addressme 发表于 2015-8-17 11:37:40

有没有一直坚持在健身房做瑜伽的美妈

从小到大都不运动,现在当妈妈了,又要顾家又要忙工作的,身体吃不消,颈肩腰经常难受,觉得还是要锻炼身体,为自己的健康投资。去瑜伽馆体验了一次,感觉可以接受,而且确实有舒缓的效果。但是我的问题是,瘦,没有肌肉,比较硬,有些姿势无法完成。
       想请教一下长期系统练瑜伽的美妈们,我这种情况坚持练习会改善吗?一周两次练习,柔韧性多久有提升。谢谢。

Lisabelly 发表于 2015-8-17 12:11:11

进来学习,帮顶            

tobefaraway 发表于 2015-8-17 12:35:45

有了娃 还有时间去瑜伽啊 :'(

蟹子的叨叨 发表于 2015-8-17 12:56:02

最近又这个想法,下载了个视频插电视上想练下

addressme 发表于 2015-8-17 13:22:33

蟹子的叨叨 发表于 2015-8-17 12:56 static/image/common/back.gif
最近又这个想法,下载了个视频插电视上想练下

感觉瑜伽不适合自己练 动作容易做不到位

amyxiao71 发表于 2015-8-17 13:30:47

我在练。看您的这个情况练下去没问题的,一开始做不到位没关系,关键是要坚持,每次动作都做到自己的最大限度,也就是筋骨感觉酸就可以。不要和别人比,自己每次进步一点点就很好。我一开始也是很硬,做了三个多月吧,就已经能劈叉了。刚开始做时最后找个好的教练,过个一年半载自己在家做就行了。

53024189 发表于 2015-8-17 14:30:52

一周2次 次数太少了,但是话说回来 只要做了,就好。。。

addressme 发表于 2015-8-17 14:52:15

amyxiao71 发表于 2015-8-17 13:30 static/image/common/back.gif
我在练。看您的这个情况练下去没问题的,一开始做不到位没关系,关键是要坚持,每次动作都做到自己的最大限 ...

谢谢 您的经验太有借鉴意义了

addressme 发表于 2015-8-17 14:53:29

53024189 发表于 2015-8-17 14:30 static/image/common/back.gif
一周2次 次数太少了,但是话说回来 只要做了,就好。。。

唉 苦于没有时间啊 计划周中一次 周末一次

baober 发表于 2015-8-17 15:18:17

我们写字楼每天中午有瑜伽课。瑜伽最忌讳的就是去跟着一味的追求动作的所谓标准和规范,从调整呼吸开始,认真感受自己的身体,千万要量力而行,只要呼吸和动作的方法是对的,做到什么程度,要根据自己的身体情况来,我自己的体会是只需要比你最舒适的成都感觉稍微再舒展和坚持一点点,然后用心感受有拉伸的位置的身体的感觉。

baober于2015-8-17 15:19补充以下内容:
记住瑜伽为的是身心愉悦、放松和修养,而不是提高身体的柔韧性

53024189 发表于 2015-8-20 14:50:19

addressme 发表于 2015-8-17 14:53 static/image/common/back.gif
唉 苦于没有时间啊 计划周中一次 周末一次

只要坚持,这比什么都有用。。。。{:100:}

山东能妈1105B 发表于 2015-12-1 13:00:23

最好找个离得近方便的地方,不管每周一次还是三次,能坚持就好;我在单位附近报了班,每周两次,即使是其中一次只有中午半个小时的时间(因为要赶回来打卡上班) 不过也很管用,至少在电脑前 肩膀肘没那么疼了,甚至平时不拉伸一下还感觉不舒服呢。

小袋鼠踏浪 发表于 2015-12-2 09:45:08

我开始几年单纯瑜珈,这几有氧、器械都在做,是大的感受就是身体明显比以前好多了。个人感觉瑜珈配合有氧和器械效果更好。特别是器械,效果往往比瑜珈强。

coraljs 发表于 2015-12-2 16:37:25

跟我一样,又瘦又僵硬,不过练了一年,老师说我进步很大,而且腰酸背痛有很大缓解。也是一周两次
页: [1]
查看完整版本: 有没有一直坚持在健身房做瑜伽的美妈