网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

食材简介:

馒头含有酵母,酵母分为鲜酵母、干酵母两种,是一种可食用的、营养丰富的单细胞微生物,营养学上把它叫做“取之不尽的营养源”。除了蛋白质、碳水化合物、脂类以外,酵母还富含多种维生素、矿物质和酶类。
有实验证明,每1公斤干酵母所含的蛋白质,相当于5公斤大米、2公斤大豆或2.5公斤猪肉的蛋白质含量。因此,馒头、面包中所含的营养成分比大饼、面条要高出3—4倍,蛋白质增加近2倍。
面:主要营养成分有蛋白质、脂肪、碳水化合物等。面条易于消化吸收,有改善贫血、增强免疫力、平衡营养吸收等功效。

很多上班族基本上都不在家吃早饭,头妈经常看到无论是小孩还是大人都一边走路一边吃拌面,这是最不好的用餐习惯了。

今天头妈就来两份快手早餐,5分钟内搞定,自己做干净又省钱。

1、黄金馒头片

材料:馒头、鸡蛋、油、盐

步骤:
1)、准备两个馒头和小个鸡蛋。
2)、馒头切片,鸡蛋打散。
3)、鸡蛋液中加入少许盐,馒头片裹一层蛋液。
4)、锅中放入油烧热,下馒头片煎。
5)、待一片煎至焦黄后,再翻一面煎。注意火不要太大。
6)、两面焦黄后,就可以起锅装盘了。准备工作加煎,5分钟就能搞定。

2、葱油拌面
之前头妈做拌面,每次做每次都失败,都是太糊了,搅成一坨。还特意去问过卖拌面的师傅这是为什么,结果人家的回答是他的火旺。不过头妈不信邪,终于在不断的尝试后让我做成功了。其实要想在家做拌面不坨的秘诀就是水滚手快。

材料:潮面、葱、芝麻油、酱油

步骤:
1)、准备好潮面,市场上有的是,而且也便宜。1个人吃的话1块钱就很多了。
2)、碗里准备好酱油与葱。
3)、平底锅上倒点芝麻油加热。
4)、锅中水烧开后,放入潮面。潮面再次烧开后,火关小再烧一会儿,不要太久,控制在1分钟以内。
5)、面条捞起,放入碗中,倒上加热后的芝麻油,“滋”一声响,跟小吃店的一模一样哦。
6)筷子翻动面条,搅拌均匀入味。一碗葱油拌面就好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

bonnie108 + 18
sammiyu + 20
1112 查看 19 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lexiaoyaoyou

2015-8-4 10:12:32 使用道具

太棒了,赞一个!
  • livingchrist

2015-8-4 15:33:10 使用道具

拌面加点蒜泥、花生酱好吃
  • crazylzj

2015-8-4 15:35:58 使用道具

我早上煮面给女儿吃,一般加饺子、蛋,有时候煎块鱼。从来不会煮素面。
  • tian1st

2015-8-5 10:39:13 使用道具

太棒了,赞一个!
  • larsidy1984

2015-8-6 14:53:33 使用道具

赞一个,明天试试,我做的也不好吃。
  • carol8833zs

2015-11-17 14:53:31 使用道具

拌面的关键是有油,油够多 , 面捞起后, 马上倒事先准备的葱油, 做葱油时可以放一点青辣椒炸一下, 味道更好
  • 原生态生活

2015-11-24 14:04:15 使用道具

看起来就想吃啊。
  • 原生态生活

2015-11-24 14:04:34 使用道具

怎么做的宝妈
  • changyizhao

2015-11-24 15:27:20 使用道具

赞。能发视频就好了
  • 原生态生活

2015-11-25 11:20:23 使用道具

夺 在鞋
  • fcy123

2015-11-25 11:22:56 使用道具

哈哈,我也喜欢这样做馒头片,以前孩子喜欢甜食,我还加点糖,现在直接也这样做了。
  • 原生态生活

2015-11-26 14:15:32 使用道具

• huhumama

2015-11-26 16:11:15 使用道具

学习学习,回头试试馒头片
  • zhoumaotuo

2015-11-29 10:22:40 使用道具

哈,那个葱油拌面我明天早上试试,谢谢
  • 采妮6

2015-11-29 15:07:27 使用道具

馒头的不错,我要试试,谢谢
  • 小城多树