cathy-georven 发表于 2011-8-20 17:04:03

书好多啊,这么小的宝宝就看这么多书,佩服

babyedu 发表于 2011-8-20 22:41:13

蔚为壮观
{:soso_e179:}

vivian888 发表于 2011-8-21 00:01:52

这么多书,牛娃+米妈{:soso_e113:}{:soso_e179:}
我在第一张相片里看到咱家小时候也爱看的《堵车啦》

100501奕奕妈 发表于 2011-8-21 00:13:33

我最近也在整理宝宝的书架,看楼主真会买书啊,那么多原版~~~我买不到都是打印的

sogoodboy 发表于 2011-8-21 16:13:59

呵呵,爱书的妈妈。能感受到你挑书时的用心,接下来就得好好利用这些书了,一起加油。

willowbb 发表于 2011-8-21 17:54:32

这么多书,整理起来也是一个浩大工程

cen3ww 发表于 2011-8-21 20:02:51

妈妈很用心{:soso_e179:}

浩浩妈 发表于 2011-8-21 20:36:26

这么小就这么多书啊!{:soso_e102:}

封疆大吏041010 发表于 2011-8-21 23:00:04

终于上图了!
阅读环境营造的不错哦,赞!

lemurialxx 发表于 2011-8-22 11:03:09

真不错,书很多啊,羡慕啊

nick2lemon 发表于 2011-8-22 11:27:23

好强的妈妈

fairybaby 发表于 2011-8-22 11:53:32

哇,这么多书啊!关键是这种整理、分类、归纳、上图的精神,值得学习啊。我也整理了宝儿的书架,只是都没有精力做这么详细的分类、拍照、和上传的工作。惭愧啊!{:soso_e117:}

Joanna828 发表于 2011-8-22 12:12:05

哇塞,不到两周岁的宝宝就已经囤了那么多的英文书了啊,好有心的妈妈啊。妈妈一定是爱书之人吧。呵呵

龙哥很势势 发表于 2011-8-22 12:44:21

55555555,没有给我贝壳。好多英文书,好厉害。我英文不懂,心慌中~~~

samanthaliu 发表于 2011-8-22 15:00:55

书架很整齐

zhangiris 发表于 2011-8-22 15:24:38

这么小就有这么多书了啊,好厉害

zhangmeizhu 发表于 2011-8-22 22:57:41

今天上来,忽然发现自己的帖子上盖了个大章【版主推荐】,有些受宠若惊哦
为了不辜负大家的厚爱,也为了避免大家认为我家几乎是英文原版书的错觉,
我把其他中文部分(前面已列有中文纸板书了)也补上来吧——

童谣

童谣三百首(最新版注音)(附光盘) ★★★★★还不错,豆豆很喜欢看里面的娃娃,无奈我念的速度赶不上他翻书的速度,也罢,就先翻翻吧,至今念得最多的还是“小老鼠,上灯台”
 好乖乖  童谣,出自毛毛虫童书馆第一辑
 东家西家蒸馍馍  童谣,出自中国优秀图画书典藏系列7:杨永青

引进绘本

小手手,快出来 ★★★★豆豆喜欢,会模范,但由于简装不方便翻阅,看的次数并不多
 小玻去农场 ★★★★翻翻书,同系列的《小玻在哪里也不错》,但建议买原版纸板书
 好饿的毛毛虫 ★★★★★看这本书的时候我会顺便翻翻《From Caterpillar To Butterfly》
 大熊抱抱★★★★ 
 走开,绿色大怪物!★★★★豆豆喜欢给大怪物戴上我的眼镜
 月亮的味道★★★★喜欢看里面的月亮
 可爱的鼠小弟(全12册) 会翻翻《爱吃苹果的鼠小弟》,喜欢里面的苹果;豆豆看《Your Amazing Senses》时都书中的红苹果也印象深刻
 阿罗系列(全7册) 会翻翻《阿罗有枝彩色笔》,喜欢里面的月亮
 小饼干的大道理 豆豆喜欢看封面和插图,好像能懂得其中一页把饼干给奶奶吃的一幕
 小猩猩 我偶尔会给豆豆读读
 深夜的汽车★★★★看书中的车和狗都挺有意思的
 建筑工地 ★★★★ 
 一年中的建筑工地★★★★ 
 一天中的城市  
 一年中的农场  
 好饿的小蛇   
 大卫,不可以   
 大卫惹麻烦   
 大卫上学去   
 彩虹色的花   
 有个老婆婆吞了一只苍蝇  洞洞书(这个绘本故事有好几个版本)
 我自己来(My do it)  翻翻书
 晚安,大猩猩   
 是谁嗯嗯在我的头上   相关主题绘本:《Everyone Poops》《谁在厕所里》
 母鸡萝丝去散步   
 鳄鱼怕怕牙医怕怕   
 猜猜看:谁做了什么?   
 捉迷藏  
 下雪天  
 三个强盗  
 我的兔子朋友  
 永远爱你  
 换一换  
 驴小弟变石头  
 七只瞎老鼠  
 逛了一圈  
 猜猜我有多爱你   
 阿立会穿裤子了   低幼中表现穿衣主题的绘本不少《衣服衣服在哪里》《小手手,快出来》……不过这本是比较有故事情节的
 武士与龙  汤米·狄波拉作品。他的低幼绘本《Cookie's Week》不错,这只猫让我想起淘气的大卫;而《阿利的红斗篷》让我想起《安娜的新大衣》《蓝衬衫和红袍子》(大视界系列)
 要是你给小老鼠吃饼干   
 要是你带小老鼠去上学   
 我爸爸★★★豆豆现在偶尔会翻翻
 我妈妈   
 形状游戏   
 动物园 布朗的绘本太多了,我如果要买的话,在现有的基础上可能还会考虑:《小熊进城》《大猩猩》
 小房子   环保主题的相关绘本《推土机年年作响》《让湍河流走》《这片草地真美丽》
 凯迪和一场很大的雪   
 迈克·马力甘和他的蒸汽挖土机   
 逃跑的小火车头  
 生命的故事  
 森林大熊  故事很深邃,看着绘本很享受——像看电影一样
 坚定的小锡兵  米勒的书暂时除了《书中书》外,引进的我都收了;在我的书架上有同样待遇的还有《小房子》《我们的妈妈在哪里》以及《给小鸭子让路》的绘者。
 再见,小兔子  
 花婆婆  
 篮子月亮  
 妈妈的礼物  
 我们的妈妈在哪里  
 小塞尔采蓝莓  
 让路给小鸭子  
 海边的早晨  
 在森林里   
 和我一起玩   
 动物绝对不应该穿衣服  幽默绘本,我看过的一些幽默绘本有:《武士与龙》《谁在厕所里》《动物绝对不应该穿衣服》以及大卫系列等
 14只老鼠大搬家  
 害怕黑夜的席奶奶   
 幸福的大桌子   
 我讨厌妈妈   
 妈妈你好吗   
 好饿的小白熊   
 蚯蚓的日记   同系列还有《苍蝇的日记》《蜘蛛的日记》
 我不知道我是谁   
 爷爷一定有办法   
 没关系,没关系   
 你很快就会长高   
 爱心树   
 我的爸爸叫焦尼   
 不来梅的音乐家  
 你的头上有只鸟  
 1999年6月29日  
 田鼠阿佛  
 乌鸦面包店  
 月光男孩  
 城市老鼠和乡下老鼠  
 小皮思凯的第一个朋友  
 玛德琳  
 图书馆狮子  
 逃家小兔   
 树真好  
 1000把大提琴的合奏 地震题材的绘本
 大熊和小睡鼠:森林大事件  比较喜欢前面描写春天来了的部分,后面的故事情节一般
 石头汤   
 和甘伯伯去游河  
 三只小狼和一只大坏猪   
 圣诞老人的王国   
 我有友情要出租  
 鸭子,鹅   选自“好友记”
 全都是我的! 选自“花袜子小乌鸦”系列, 这套书如果只选一本就选这本吧
 一只狮子在巴黎  
 世界为谁存在?   英潘插画
 公主的月亮  这书宝宝较大了再读,一是才能领会故事的深意,二是文中提到的很多道具本身就能联想起很多故事
 两棵树!   
 这片草地真美丽  优秀的环保绘本,运用了旋转视角,让我想起《圆白菜小弟》,也是用地平线视角的变化不断推动故事情节变化,同时避免了构图的呆板
 野兽出没的地方  
 小鼹鼠的土豆  熊磊熊亮作品——个人感觉怎么中国不少原创绘本内容似乎都比较深邃些,大人都能读了
 丁丁历险记•蓝莲花   
 父与子全集(双语彩绘典藏版)  
 金色童书名家精选(第一辑) 很轻松的小故事
 金色童书名家精选(第二辑) 很轻松的小故事
 轱辘轱辘转  选自斯“凯瑞金色童年第一辑”
 忙忙碌碌镇  选自斯“凯瑞金色童年第一辑”
 斯凯瑞金色童书·第四辑 买了这两本书我后悔了
 女巫温妮  
 冬天的温妮  
 温妮又飞起来了  之前已买了《女巫温妮》和《冬天的温妮》,温妮系列中还是最喜欢最早出的这3本,另外《温妮的新电脑》也还行
 小贝挖宝  
 心想事成的小鱼  
 桑吉和面包师  
 小兔彼得和他的朋友们 (全3册)  
 小象巴巴     
 我的床底下有条大鳄鱼   
 小怪物,就是我(全12册) 相比“贝贝熊”,我更喜欢这套,简单,有趣;“贝贝熊”有点罗嗦和说教

zhangmeizhu 发表于 2011-8-22 23:04:38

续上

19贝贝熊:搬家 这个故事不说教,但似乎也没什么“意义”了,当个普通的书翻翻吧
 20贝贝熊:对待陌生人  
 21聪明豆第一辑:城里最漂亮的巨人  难怪不少童话故事中都喜欢用“巨人”或“小矮人”“小人国”形象,看那画面确实享受故事很有趣
 22聪明豆第一辑:小房子变大房子   
 23聪明豆第一辑:小海螺和大鲸鱼   
 24聪明豆第一辑:咕噜牛   
 25聪明豆第一辑:咕噜牛小妞妞   
 26聪明豆第一辑:女巫扫帚排排坐   
 27小熊和最好的爸爸:世界上最好的爸爸   “小熊和最好的爸爸”是早期买的,当时主要是想到让孩子他爸参与进来,而且这套书性价比不错;现在看来,这套书算普通的,比它好的套书还有很多
 28小熊和最好的爸爸:我长大了   
 29小熊和最好的爸爸:搬家   
 30小熊和最好的爸爸:看世界   
 31小熊和最好的爸爸:聚会   
 32小熊和最好的爸爸:做游戏   
 33小熊和最好的爸爸:当厨师   
 34小小公民系列:诚实  “来自英国的儿童情商培养图画书(全7册) ”,这套书的英文名直译应该是小小公民系列;整套书的特点是把很抽象的概念说得很具体可行 
 35小小公民系列:友谊   
 36小小公民系列:责任   
 37小小公民系列:领导力   
 38小小公民系列:公正   
 39小小公民系列:助人   
 40小小公民系列:规则   
无字书41蛋糕哪儿去了  
42于洛先生  
 43推土机年年作响,乡村变了  很不错
44雪人  三本经典无字书《Like a Windy Day》《下雨天》《雪人》,分别表现“风”“雨”“雪”主题,不错吧
 45河流的一生  个人觉得一般,如果是中国人画的,主角为中国的哪条河就好了。既然不是,只好自己在此绘本上发挥了

zhangmeizhu 发表于 2011-8-22 23:07:39

中国绘本
(惭愧,相比较而言,中国元素的绘本自己目前收得太少了——
主要是因为低幼主题的中国优秀绘本太少了,选择余地太小了;
至于3岁以后的,希望这几年国内的绘本家们多多加油,
创造新的优秀绘本,挖掘老的优秀童书——
虽然最近市面上已经有不少了,如《漏》《进城》《马兰花》《神笔马良》,等等,
但因为暂时不担心绝版,所以再耐心等等,再伺机行动)

46团圆  
 47妈妈买绿豆!   
 48小鱼散步   
 49画虎  
 50米米说不 米米系列还没收,以后再说吧
 51中国十个节日传说  一般(最近苏斯苔尔新编辑出版了一套节日方面的绘本,不知怎样,还没看过)
 52幼学启蒙丛书 第一辑  
 53幼学启蒙丛书 第二辑  
 54幼学启蒙丛书 第四辑  
 55中国优秀图画书典藏系列7·杨永青: 儿童学古诗   
 56中国优秀图画书典藏系列7·杨永青: 拔萝卜  小朋友很喜欢的“叠罗汉”或“拔河式”绘本:我的兔子朋友,月亮的味道,拔萝卜
 57中国优秀图画书典藏系列7·杨永青: 小山羊和小老虎   
 58中国优秀图画书典藏系列7·杨永青: 东家西家蒸馍馍   
 59中国优秀图画书典藏系列7·杨永青: 一粒种子   
 60毛毛虫童书馆第一辑:小蝌蚪找妈妈   
 61毛毛虫童书馆第一辑:老虎外婆  其中,与老虎开战的热闹而幽默的场面让我想起《桃太郎》《不莱梅的音乐家》《漏》中的相关情景
 62毛毛虫童书馆第一辑:九色鹿   
 63毛毛虫童书馆第一辑:香蕉娃娃   
 64毛毛虫童书馆第一辑:好乖乖   
 65毛毛虫童书馆第一辑:金瓜儿银豆儿   相关主题绘本:《金瓜儿银豆儿》《香蕉娃娃》《田螺姑娘》《桃太郎》《豌豆公主》
 66毛毛虫童书馆第一辑:东郭先生   

zhangmeizhu 发表于 2011-8-22 23:08:51

少儿英语

67机灵狗故事乐园(ABC级)
 68苏斯博士的ABC
 69国家地理儿童百科:天空是什么颜色的?
 70国家地理儿童百科:现在和过去
 71国家地理儿童百科:玉米
 72国家地理儿童百科:重型机器
 73国家地理儿童百科:青蛙有条黏舌头
 74国家地理儿童百科:土壤
 75国家地理儿童百科:地球
 76国家地理儿童百科:猫的胡须
 77国家地理儿童百科:和爸爸一起购物
 78国家地理儿童百科:公园
 79国家地理儿童百科:寻找新房子
 80国家地理儿童百科:我们的城市
 81国家地理儿童百科:交通工具
 82国家地理儿童百科:一个好居所
 83国家地理儿童百科:课堂制度

zhangmeizhu 发表于 2011-8-22 23:10:13

科普、历史书84妙趣科学立体翻翻书:身体 ★★★★★这本算是豆豆看的第一本(生活)科普书了吧,因为里面插图中能看到很多日常生活情景,而且豆豆似乎总能从书中发现他感兴趣的东西(玩具车、小木棍、泡泡……)这套书中这本销量好像最高,如果只选一本的话,先看看这本吧
 85妙趣科学立体翻翻书:家中的科技 ★★★★豆豆每次看到书中水龙头时非得拿到家里的水龙头前验一验
 86科普翻翻书•大自然,小秘密(共4册)  插图一般,作为科普内容还是很不错的;这个翻翻书其实是折页书
 87DK儿童动物百科全书  很喜欢
 88DK儿童百科百问百答(Ask my why)  
 89岩石的秘密(DK小小探险家)   
 90生活中的科学:家小学问大 这几本科普书是试着买的,如果孩子自己读的话,还得好久;如果等宝宝对这类问题感兴趣了,自己给他讲的话,可能会早一点
 91地球科学:灾害天气  
 92生活中的科学:怎样坐飞机  
 93有趣的生活:城市的地下  第一次发现丛书:手电筒系列(自我感觉“城市的地下”这一主题内容和“手电筒”的表现方式很搭)
 94消防车  第一次发现丛书:透视眼系列•技术类(页数虽然不多,但有用的细节不少,能满足小男孩的好奇心)
 95老鹰的兄弟:西雅图酋长  中英双语版,罗伯特•英潘插图(如果看文字,这本不错,如想进一步看图Brother Eagle, Sister Sky)
 96太平洋之王:库克船长  中英双语版,罗伯特•英潘插图
 97放眼看世界:世界地图之旅  这个既可以单独看,也可以配合其他世界绘本,当做小小的工具书,不错
 98它们是怎么来的   我现在就担心宝宝以后看到这本书会把家里的很多东西都给拆了——呵呵,据说有爷爷和爸爸遗传
 99家门外的自然课  
桥梁书或字书100超级冒险王(1-7)   
 101小熊温尼·菩 文字书,翻译不错
 102回归百亩森林(小熊维尼80周年纪念版)   
 103小王子(65周年纪念版)  
 104雅诺什系列(全七册)  当*打折很便宜时买的,但翻译和编辑确实比春风出版社那版差远了;这套书我把自己能找到的春风那套的电子版文字全粘过了。可惜这套书里没我最喜欢的《雨汽车》,自己打印了一份过过眼瘾
 105雅诺什最佳作品选  
106 107林汉达中国历史故事集(珍藏... 

108孩子最爱读的中国神话故事(美绘本)  是自己参考用的,不推荐
 109孩子最爱读的中国民间故事(美绘本)  是自己参考用的,不推荐
 110中国神话故事(龙彼德)  是自己参考用的,不推荐

手工等111提升儿童专注力的101种手工创意   
 112跟着安柏利大师学画画:我们来画可爱的动物   
 113跟着安柏利大师学画画:我们来画会说话的脸   
 114跟着安柏利大师学画画:我们来画拇指小人   
 115跟着安柏利大师学画画:我们来玩手指印画   
 116跟着安柏利大师学画画:我们来画缤纷的世界   
 117能干的小海狸:小海狸做木工  这套书如果能跟爸爸爷爷一起实践会更好
 118能干的小海狸:小海狸缝围裙   
 119能干的小海狸:小海狸烤蛋糕   
120 能干的小海狸:小海狸种扁豆   
 121能干的小海狸:小海狸油漆柜子   
 122能干的小海狸:小海狸补轮胎   
 123能干的小海狸:小海狸的修理铺 这本是比较纯粹的绘本故事
父母用书124童年的秘密  
 125谁了解孩子成长的秘密  
 126朗读手册  
127 给孩子100本最棒的书  
 128我的第一本亲子英文书  

孕期和育儿的家里还有一些,不一一列出,只把比较推荐的几本列出来,如:
129 《孕妇学校》(海淀妇幼版);
130 《育儿百科》(定本);
131 《1岁方案》

以上基本就是所有的中文童书了,可能会漏几本,恕不补漏了。

zhangmeizhu 发表于 2011-8-22 23:12:54

还有很多好的中文绘本还没收,主要是因为暂时不担心绝版,现在也还用不着,等以后价格优惠时再收:
如《毛头小鹰》《阴天有时下肉丸》……等等,都放在收藏夹/关注栏/心愿单里了

zhangmeizhu 发表于 2011-8-22 23:38:34

刚才自己无意中发现,自己有第一颗珍珠了!
哈哈,庆贺一下,看来确实,有付出才有收获啊

fairy598 发表于 2011-8-23 08:31:54

豆豆妈的书架真的好强大,我买书的书龄都快两年了,也还只是收了中文书,一直不敢对英文和原版书下手,害怕孩子会不喜欢,主要是自己不知道该如何选择好书,看了你的书架以后,我的好好地考虑收原版书的问题了,如果真的收原版,打算用你的书单了。

olivia_ch 发表于 2011-8-23 21:52:39

非常壮观,有心的妈妈

晓鱼爱apple 发表于 2011-8-23 23:54:04

感觉好像英文的阅读量要大于中文哦!

orhayo 发表于 2011-8-24 10:58:47

很壮观,我们家比你们小一点,收了一些绘本

zhangmeizhu 发表于 2011-8-24 12:03:43

晓鱼爱apple 发表于 2011-8-23 23:54 static/image/common/back.gif
感觉好像英文的阅读量要大于中文哦!

中文部分有不少是套书,没有分开编号了。
其实家里中文、英文书可能一半一半吧。
而且中文部分不担心绝版,以后打折力度大的时候会继续收
还是就是不少英文书,有时也可以当做中文书用(自己口头翻译)
——尤其是我收了大量低幼部分,现在看图认知(以中文方式),以后还可以用于英语启蒙,一举多得,充分利用,呵呵

思涵妈 发表于 2011-8-25 07:35:30

好强大,其实向绘本馆借书看也是不错的选择,大部分的书小孩可能看看就过了,精选一些收藏就行了。

jesstoo 发表于 2011-8-25 13:32:15

学习了,收了不少好书
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 逸辰的小书架