kentmom 发表于 2015-7-30 14:03:41

鼓励内向的孩子 勇敢一些的绘本有哪些?

性格与生俱来,但作为4岁半内向男孩的妈妈,除了日常生活中的引导以外,不知道有没有针对性的绘本,鼓励孩子的。比如大声说出来、勇敢尝试等。我的孩子,说话小小细嫩声音;幼儿园老师让发言 不太踊跃;跟小朋友排队,总爱排在后面;见人不打招呼。。。坦白讲,我挺捉急的,但也没啥好方法。有家长有类似经历或者有经验支个招儿的吗?

jiankan 发表于 2015-7-30 14:11:23

完全不赞成性格与生俱来的说法,与其看绘本不如创造环境和以身作则吧。

zhoubnu 发表于 2015-7-30 14:16:02

《内向孩子的潜在优势》,介绍了内向的特征,如何适应和引导。羞涩不一定是内向,社交的技巧需要适当练习。性格的确有天生的成分,强迫改变没有用,只能适时引导。

私家鼠麻麻 发表于 2015-7-30 14:43:00

说不出口怎么办?   

kentmom 发表于 2015-7-30 15:16:43

双胞胎 在一岁以内 个性表现就很大差距。怎么说?

kentmom于2015-7-30 15:18补充以下内容:
谢谢。这个说法,感觉比较科学和容易接受,并可以尝试借鉴。

kentmom于2015-7-30 15:19补充以下内容:
这个说法感觉科学,容易接受并可以尝试借鉴。多谢。

chloe0507 发表于 2015-7-30 16:22:17

平时多鼓励吧,多带孩子外出玩,同小朋友玩。我感觉靠绘本治胆小没啥大用。我家娃随着孩子长大,胆子会大些,但还是小心谨慎类型的。家长接受就是了,别忘了人有四种气质。不是每个小孩都是胆大的。

kentmom 发表于 2015-7-30 16:44:31

chloe0507 发表于20 分钟前 static/image/common/back.gif
平时多鼓励吧,多带孩子外出玩,同小朋友玩。我感觉靠绘本治胆小没啥大用。我家娃随着孩子长大,胆子会大些,但还是小心谨慎类型的。家长接受就是了,别忘了人有四种气质。不是每个小孩都是胆大的。...

嗯 衷心感谢。其实,生活中 我们各方面都在注意,也没有完全想寄希望于绘本,只是想再多个手段。

满满爸 发表于 2015-7-31 14:58:46

也有可能是孩子是缺乏自信的表现,先耐心了解清楚孩子行为的原因才能清楚应该怎么做,比如孩子是不是只是在幼儿园会这样胆小呢?平时不在学校的时候和小朋友交流有没有什么问题呢?或者是不是家长平时对孩子要求太高?

kentmom 发表于 2015-7-31 15:07:53

满满爸 发表于6 分钟前 static/image/common/back.gif
也有可能是孩子是缺乏自信的表现,先耐心了解清楚孩子行为的原因才能清楚应该怎么做,比如孩子是不是只是在幼儿园会这样胆小呢?平时不在学校的时候和小朋友交流有没有什么问题呢?或者是不是家长平时对孩子要求太高...

有道理,可能我们家长自己太心急了 ,反思反思。谢谢您

馋猫馋 发表于 2015-8-31 10:03:22

推荐三套书。花袜子小乌鸦成长故事,小狐外传,不一样的卡梅拉。
页: [1]
查看完整版本: 鼓励内向的孩子 勇敢一些的绘本有哪些?