海伦妈 发表于 2015-8-14 13:10:28

Sight Word Tales-高频词学习好帮手

我家宝贝最近正在接触SightWord——高频词,为了让他的学习过程不那么枯燥,我尝试着在网上搜寻一些关于sight word的读本。其实网上这类型的东西还真的不少,经过一番比较之后,我选定了Schoalstic出版社出版的Sight Word Tales。
      Sight Word在阅读中的重要性相信就不需要再给宝妈们普及了,220个sight words占据了阅读量中50%的词汇。所以说,如果宝贝们掌握了这220个sight words,可以说为独立阅读扫除了很大的障碍。
      我之所以从众多图书中选择了SightWord Tales这一套,主要是考虑到它的形式以及难易程度。
      从书名中不难看出,这套书是以小故事的形式来呈现的。全套图书是由25本故事读本和一本阅读指导构成。每本故事读本重点学习四个sight words,25本读本一共可以学习100个sight words。而挑选出来的这100个sight words,当然也是全部220个sight words中使用频率更为突出的。
      一本书,四个sight words,从量上来说比较适中,孩子在读故事的时候,不会感觉太大的负担。这些sight words在文中出现时会用黑体进行突出标注,让孩子在阅读精彩故事的同时,还是可以兼顾到词汇的学习。同时,故事的下方,还编排有一些小的tips,来进行一定的教学指导。在这里不得不提到的就是这25个精彩的小故事,本以为带有这样明确学习目的的读本,故事内容一定会紧密的围绕知识点,精彩程度一定会大打折扣。可是事实正好相反,这套书的核心内容还是这些可读性非常高小故事,而sight words的学习完全是很自然的嵌在里面,如果不是黑体标注的话,完全可以做到不露痕迹。孩子时不时的会被这些小故事逗得咯咯的笑,而且每本书结尾处,还设置了一些简单的趣味练习,帮助孩子巩固一下本书中学到的四个sight words。相较图书来说,阅读指导对于家长可能显得有些专业,但是如果有精力的家长也是可以好好研究研究的,因为其中包含了很多练习的内容以及活动内容。正好暑假快要到了,适当的让孩子做一些练习也是可以的,当然这要取决于孩子是否愿意,毕竟不能因为一点练习抹杀了孩子对阅读的兴趣啊!
      下面我把Sight Word Tales这套图书中涉及到的100个Sight Words汇总一下,跟大家分享:      Can, We, Get,No, Come, To, The, See, This, Is, Too, For, Look, At, That, Go, My, And, I,Like, He, Put, On, Of, She, Will, It, Up, Was, Not, A, With, Don’t, Be, There,Under, Does, Want, Yes, Say, In, One, By, Jump, How, Do, Make, Laugh, Shall,Bring, Him, Or, Are, Going, They, Play, Some, Very, Good, But, Have, You, Ask,Her, Help, Them, All, Just, Today, So, As, Well, Many, Which, Kind, Buy, Who,Would, This, Funny, Try, Again, Fall, Down, Take, Together, Then, Around,Please, Stop, If, Must, Little, Has, Find, Found, Once, Upon, Far, Away.
      这套图书是个大系列呢,还有Alphabet Tales, Phonics Tales, Vocabulary Tales,Word Family Tales, Grammar Tales, Punctuation Tales, Number Tales, Idiom Tales,Parts-of-Speech Tales等各种读本套装,所以宝爸宝妈们可以根据自己的需要有针对性的选择适合自己孩子的内容。

乐乐爱阅读 发表于 2015-8-14 13:16:20

我家也买了sight word reader小盒,感觉很好!谢谢楼主分享!

我爱多多花生 发表于 2015-8-14 13:18:37

Sight word对刚接触英语的宝宝很重要,这套书以小故事呈现出来,容易记住!棒棒的!赞一个!

灿灿嘟嘟妈 发表于 2015-8-14 13:22:25

谢谢楼主分享

Tales系列一直听说,在早期阅读能力中,似乎是从基础的Alphabet Recognition到Phonics, Sight Words, Word Family各个方面都有

其中Sight Words Tales 听说最多啦,似乎用的人很多,看楼主扫图就知道为什么啦,读本内容算是努力做到比较有趣了,而且还有很多辅助练习,能够帮助小朋友巩固Sight Words的学习点,还没那么无聊

miaonan32 发表于 2015-8-14 13:27:12

辨识Sight Words对提升孩子们的阅读流畅度来说至关重要。通过学习这套Sight Word Tales掌握常用词,随后依靠大量的阅读巩固阅读技能,最终孩子就可以实现流畅阅读。感谢您分享了这么好的图书套装!

yl.zheng 发表于 2015-8-14 13:28:28

网上查了一下,挺贵的,海伦妈多少入的?

叮当妈咪爱睡觉 发表于 2015-8-14 13:29:42

小朋友们就喜欢故事情节较重的书籍,这样学习sight word 一点都不枯燥,寓教于乐的方式很科学~

Epapa 发表于 2015-8-14 13:40:11

真的太好了
谢谢分享

happy21998 发表于 2015-8-14 13:41:47

不错,可以学一下

小神猴 发表于 2015-8-14 13:44:23

这是学高频词的好帮手啊!呵呵。;P

南京小灯笼 发表于 2015-8-14 13:44:58

同问?楼主多少钱买的?学乐的不便宜。

bandary 发表于 2015-8-14 14:10:39

海伦妈发的图书内页图里的那只“Peek-a-boo”的熊猫傻萌傻萌,很像我们家小朋友哈哈哈。。。。
在故事里学sight word还是挺好的,比直接甩给孩子一堆字卡,让她去识记要有趣、有效的多:lol

sundayboy 发表于 2015-8-14 14:32:27

谢谢楼主分享

考试必过 发表于 2015-8-14 14:32:39

楼主能站短一下购买链接吗?谢谢先

皮卡皮卡丘丘丘 发表于 2015-8-14 14:54:06

高频词就是打基础的感觉,嗯嗯!打好基础,学好基础!

juliay 发表于 2015-8-14 14:59:17

丽声系列的高频词我觉得更要好一些

ilw0802 发表于 2015-8-14 15:17:28

喜欢看这样的贴 有分析有比较有推荐 不错!

juliay 发表于 2015-8-14 20:59:45

juliay 发表于 2015-8-14 14:59 static/image/common/back.gif
丽声系列的高频词我觉得更要好一些

http://product.dangdang.com/23622396.html 丽声我的第一套英文视觉词读本(My First Sight Word Readers

lslhy 发表于 2015-8-14 21:59:22

同一种书还得好好选呢。出版社、内容都是考虑的要点。谢谢楼主分享!

blackhate 发表于 2015-8-17 08:53:47

谢谢推荐,正不知道怎么让宝宝接触这类知识呢!

毛毛妈0124 发表于 2015-8-17 12:38:17

Scholastic出版社的书都很赞!

悦读小宝贝 发表于 2015-8-24 14:30:22

先收藏下来,以后需要的时候买

伊冉 发表于 2015-9-17 23:56:58

确实不错 有电子档自己打印了:lol

ritababy1006 发表于 2017-3-10 16:23:05

感谢分享 我也分享一下这套书的电子资源吧 链接:http://pan.baidu.com/s/1mh5xgjm 密码:whpw

alphawin 发表于 2017-3-12 12:03:03

丢丢妈妈 发表于 2017-3-14 10:44:36

谢谢楼主推荐最近有在团的呢

起舞弄清影lanci 发表于 2017-3-16 10:10:26

ritababy1006 发表于 2017-3-10 16:23
感谢分享 我也分享一下这套书的电子资源吧 链接:http://pan.baidu.com/s/1mh5xgjm 密码:whpw

后悔现在才看到你的分享,买了~~~~~~

可美儿 发表于 2017-3-17 10:24:37

谢谢楼主分享。

sissi2005 发表于 2017-3-17 11:03:29

我们家2岁半用这个早了点,但是好东西先存着,感谢推荐!

shirley_zh 发表于 2017-4-25 22:41:10

是非常好的一套书
页: [1] 2
查看完整版本: Sight Word Tales-高频词学习好帮手