网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子三年级了,觉得粉猪太幼稚了,不是太喜欢。但是超级喜欢小马宝莉,因为小马的语速超快,直接看原版孩子有许多听不懂,她会要求先看中文的再看英文的,我想请问各位爸妈,这样的方法可行吗?会不会有不好的影响?谢谢!
亲子英语记录
2812 查看 16 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yuyuycc

2015-8-7 14:01:18 使用道具

我家大宝三岁多时先看了中文的粉红猪,就再也不肯看英文的了,多好的片子浪费了。
  • lindamom

楼主 2015-8-7 14:03:25 使用道具

yuyuycc 发表于 2015-8-7 14:01
    我家大宝三岁多时先看了中文的粉红猪,就再也不肯看英文的了,多好的片子浪费了。

看来每个孩子的喜好真不一样哈,为了避免这种情况,我最好也别让她看中文的了!
  • huaiyinghou

2015-8-7 14:56:02 使用道具

我家五岁,小马宝莉直接放英文的。听不懂没关系,加上动画看得懂就行。
    我觉得就学英语这方面来说,先看中文的再看英文的,学英语的效率是很低的
  • lindamom

楼主 2015-8-7 15:04:57 使用道具

huaiyinghou 发表于 2015-8-7 14:56
    我家五岁,小马宝莉直接放英文的。听不懂没关系,加上动画看得懂就行。
    我觉得就学英语这方面来说,先看中 ...

好的,谢谢!
  • maisuimama

2015-8-7 15:42:18 使用道具

确实快,可以看something special,time for school这种真人纪实性的,语速适中,内容不低幼

maisuimama于2015-8-7 15:42补充以下内容:
    确实快,可以看something special,time for school这种真人纪实性的,语速适中,内容不低幼
  • lindamom

楼主 2015-8-11 08:24:22 使用道具

maisuimama 发表于 2015-8-7 15:42

好的,谢谢:)!
  • jerryzhu

2015-8-17 19:14:15 使用道具

很好的建议,英语启蒙确实不容易
  • ols专业只为孩子

2015-8-18 09:23:01 使用道具

不要先看中文,孩子能有自己喜欢的动画不容易,一定要引导其看英文的动画,对语言的引导作用很打的
  • 云朵宝贝

2015-8-19 15:28:20 使用道具

感觉不能先看中文,就是把英文版反复听反复听,有的时候孩子理解动画并不全是靠听单词,就培养语感达到意会,语境猜测常用句式熟悉等也是英文动画启蒙很重要的一环,个人见解。
  • carol8833zs

2015-8-22 16:03:59 使用道具

个人建议直接上英文, 看了中文一般来说就不想看英文的了.
    我家女儿刚5岁,看了粉猪, 就要看小马宝莉 ,问她看懂了吗? 说懂, 估计看动画, 明白一点意思, 我想看多了, 慢慢就懂了.
  • jianjian20012

2015-8-23 20:29:56 使用道具

谢谢分享!
  • jojo1987

2015-9-4 17:20:31 使用道具

3岁女儿之前也看过中文的小马宝莉,我决定不给她看英文,中文也不给看,就看粉猪等比较简单的
  • Elanor

2015-9-24 13:03:08 使用道具

我们一大一小两个,一个8岁,一个3岁,大的喜欢看小马宝莉,一直怂恿妹妹一起看。
  • 梦飞雪007

2015-9-30 09:40:08 使用道具

yuyuycc 发表于 2015-8-7 14:01

我家现在3岁,直接看英文的也不愿意
  • 用心做妈妈

2015-10-16 13:01:22 使用道具

我们家五岁半,以前自己在itv上找到了小马宝莉中文的,也看了。现在又要看小马宝莉,itv上下架了,我就和她说电视上以后不放了,只有妈妈下载英文的,她就说那好吧就看英文的吧,希望itv千万不要再上架了
  • 炊烟袅袅

2015-12-20 10:57:09 使用道具

我们家这部也是先看了中文的,英文的不愿意看了。现在我找来了音频,不知道愿不愿意听。呵呵