15:33:47

shmily669 发表于 2015-8-6 14:30:46

爱丽麻麻 发表于 2015-8-5 15:32 static/image/common/back.gif
楼主用什么工具给孩子听音频?

就是普通的插卡小音箱

CANDY9207 发表于 2015-10-15 10:30:35

樓主能堅特給孩子學習真是好厲害,kids abc我播過給兒子看,他不看,說太難看了,完全沒興趣,想說在大一點在播給他看囉
页: [1]
查看完整版本: 2012年龙宝的英语启蒙