xifengjt 发表于 2015-8-12 14:26:34

两岁8个月小果果的一天,英文,中文,数学逻辑训练,认字

宝妈,宝爸们好

我是爱孩子,爱讲故事,爱看书,注重早教的果果妈妈
一路陪伴3岁的小果果成长,
长期大量的亲子阅读.早期教育英文启蒙.逻辑思维训练,杜曼闪卡,亲子游戏,教孩子认字,关注经典

的育儿书籍,这是我每天都在做的事情 。

陆续在论坛发了好几篇文章,感谢大家的关注和鼓励。
我会持续发贴分享一些好的英文启蒙方法理念和方法,并认认真真记录自己育儿早教路上的想法和一直以来的详细做法。
希望能给关注我的宝爸宝妈们带来点滴帮助。

再次,感谢亲们的关注。
http://www.ebama.net/data/attachment/forum/201509/25/101300x3oteef3an3v8q3q.jpg

我的其它贴子推荐:不断更新中。。。。。。。

家有中文书500本,英文书100本,3岁果果小朋友的早教总结

http://www.ebama.net/forum.php?m ... 2000&fromuid=205327

果妈无意挖到的一个大宝藏,孩子英语路上的不可缺的指引书,详细的理念精华部分奉上

http://www.ebama.net/forum.php?m ... 4818&fromuid=205327

果妈看过的书---超细致父母必读书单大全:家教,早教,养育,亲子阅读,英语启蒙.......

http://www.ebama.net/forum.php?m ... 4405&fromuid=205327

果妈重磅分享!吴敏兰《绘本123 用五感玩出宝宝的英语好感度》读书笔记,超详细书单

http://www.ebama.net/forum.php?m ... 4819&fromuid=205327

果妈超细致分享:数学启蒙、思维训练书籍分类及介绍, 手把手教你选书

http://www.ebama.net/forum.php?m ... 5242&fromuid=205327

英国中英文持证教师 : 樱桃老师:如何帮助孩子进行英语有效输入

http://www.ebama.net/forum.php?m ... 5104&fromuid=205327

不用妈妈参与的2岁半宝宝英文纯自学之路

http://www.ebama.net/forum.php?m ... 1595&fromuid=205327

两岁8个月小果果的一天,英文,中文,数学逻辑训练,认字

http://www.ebama.net/forum.php?m ... 1592&fromuid=205327

今天有网友问我,果果每天除去听英文音频的时候。在英文的时间上花的时间有多少。小果果最近基本是每天早上吃完早饭就去公园玩,玩到中午回家吃午饭,偶尔也带他去书店,但是书店小孩子不够专注,不如在家能看进去书。只好等他大点再常去了。下午的时间。就是英文,数学逻辑,认字三项。晚上睡前雷打不动,听中文绘本3-5本左右,弟子规故事1个,昨天开始新加了妈妈睡前讲英文绘本2本左右。睡前故事时间加起来约40分钟。1)英文就是看动画,听音频磨耳朵,加看原版 绘本。(具体请看另一篇贴子:)首先看动画,动画内容基本是英文类的,一般一天2次左右,每次20-30分钟。(这个小朋友当然不会不乐意,看电视,高兴还来不及哈。孩子还小,也不敢让他看太久)在反复跟果果强调了,近视会看不清楚字,看不清楚红绿灯,看不了动画,离不开眼镜之后,小家伙一般看到时间也会主动要求喊,不看了。喊妈妈帮他关掉。看英文绘本,一般我是拿一大摞书给他挑,不想看的不看。配合手机听音频,看书。大概看8本左右。40分钟左右,小果果因为已经养成了中文阅读的习惯,所以很能坐得住,专注力好。2)中文,说白了其实就是亲子共读,果果从几个月开始读婴儿画报,后来过渡到绘本故事。家里大约有他的中文书400本左右。准备读完最近新买 的130本,再买 新书。尹建莉说过,送给孩子最好的礼物就是阅读。汪培珽的书推崇每位家长都让自己的宝宝“喂故事书长大”。今天晚饭,果果给奶奶讲故事“子儿,吐吐”这是一个略长,不太适合他年龄的故事。小家伙讲的清清楚楚,头头是道,当妈的惭愧啊,我给读了好几遍,一个字儿没记住。2岁多的小果果讲的有板有眼。临睡,果果让我给他“魔法亲亲”嗯,只读过一次的书,他就记住了。现在基本每本书的封面都会一 一指读了,其实是模仿妈妈,没认那么多字儿。呵呵多看书的孩子,专注力,语言表达能力,绘本图片欣赏能力会好一些。小果自己录故事,说,大家好,我是果果妈妈。我给大家讲一个绘本故事。我笑的啊,你是小果果,不是果果妈妈。这是因为,天天听我录音,顺口就说,他是果果妈妈,嗬。都说有一个愿意每天讲故事的妈妈,是孩子特别幸福的事。没开始给宝宝读故事书的宝妈们,快快开始吧。3)数学逻辑 训练,用的是小红花的书。2-3岁。3-4岁,左脑开发,右脑开发,全脑开发,空间知觉能力,幼儿入园准备,IQ,EQ等等。买了二十本左右。很好的书,推荐!配合贴纸和精美的图,轻松就能让孩子学会数数,长短,大小,高矮,图形,颜色之类。等等还有日本多湖辉的3本英文书,以及韩国的阶梯数学,和日本的迷宫系列。迷宫小果果比较弱。还需要加强。另外还有逻辑狗。也是很好的数学玩具。小果果会喊,我要玩剪剪贴贴,我要看贴画书,就是要看这类书。今天在公园看了半本,晚上在家看了半本。发现每次在亲子园,在公园,给小果看,其它小朋友也凑过来一起津津有味的一起答题,哈。还是很不错的书的。等果大一点,准备加百花思维训练和聪明格。说是教他数学,其实也没正式教过数数,加减之类。数数大约数到50。加减之类.那些都是学校的工作啦。现在我的想法是扩展下他的思维即可。4)认字,其实心里一直觉得,陪果果读过不少的中文 书。小家伙都会背,认字不用担心 。到了他的认字敏感期,自然有收获。小家伙对悟空识字极有兴趣,之前用巧虎学汉字,学过几十个字。目前是悟空识字加四五快读。每天坚持 各学几个字。大约认字100-200个吧。不算多。悟空识字在电视上学。学学字,玩玩游戏,开心呢。四五快读是字卡配合上课形式学。小果果是班长,小汽车们是同学,果果班长经常很棒,真厉害,认识那么多的字。今天给他用字卡拼成句子。读的也很好。 每天在公园给他指路牌,今天 小家伙 念叨,品香堂往哪 里走,卫生间往哪里走,西门往哪 里走。嗯。我想过不了几天。路牌上的字他肯定全认识了。朋友家的孩子在果这么大的时候。认识很多的字,就是用的这种方法。见着字就指就念,包括楼道里的小广告之类。这也是个好办法啊。供小宝宝们参考 。 还是贵在坚持,细水长流,感觉每天给小果果学的东西很多。其实分散下来。也没多少。看中文书和英文书,他都习惯了。他边看插图边听故事。津津有味。数学逻辑方面,基本每天只需要20分钟左右。认字,悟空识字是天天吵着要玩。四五快读上课游戏是快快乐乐的玩。多表扬,多鼓励,孩子不想玩了,不想看书,不要紧,毕竟孩子还小嘛 。重要的是养成习惯。坚持。细水长流。

seekandhide 发表于 2015-8-12 14:30:00

好出色的孩子啊   也好用心的妈妈啊{:76:}

jymm 发表于 2015-8-12 14:31:38

很用心的妈妈,是全职的吗?

alex兔宝宝 发表于 2015-8-12 14:53:23

我们三岁七个月才开始学识字
有种说法孩子太早识字影响想象力

xifengjt 发表于 2015-8-12 14:56:24

亲们,我是全职妈妈,孩子上幼儿园了,才得空上论坛。我会发几篇自己博客上的文章到论坛里。大家可以关注下我的日志哈。

xifengjt于2015-8-12 14:56补充以下内容:
另问,怎么我上传不了我的头象哩

有夏MOON 发表于 2015-8-12 15:00:32

真的是妈妈坚持下来宝宝也能坚持下来。

xifengjt 发表于 2015-8-12 15:04:35

seekandhide 发表于 2015-8-12 14:30 static/image/common/back.gif
好出色的孩子啊   也好用心的妈妈啊

谢谢seekandhide,我因为是全职妈妈,所以空闲时间相对比较多。比较关注早教和自己爱看育儿书。亲可以继续关注我的其它贴子。{:1_1:}

xifengjt 发表于 2015-8-12 15:05:02

jymm 发表于 2015-8-12 14:31 static/image/common/back.gif
很用心的妈妈,是全职的吗?

谢谢jymm ,我因为是全职妈妈,所以空闲时间相对比较多。比较关注早教和自己爱看育儿书。亲可以继续关注我的其它贴子。{:1_1:}

xifengjt 发表于 2015-8-12 15:05:23

有夏MOON 发表于 2015-8-12 15:00 static/image/common/back.gif
真的是妈妈坚持下来宝宝也能坚持下来。

是的,就是需要坚持耐心和细水长流呢。

xifengjt 发表于 2015-8-12 15:06:43

alex兔宝宝 发表于 2015-8-12 14:53 static/image/common/back.gif
我们三岁七个月才开始学识字
有种说法孩子太早识字影响想象力

因为果爸说,中文早教会早让孩子自主阅读,所以就带着教教识字。没太上心教。因为孩子亲子共读的量大,我想,到了识字敏感期,会有一个识字量大爆发的

林中飞 发表于 2015-8-16 15:02:24

我们家的昊昊两周六,赶紧学起来

maomcarol 发表于 2015-8-17 12:21:03

宝宝有这样的妈妈就是幸福啊

晓月雨田 发表于 2015-8-17 12:28:31

xifengjt 发表于 2015-8-12 15:06 static/image/common/back.gif
因为果爸说,中文早教会早让孩子自主阅读,所以就带着教教识字。没太上心教。因为孩子亲子共读的量大,我 ...

识字敏感期,主要是指的英文等拼音文字,汉字是表形和表音都有的,所以未必会有所谓“爆发”的现象的。

xifengjt 发表于 2015-8-18 13:20:58

maomcarol 发表于 2015-8-17 12:21 static/image/common/back.gif
宝宝有这样的妈妈就是幸福啊

毛妈也很厉害啊。向你学习。

zjzscmf85 发表于 2015-8-18 13:26:32

执行力好强。。

vivian_2013 发表于 2015-8-18 14:32:07

宝宝真棒!宝宝妈真棒!我有时就坚持不下来,坚持一段,放松一段!像你学习!

EEL_YU_CRI 发表于 2015-8-18 14:48:00

不是说认字太早不好么

瑞瑞弟弟 发表于 2015-8-25 15:44:24

很棒的果果和果妈,要坚持呦,我发现我家宝2岁多学的特别熟悉的儿歌和歌曲一段时间不接触他就忘掉了。小孩学习是个反复的过程,多多重复,潜力无限!

xjfxe 发表于 2015-8-27 08:49:17

两岁八个月认识这么多字,真的好厉害。我家两岁六个多月,字基本是不认识的,有教过1.2次,他没记住,就没继续了

elle8228 发表于 2015-9-28 13:00:31

您的孩子也挺给力的 我们整天就是瞎跑 教也不学{:91:}

xifengjt 发表于 2015-9-28 15:11:13

elle8228 发表于 2015-9-28 13:00 static/image/common/back.gif
您的孩子也挺给力的 我们整天就是瞎跑 教也不学

谢谢亲的关注和鼓励。我觉得主要是培养一个好的阅读习惯。让孩子爱上书,爱听故事。慢慢来。孩子小,注意力集中的时间都比较短。

flora602 发表于 2015-9-29 15:48:37

谢谢妈妈的分享。。一点一滴的努力都是有回报的

碧海蓝礁 发表于 2015-10-7 12:20:52

好用心的妈妈,赞一个,学习

xifengjt 发表于 2015-10-8 15:03:46

flora602 发表于 2015-9-29 15:48 static/image/common/back.gif
谢谢妈妈的分享。。一点一滴的努力都是有回报的

多谢版主的鼓励呵呵,

xifengjt 发表于 2015-10-8 15:04:41

碧海蓝礁 发表于 2015-10-7 12:20 static/image/common/back.gif
好用心的妈妈,赞一个,学习

0-6岁是孩子学习能力超强的时候。建议还是教一教 。识字,中文阅读 ,英文启蒙,逻辑思维这4方面。我一直在每天坚持 。亲可以关注下我的其它贴子。里面有详细介绍。感谢关注 呵

烨玥 发表于 2015-10-20 17:04:10

好用心,要学习

winko 发表于 2015-10-20 20:03:45

想请教下孩子午休么? 我们家孩子下午现在还睡2个多小时, 一般都是早上学习或则出去完, 感觉见顾不了呢, 看了你的文章很受启发, 以后要调整下作息

艾莜薇 发表于 2015-10-21 11:37:37

厉害的妈妈。学习了!

lshwj00 发表于 2015-10-21 20:46:18

孩子真棒,我觉得孩子都是聪明的孩子

eav83 发表于 2015-10-23 16:02:55

果果妈妈很厉害微信已经关注了还希望有更好的文章 经验。我曾经看到过一个也类似于果果妈妈这种宝妈发表自己育儿经验的文章,识字和自主阅读是两个不同的概念,对于小朋友来说我们的目的是自主阅读养成好的习惯,所以我的观点偏向于在阅读中识字。仅仅是自己的观点。但是,对于果果妈妈的启蒙早教也是非常有效的,自己要好好学习!
页: [1] 2
查看完整版本: 两岁8个月小果果的一天,英文,中文,数学逻辑训练,认字