admin 发表于 2011-8-18 01:34:27

809当当网维权起诉正式启动,请大家及时提交起诉材料

声明:对所有我们收集到的用户资料,我们将用于并仅用于起诉过程中,不会用于起诉之外的其他任何用途。

请参与维权的网友按照以下步骤认真准备相关内容:

步骤一:填写起诉状

1.下载起诉状:起诉书将有修改版本,暂停下载,请大家先执行下面步骤

2.填写起诉状
起诉状填写自己身份证信息,并根据自己实际情况填写下单时间和订单号,有取消的添取消订单号,有虚假送货或者发货后被当当追回的填”另外….”,没有则将该段删除。注意落款日期不要填写;

3.填写完成后发送起诉书至以下邮箱:809@ebama.net   注意:邮寄标题请使用用爸妈网的用户名,邮件请不要压缩,便于我们在邮箱中浏览。

4.收到”通过“的回复邮件后,请用A4纸打印4份,并签名(注意,日期不要填写)。

步骤二:缴纳起诉费用

此步骤可与步骤一并行完成。

缴纳起诉费用需要你有”支付宝“账户。

通过以下链接缴纳起诉费用共计51元。

其中50元为法院收取的起诉费用,法院会提供相应收据,若官司胜诉后,50元会退给各位。

另1元钱为支付宝的手续费用。

缴纳起诉费链接:点击这里

步骤三:准备身份证复印件

身份证复印件(反正面)一份,要与登记的当当用户名的一致;

注意:身份证复印件上请写上“此复印件仅供对当当网诉讼时使用!”

步骤四:证据收集

收集自己能收集的全部资料,填写在证据清单里。证据清单内的每份证据打印四份。
有录音的刻成光盘准备四份,并把录音中涉及的重要内容整理成WORD文件打印四份。

注意:证据清单里有几个是必须提供的,我的当当截图、订单内容截图、订单状态截图、邮件截图。

步骤五:准备授权委托书签名两份

授权委托书下载:

授权委托书签名两份,委托人部分填写姓名,并在其后签名,不要改动其他内容,我们会根据实际开庭时情况确认具体受托人。

步骤六:邮寄上材料至指定地址

邮寄地址将会稍后提供。

以上材料收集期限为:8月18日至8月28日

维权小组收集材料完成后,将由律师向法院提交起诉书。

起诉资料填报集中答疑

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 admin的微博

admin 发表于 2011-8-18 01:38:15

缴纳起诉费的具体操作:

点击下面的链接:这里

点击下图中的”参团“

购物车中点击”去结算“

正确填写你的邮寄地址

选择配送方式为”当当809“

选择支付方式为”支付宝即时到账“后提交订单

选择立刻支付(若没有立刻支付,可以在”会员中心“中找到之前提交的订单,完成支付)

转到支付宝页面后,登录你的支付宝用户名和支付密码(注意是支付密码,不是登录密码)后,用支付宝账号付款

完成付款过程,以上步骤二完成。

小鱼儿的张晨 发表于 2011-8-18 02:09:00

好的,马上写!支持!!

小鱼儿的张晨 发表于 2011-8-18 02:12:18

这些材料准备好后需要寄到哪呀?

nyvivi 发表于 2011-8-18 02:32:06

看来俺只能精神支持一下了。俺没支付宝账户。
不过苏版啊,是不是不填写诉状的,就不能一起起诉当当了?
能否有个信用卡付款选项啊。
chrome://livemargins/skin/monitor-background-horizontal.png        chrome://livemargins/skin/monitor-background-vertical.png        chrome://livemargins/skin/monitor-play-button.png

xiaomianyang 发表于 2011-8-18 03:35:36

信用卡或者银行转账应该也可以啊 要不然很多人都没有支付宝,支付之后只要保存好收据,并且私信给版主,报上姓名,应该就可以了。

版版最好能在这个帖子上附一个link, 公开已经交钱的人员名单,这些名单上只要写上其在爸妈网站的昵称即可,这样公开透明,大家就不会有更多的顾虑。

此外,还涉及到身份证的问题,希望材料能够直接寄往律师所,这样的话有权威的人士保管,大家会比较放心,而且大家在寄的时候可以在身份证复印件,没有号码和名字的地方,写明 此证件仅供 当当网抢购门 维权起诉案专用

还有我的当当账号,不是自己名字,那怎么办啊?随便取的一个网名来着

建议: 如果有可能的话,请将这个信息发送到每一个爸妈网成员的个人邮箱里面,因为很多新加入的人,会错过这个重要信息:)

mhoog 发表于 2011-8-18 04:03:30

牟小小 发表于 2011-8-18 04:30:46

咨询·····当当账户不是真实姓名唉咋办?

焦儿 发表于 2011-8-18 05:29:56

找了一圈,怎么没找着当当帐户哪里有真实姓名这个项呢?是不是就是收货人的姓名??

daviddw 发表于 2011-8-18 05:54:40

这就去准备。。。

xuanxuanle 发表于 2011-8-18 06:13:54

一个当当账户送书的地址和收货人是两个,需要两个人的身份证吗?

乐乐爸 发表于 2011-8-18 06:41:39

我的当当用户名和身份证的名字不一样,这种情况能参加投诉吗?在当当上的收货地址簿上有我的真实姓名和联系电话,这样行吗?

zynina 发表于 2011-8-18 06:42:48

牟小小 发表于 2011-8-18 04:30 static/image/common/back.gif
咨询·····当当账户不是真实姓名唉咋办?

我也是哦,同问

moon_zsh 发表于 2011-8-18 06:59:29

大伙都那么早啊,现在去下来填

ranma 发表于 2011-8-18 07:10:22

同问,当当用户不是实名怎么办

mirzx 发表于 2011-8-18 07:15:36

我的订单目前状态是快递公司入库,没显示配送失败,这种情况可以起诉他吗?

mirzx 发表于 2011-8-18 07:17:18

而且当当也不是以缺货为理由,它们在电话里就是直接说的价格有误,无法发货。

sunnybaby698 发表于 2011-8-18 07:32:39

同问,我的当当帐户也不是实名,可不可以改为收货人姓名。

依依-忆梅 发表于 2011-8-18 07:41:19

。。。挺复杂啊!!!

步骤三:准备身份证复印件

身份证复印件(反正面)一份,要与登记的当当用户名的一致;

我的当当用户名与真实姓名也不一样啊,怎么样!只是收件人的地址和姓名是真的,这个怎么解决???

77赛文 发表于 2011-8-18 07:47:49

18-28日出差在外无法按时提供资料了,还是预祝大家起诉成功!

fir1120 发表于 2011-8-18 08:07:13

当当帐户登陆我用的是邮箱登陆啊,不是身份证的名字啊???要一样????

liuguangying 发表于 2011-8-18 08:16:14

这就准备去,坚决支持维权到底!

依依-忆梅 发表于 2011-8-18 08:18:21

我有三个订单现在还是已发货状态,而且还收到当当网的发货注意查收的邮件,这个在起诉状里怎么写?
我写的是:(*****号一直处于发货状态并且收到当当网注意收货查收的邮件,但至电当当网客服说不会发货。)这样写行吗?

我行我法 发表于 2011-8-18 08:19:42

准备材料,坚持到底

Zada 发表于 2011-8-18 08:21:13

坚决支持!

自小爱冬天 发表于 2011-8-18 08:26:26

已经填写了起诉书,等通过邮件。

doll624doll 发表于 2011-8-18 08:26:39

支持,要参加!

juneshe 发表于 2011-8-18 08:30:08

开始准备....

身份证复印件(反正面)一份,要与登记的当当用户名的一致

这个意思是说当当登记时的真实姓名和身份证上的姓名一致吧

还有一种情况是,虚假发货后并称交易未成功。

武汉飞鱼 发表于 2011-8-18 08:30:46

今天就开始准备 坚决支持维权到底!

不讨厌 发表于 2011-8-18 08:31:01

我看了下我的当当个人资料,只有一个昵称,其他连性别都是假的,这个现在修改还来得及吗???
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 809当当网维权起诉正式启动,请大家及时提交起诉材料