暴躁的小猫 发表于 2015-8-12 11:41:11

“熊孩子”的阅读记录(2012亲子日记)

我家这只小名熊熊,俗称“熊孩子”;P。马上要上幼儿园了。从小几乎没有怎么给他看过绘本。
大概在1岁多的时候,给他听儿歌,中英文全上,他最喜欢的儿歌是THE WHEELS ON THE BUS,
一首歌一听就是半年多。所以我想这是我现在给他启蒙英语,他不太抗拒的原因吧。

自从无意在度娘里搜到爸妈网,如获珍宝,很后悔熊熊的英语启蒙让我给耽误了不少时间。
在从ANT-到COW的1个月里,我下载的不少英语资料,也买了一套牛津树1-2级,看了HIGH5老师的文章。
收获很多,先一步步从兴趣来吧。
坛子里的文章看了很多,感觉还是女孩接受的书籍范围多一些。
熊熊最喜欢的就是托马斯,或是小汽车,小火车。
给他看了一些迪斯尼奇妙英语,卡由,他似乎全不感冒,只喜欢车....
后来只能硬着头皮给他看托马斯的DVD,全英的....我不看字幕也只能猜个不到一半。他竟然看的津津有味。
而且几乎每天都吵着要看....我问他,懂不懂?他说不懂,但是就是喜欢看。
不知道坛子里有这样的宝宝吗?我现在给他买了一些 STEP INTO READING 1&2里的关于托马斯的书。

他非常喜欢,不到1个月,他就喜欢和我一起互换角色说英语了,当然只是偶尔蹦个词之类的,但是也让我很惊喜。
还是兴趣是学习的源动力啊。牛津树也慢慢的在继续,不过不如托马斯的书感冒。幸好有点读笔吸引着他。

不知道其他的爸妈有没有关于车的一些启蒙动画片或是书籍可以介绍呢?万分感谢。

小久麻麻 发表于 2015-8-12 13:29:53

帮美妈顶一下,我家宝2岁,刚开始英语启蒙,买了些绘本,除了几首儿歌,大多不感兴趣

暴躁的小猫 发表于 2015-8-12 18:50:05

小久麻麻 发表于 2015-8-12 13:29 static/image/common/back.gif
帮美妈顶一下,我家宝2岁,刚开始英语启蒙,买了些绘本,除了几首儿歌,大多不感兴趣

没关系,2岁的宝宝可能更喜欢花花绿绿颜色鲜艳的绘本吧。建议你给他读读
BROWN BEAR,这本书和它的音频我儿子比较喜欢。大家一起加油吧。

暴躁的小猫 发表于 2015-8-13 08:16:48

8.10--8.13
牛津树1-1---1-5,
brown bear,
step into reading 1,2(The great race&Thomas Comes to Breakfast&Animals Everywhere)

估计要重复再念1周...给自己加油
页: [1]
查看完整版本: “熊孩子”的阅读记录(2012亲子日记)