希希妈妈6 发表于 2015-8-11 23:03:57

求助各位爸妈们,怎么让宝早睡啊?

如题,这几天被这个大问题烦死了!原先孩子总是10点前睡觉,这几天开始天天要11点才睡。本想着下个月要上幼儿园了,好好的培养她的作息(因为上班的时间缘故,我们早上必须让孩子在7:30前出门到幼儿园)而且临时又要把早上七七八八的杂事都让老公来,之前都是我在做。现在只能想办法让孩子早睡了,大家有什么好方法介绍下,先跪谢啦!!!!

凯雅 发表于 2015-8-11 23:06:40

我家也有同样的困惑,总结下来,要让孩子早睡必须让他耗尽精力。晚饭后带他出去疯一把,立马倒头大睡。还有就是带着入睡

zistliu 发表于 2015-8-11 23:28:03

可以尝试早上早点起,白天玩得足够累,晚上早关灯造气氛

qiuqiudear 发表于 2015-8-11 23:31:23

大人早睡孩子就跟着早睡呗。

bapi88 发表于 2015-8-12 07:24:52

我家的问题是入睡难 床上关了灯翻来覆去睡不着,要1个多小时,不知怎么办

kostafiona 发表于 2015-8-12 07:43:46

qiuqiudear 发表于 2015-8-11 23:31
大人早睡孩子就跟着早睡呗。

同意这个观点,还是要看家庭氛围,大人都很晚睡那孩子也难免了,大家一起早睡,慢慢就习惯了

jiankan 发表于 2015-8-12 08:46:37

三岁半了才搞睡眠训练有点晚,而且短时间想见效更不可能,但是还是应该努力。
首先应该制定作息时间表,严格执行,我家是晚八点到早六点半,中午12点到2点,到点必须睡,不到点不许起。楼主说孩子要到十一点才睡,我看不懂,你家孩子几点睡是他自己说了算的?
然后是睡前的一套流程,让孩子知道什么时候该睡觉了,而且安静下来。我家是洗澡、喝奶、念书、大便,之后由妈妈放他进被窝(这个程序决不要我的)。
最后是不能陪睡,孩子必须自己独自睡觉。我家这点没做好,但是孩子还是在两岁时培养了独立入睡,我们在他入睡后才会分床陪睡,主要是在他半夜偶尔醒来和早上睁开眼睛时保证他能看到我们。现在也在考虑逐步培养不陪睡的习惯。无论如何,入睡绝对不能陪,你在他身边就是他的一个兴奋点。我家是放他上床,打开音频,拥抱一下,然后“good night"我们就出来该干嘛干嘛。
补充一点,我家孩子也不爱睡觉,花样很多,现在靠的是万全的准备工作和我的威严进行纠正,比如他喊”妈妈,我要尿尿“,老婆是绝对不能去的,都是我去,进去先比较严厉地问“什么事啊?”,他一看来的是爸爸就会有点软“我要尿尿”“你不是刚尿过吗”“我还要尿”“那你直接尿在尿不湿上好了”“那你给我换尿布”“你先睡,爸爸等下来睡觉的时候给你换,好不好”“好。。。”,其实后来去看看也并不湿,几次下来他就不会拿这个做借口了。

qianyu 发表于 2015-8-12 08:53:36

小孩就是贪玩,怎么都玩不够的样子,我家这个我已经放弃了。。怎么都早不了

caojg200 发表于 2015-8-12 09:05:16

多运动吧,我家如果晚上去玩了充气垫,累个半死一回来就睡了。当然我们上学了,中午是不睡觉的,晚上不论如何10点都已经睡了。

anniesunshine_7 发表于 2015-8-12 09:31:11

早起早睡,不午休,先从早起做起,几下天下来,自然就睡得早了。

cww_1981_2006 发表于 2015-8-12 10:47:21

我家也是,又是他愿意安静下来,其实很快就能入睡,但,绝大部分时间他主观不愿安静下来入睡,各种闹腾,各种借口

降龙十八mo 发表于 2015-8-12 12:51:06

我家孩子一到晚上就进入兴奋状态,我不知道这是不是和我们白天上班,只有晚上才能陪她有关,一般都是10点以后才睡,有的时候陪她我都睡了,但是她还会把我摇醒, 我也想找到一个让她早睡的好办法。但她早上不到七点准醒,就是下午的时候能睡两个多小时,如果不让她睡这么多,她一下午都在闹情绪,动不动就哭了。我是真没有办法了。

Jetty 发表于 2015-8-12 16:10:50

我家姐姐从幼儿园开始,每天晚上都是入睡困难户,一上小学就好了,原因就是上了小学就不用睡午觉了,每天八点半必睡!

enjoy.tech 发表于 2015-8-19 11:32:50

8点30-9点,大人小孩全部上床关灯,一会儿就全部睡着了。

aboliqiu 发表于 2015-8-19 11:39:52

得从小养成好习惯。。
我老大就没养成好习惯,每天10点半才能入睡,而且不午休
现在马上上小学我头疼着呢

所以老二从小8点半准时睡觉,中午12点睡觉
希望能保持到上学

xiaotuzi2007 发表于 2015-8-21 15:26:11

我也很愁这件事,我们马上也要上幼儿园了。
现在早上7点多醒,下午午睡经常要到2点多甚至3点,经常睡到5点多,甚至6点多。晚上睡觉都要10点以后

xiaotuzi2007 发表于 2015-8-21 15:28:15

这个状态已经有1年多了,从2岁之后就这样。
我白天上班,晚上下班回去,娃就要妈妈,我真的天天累得要命。
试图改变,除非不给睡午觉才能早点睡。
中午入睡时间晚、午睡时间太长、晚上想和爸爸妈妈一起玩、是导致孩子睡眠习惯不好的几个因素。

wyy608 发表于 2015-8-21 16:27:56

下午少睡一点时间, 晚上睡前尽量安静不要疯, 越疯越兴奋

王辉 发表于 2015-9-8 11:12:26

根据我家的实际经验,我比较赞成多运动和,全家一起关灯睡觉这两点,耗尽体力本来就困了,全家再一起熄灯,不到10分钟就呼呼大睡了

往事 发表于 2015-9-11 22:18:58

我认为是小时候养成的晚睡习惯。加点运动量,准时讲睡前故事,关灯睡睡觉,慢慢调整。话说我儿子没上幼儿园之前,都是7点半睡觉,上幼儿园后,就变成9点了

caiqu168 发表于 2015-9-18 17:15:31

还好我家的能10点就睡着
页: [1]
查看完整版本: 求助各位爸妈们,怎么让宝早睡啊?